设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年11月02日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 14:00  

尊敬的東方台師兄您好!
请教问题:合十
1.拜垫颜色红色可以?是否黄色好些?
2.拜垫有莲花图案師父好像说不能用?
3.之前买的拜垫有莲花图案可否用红布盖住莲花图再跪拜?
感恩師兄回复合十

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:23  

尊敬的同修您好!
1.红色或黄色都可以的。
2.莲花可以有,但是不要有“九品莲花”这样的字样。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 14:02  

尊敬的東方台師兄们好!
1许愿念诵药師灌顶真言怎么搭配念礼佛呢?
2搭配所念诵的礼佛和做功课的礼佛是分别念诵的是吧
烦请師兄解答一下,感恩合十。

尊敬的同修您好!
2.是的。
1.您可以参照博文:師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 14:12  

尊敬的東方台秘书处師兄好:梦见一个女的搬运工,好像是先生喝醉酒发生关系的,那个年轻的女性有身孕了,要求先生娶她。先生说她父亲是个有单位的人,先生给我几个字:看我的意思。我说难道我不反对的话,您就同意?(现实中先生花天酒地很多年,和我在一起后有所改变,但最近又经常和他那些亲友熬夜喝酒)请師父帮忙解梦,感恩合十

尊敬的同修您好!
说明您和先生之间有冤结,解结咒坚持念,给他念心经。也可能他有要经者,您有能力的话可以为其念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 14:20  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您们好,请教師兄们晚上佛台上不用点灯。晚上佛堂间要不要点灯,感恩師兄们。
感恩观世音菩薩
感恩龙天护法
感恩師父
感恩師兄们
感恩合十

尊敬的同修您好!
佛台上的莲花灯只在上香的是好好开。佛堂的照明灯晚上也可以开着,佛堂保持明亮最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 14:38  

尊敬的東方台師兄您好!
请问许愿吃纯素的師兄帮别人买蜂蜜糖或含蛋黄的月饼这问题大不大?感恩師兄回复合十

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 14:45  

尊敬的東方台師兄你们好!请问吃全素可以吃榴莲吗?感恩師兄!

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:25  

尊敬的同修您好!
可以的。但味道太刺激的一般不建议吃太多,而且念经拜佛之前不要吃,吃了的话建议先刷牙漱口。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 15:19  

尊敬的東方台師兄好!
白塞病怎么念经?是杀业引起的吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:27  

尊敬的同修您好!
不一定由特定哪种业障引起,也可能是各种业障共同作用。同时,有杀业确实会导致各种问题。希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 15:24  

師兄们好!我想问一下烧的供水烧多了,剩下来的水该怎么处理?

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:27  

尊敬的同修您好!
多烧的供水不能作他用的,建议您以后注意按照需要的量来烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 16:40  

感恩观世音菩薩!感恩師父!
我梦见在教室里黑板上,好像是做数学题,但是我写的是大悲咒,而且大悲咒最后还是磕磕巴巴,,数学题不会做,梦里数学不会做。他们梦里感觉是小学同学,但没有一个样子像的,现实中女同学,但是梦里是男的不认识。请解梦,感恩合十

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:28  

尊敬的同修您好!
梦里不会做题说明修得不够好,要加强好好修。大悲咒应该也念的不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 16:57  

尊敬的東方台師兄:
您好!
问题一:请问小房子的日期是写念完了的日期,还是点完了的日期?因为有时候第一天念完,第二天才点点。
问题二: 请问自存小房子的日期是写念完的日期还是点完点后的日期呢?

尊敬的同修您好!
1.都可以。
2.一般可以烧的时候再写日期。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 16:58  

尊敬的東方台師兄们好!
早上梦到我在一个院子里走,突然出现了一只老虎过来,心里有点害怕,这时我老公过来了,好像是老虎就变成了一个人和老公成了朋友,还跟我说没事的,别怕啊。烦请師兄解答一下,感恩合十。

尊敬的同修您好!
会变人的老虎,有可能是灵性,建议你们都加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 17:23  

尊敬的東方台師兄您好:
刚念着经睡着了,梦到我上了个山,有棵小树,结了一个个紫色小果实,我好奇,就弯腰一个一个摘。一边摘一边剥皮吃,好甜啊,正吃呢,一个像中学生样小姑娘也过来摘,只剩一个被她摘走了,我边走边看到很多玉米在两边散落着呢,后面记不住了……

尊敬的同修您好!
新鲜是蔬果都是代表有好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 17:35  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己的业障自己背!请帮忙解梦
師兄梦到:梦见给菩薩烧纸,但是菩薩也看不见菩薩,看不见观世音菩薩,但我心里好像觉得是给菩薩在捎着人家烧的这种盒子,但是这家里人都围一段儿吧,这个烧完那个烧,我也在烧,我烧完了别人又来烧,但是烧的时候这样子就是看不见菩薩,我不知道是咋回事儿,这是怎么回事儿?但是感觉好像都围着一个床边。
感恩合十

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:29  

尊敬的同修您好!
纸钱都是给下面的灵性的,建议您要加强小房子给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 19:25  

尊敬的東方台師兄们,您们好,

请问
1)烧送小房子的灰烬已经用纸巾与纸袋包好了,放在家里几天
才拿出去外面的垃圾桶丢,请问可以吗?
还是当天烧送完灰烬一定要拿出去外面垃圾桶丢。

2) 请问包好的灰烬可以与其它垃圾放在一起丢吗。

感恩合十

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:35  

尊敬的同修您好!
1.最好及时清理出去。
2.可以的,但不要和厨卫垃圾放一起。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 19:32  

尊敬的東方台師兄好:
師兄将自己店中的素食免费结缘给观音堂,素食盒外包装上有店名电话的贴纸,这样是否如理如法?是否有借佛敛财?
感恩菩薩
感恩師兄

尊敬的同修您好!
可以把标签去掉。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年10月31日 周日 at 19:44  

尊敬的東方台師兄您好!
1.昨晚做恶梦,一条一人高鳄鱼抱着我咬,梦中还感觉到鳄鱼把我左边腰上部侧面处咬的疼,我拼命争脱,争脱掉鳄鱼后也不恐惧,腰部也不疼了,鳄鱼也不知道跑哪了,后来还在做梦,醒了也记不得梦的什么,请師兄帮我解梦!
(备注:昨天在网上给家人买了很多肉,家人吃,自己已吃全素不会吃,请问自己吃全素了还能帮家人买肉做肉菜吗?这个梦与白天帮家人买肉有关吗?)请師兄解梦!
2.参考佛学问答,有关梦到凶猛的野兽要念《消灾吉祥神咒》《往生咒》各念一张自修经文烧送可以吗?需要配多少张小房子一起烧送?
请師兄解梦,第二个问题盼回复
感恩師兄!合十!

尊敬的同修您好!
1.有可能,但不一定。不过您帮别人买肉、做荤的,是会有业障的。
2.一般直接念诵即可。小房子坚持念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 20:07  

尊敬的東方台師兄们好:
请问:由于需要念诵各种抬头的小房子很多,每种抬头都许愿一波一波敬赠处写好念诵怕要经者急,念不出,可以有的抬头以写好敬赠形式念,有的以自存方式念诵,这样就可轻松念出减轻压力呢!!!
感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄们,请慈悲解答合十

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:36  

尊敬的同修您好!
一般来说,明确是给谁的小房子就写上敬赠来念。如果您感觉念自存形式的更能念出来,那就念自存即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 20:50  

師兄们好,替同修问个问题,想问下山水画,挂的没有这么正,有影响吗?

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:38  

尊敬的同修您好!
很明显歪了的话不是太好,您可以重新贴。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 20:52  

尊敬的東方台師兄们您们好!
想问梦境
1.妈妈刚刚开始念大悲咒,妈妈前几天梦到,有几个人抬着一个黑色棺材,意念里棺材里装的是过世的爸爸,比棺材的高处有几个人全部往抬棺材的这边扔瓦片,妈妈站在比棺材还低的地方,往上看到的以上场景。(这是妈妈有劫还是要给亡人念小房子)
2.十几天前家里养了二十几年的宠物往生了,给它念了小房子,前几天,早上醒之前,听到一个声音给我说✘✘你妈妈往生了。(这是提醒妈妈有劫还是过世的宠物往世与我的缘分)
3.因为要与師兄去设ft,路途有点远師兄就提前在我家住,第二天我们一起出发。晚上就梦到,我与師兄在我家的老房子里,坐在床上没有开灯在聊天,師兄说好黑哟,我说就开灯吧,灯打开后,很亮,我给她说,“我梦到我家先生(先生学佛几年了,)身上有很多黑气”
(这是提醒先生念消除身体孽障小房子,怎么祈求)

以上说的有不如理不如法,请观世音慈悲原谅!请护法菩薩慈悲,请師兄们慈悲原谅,我自己业障自己背,妈妈,先生自己业障自己背,不让師父背,不要師兄们背!感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩护法菩薩!感恩師父!感恩師兄们!

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:39  

尊敬的同修您好!
您妈妈有劫,自己要加强念经念小房子,也要给您父亲念小房子。
黑气就是代表有业障,要多消业。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。正常祈求即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 21:11  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!帮師兄问;我梦境中看到師父在法会隔壁一间房间里在写毛笔字,梦境中師父在写,我站在边上看,当时我想要把这幅字画,挂在客厅里,師父写了好多字,当时師父和我俩人在,没有其他人,这时进来一位男師兄,叫師父去开会,当我接过師f写的横幅一看,这有四个字“大气大明”后来醒了,请師父解梦。感恩合十!

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:41  

尊敬的同修您好!
師父加持您了,也是给您的开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 21:40  

尊敬的東方台師兄们和師父您们好。
最近3天进了一个学习群,每天小房子可以念10几张,还要学习師父白話佛法视频开始,来信解答,留言板,佛子天地游,跟了3天。昨天晚上做梦,梦见我在貌似有点像动车那种往前开,说去垃圾场,到了我就下车看见垃圾场但离开了。怎么判定这个群如理如法呢!跟了3天脾气暴躁了居然,特来请示指点。

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:42  

尊敬的同修您好!
梦见垃圾场不好,如果是扔垃圾就是消业了。
梦境与群是否有关,这个无法判断。
群是否如理如法请您自行判断,比如每天那么多小房子是否正常念诵的?念经主要是念心,唯有诚心才能感应。一味追求速度的做法不可取,而且会导致小房子质量有问题,烧下去反而造业。请务必如理如法按照師父以往的开示诚心念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 22:46  

尊敬的東方台老師師兄们你们辛苦了。帮一位同修问一个梦境:梦里出现两个字大劫,然后又梦到有些打胎的孩子,都不知是从哪里来的。
现实中打胎孩子的小房子她念了很多了,一直在念。
还有一个情况:这位同修她自己念经了,但是家里人都不学佛念经,她长期帮她的先生和两个孩子做功课,念组合,请问老師们这样做是否合理?感恩观世音菩薩!感恩恩師!感恩老師们!同修自己的业障自己承担不让老師们背。

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:42  

尊敬的同修您好!
说明有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
梦见了打胎孩子的话,也要继续念。有的孩子本来是要债的,如果被打死,就会需要很多小房子。还有的可能性是在自己不知道的情况下有流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。如果有过做试管婴儿等,就更容易有孩子要超度。
帮家人念经会背业,希望量力而行。最好度化家人自己念经修心,自修自得效果好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月31日 周日 at 23:13  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
我梦见自己煮了一道素食,然后刚好我的朋友和她家人来我家,我就请她们吃我煮的素食,我的朋友觉得很好吃,一直在吃,而且吃的很快,吃的也很开心,一盘菜很快吃完了,我说我锅里还有,我就去重新装了一盘,半路上,我发现自己突然拉了大便在外面了,我赶紧让我朋友把菜端走,(现实中我有度过我的这位朋友,但我没有完全度成功她,她好像不是很相信)。请问師兄这梦是什么意思?我请她吃素食是有给她背业还是什么?感恩師兄!
还有梦中我好像去看医生,然后是位男医生,也不知道是谁,很模糊,看了医生后好像还给我配了药。然后现实中,我的头皮一直痒,我在求南京菩薩,也在求药師佛,请问師兄这个梦有什么联系吗?

感恩師兄们!

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:44  

尊敬的同修您好!
1.您有帮助到朋友。现实中可能也可以以素食为契机再度度她。
2.梦见看病的话要注意身体,如果梦里感觉已经得到救治,就是好事。

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 0:21  

尊敬的東方台師兄们好:帮同修问一个问题 她自己的业障由她自己背,请问佛台黄色背景画可不可以贴在大厅一面墙的上方,人坐在背景画的下面念经,感恩

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:45  

尊敬的同修您好!
不可以的。背景画只能贴在佛台后面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 0:30  

尊敬的東方台師兄辛苦了!有位已经吃全素同修最近眼睛,嘴角不由自主的抽搐跳动,请问(1)这病需要念什么经文?(2)如何祈求?(3)放生多少?(4)礼佛多少?感恩東方台師兄百忙之中回复,同修自己的业障自己背合十

尊敬的同修您好!
这种情况一般是身上有灵性,建议加强小房子。也可能有小灵性,所以往生咒也要念。至于各种数量,无法一概而论,自己坚持念到好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 0:41  

師兄你好,请帮忙解下梦:梦里好像去看电影,叫名字的都上台可以免费试吃素食,没有我名字,然后我主动要求让我也能试吃素食,主持人还说了这样一句话:看你们谁能适应吃这素食,然后我就吃。饭都都掉下我的手了,我捡起来吃了,感觉那素食好像是用动物成分做的(意念中感觉)请師兄解下,感恩!

尊敬的同修您好!
梦见吃新鲜素食是好事,但如果感觉有荤,那么建议您注意一下现实中是否吃得干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 0:50  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您好
请帮忙解梦:
梦见一位台湾男明星出现在我老家,我与几个人围在他身边,然后打算带他走走看看我的家乡环境。这时我才发现我没穿鞋子,光着脚,心理打算要找鞋但突然觉得算了。
梦境一转梦见一位香港女名人(豪门夫人)但是是她年轻的模样。我姐姐(也是同修)有看到她。
感恩 合十

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:47  

尊敬的同修您好!

梦见名人一般是好事,会有好运。
自己光着脚如果感觉很清爽干净应该没大问题,如果有走不路了、脚冷等不好的感觉,就是代表有麻烦和不顺。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 0:58  

尊敬的東方台師兄:您好!现在碰到一个问题不知道怎么处理,師兄45岁身体低血糖,现怀孕了,该怎么办呀,夫妻两个都不想要,感恩師兄合十

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:47  

尊敬的同修您好!
佛法是不赞成杀生的。身体不好的话,一方面配合医生治疗,同时多念经求菩薩保佑,并且给胎儿也念经,可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 1:08  

尊敬的大慈大悲師父好,尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问,1,群里发的短视频,是師父的开示,但是带有其它的音乐,如理如法吗?是不是不带音乐的好?
2,还有一种短视频,开始是别人的声音(不是问答节目)……然后才有師父的声音(是问答节目内容)如理如法吗?
各人自己的业障各人自己背!不让師父背!不让回答问题的東方台師兄背!感恩合十

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:48  

尊敬的同修您好!
1.一般直接用師父的开示即可。有背景音乐的话,也不是不能用,不过不同音乐可能会有不同气场。
2.请问,前面是什么人说什么?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 1:28  

尊敬的東方台師兄们好!師兄想咨询一下,打个比方许了很大数量的组合,里面除了自己名下的要经者外,还可以包括369关节的或每个月犯太岁的小房子吗?还是要另外许。感恩合十

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:48  

尊敬的同修您好!
一般是不算的,您要算进去的话要和菩薩讲一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 1:46  

尊敬的師兄您好,感恩師兄辛苦了!

请问一下烧小房子的凳子可以结缘给新同修用吗?
还有一个问题就是每个月犯太岁的小房子可以分开烧送吗,因为有时候一次念不出27张。感恩師兄,合十!

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:49  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.一般是一次烧。并不需要一次性念出27张,而是您平时坚持念,提前念好到时候一次性烧送即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 1:49  

尊敬的東方台師兄们,你们好。梦见自己买的一件新衣服,穿身上一段时间后发现破了,手一摸衣服像纸一样,全破了。我索性把这件衣服撕下来扔了,还告诉别人一家店卖的衣服质量很差。
第二个梦:梦到一位很有钱的邻居女儿过生日,很隆重。我心想这么小就摆生日宴铺张浪费不好呀。这位邻居慈眉善目的,邀请我去生日宴。我到了以后,她给我端了一盘蛋糕点心。
感恩師兄帮我解梦。合十!

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:56  

尊敬的同修您好!
1.买衣服是好事,去旧迎新消业障,不过您梦里的新衣不能穿,说明您要加强念经修心好好消业。
2.梦里有新鲜的糕点是好事。
東方台秘书处 合十

By 小房子 2021年11月1日 周一 at 1:52  

尊敬的師父您好!
尊敬的秘书处師兄好!

我向来每次在烧送给自己的要经者的小房子之前,都会先把小房子请上佛台,念大悲咒,祈求菩薩加持小房子,之后才烧送。

我现在因为有梦境提示的关系,所以需要烧送的小房子除了给自己的要经者,现在还需要另加烧送给亡人以及自己的孩子小房子。

现在我的问题是:是否可以把 我的要经者的小房子 + 给亡人的小房子 + 给自己孩子的小房子,一起请上佛台请菩薩加持,之后再按照 烧送顺序 分开烧送呢?

感恩師兄慈悲解答。合十

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:56  

尊敬的同修您好!
没有要求“祈求菩薩加持小房子”。一般按照正常的程序烧送即可。您可以参照博文:61、有关烧小房子时候祈求的问题——《佛学问答 六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 1:54  

我以前有个男的追求过我!给我一万块钱用,我不要还给他不接,是从朋友手交给我,我没接受他,拒绝他了,钱也还不上,最近无意间会想起这个事,我也要念小房子化解吗?他人还在,但是联系不上。电话什么都换了。

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:57  

尊敬的同修您好!
可以把这些钱以对方的名字放生做功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 1:57  

東方台的師兄们好!我自己的业障自己背,師兄们辛苦帮我解惑。前段时间一位師兄帮我请到東方台的观世音菩薩瓷像,我也看到别的師兄留言板上关于没有師父开光的瓷像供奉的问题,我打算把我现在供奉的師父开过光的菩薩宝像和瓷像一起供奉。但听到其他師兄说,供奉没开过光的瓷像,恭请那天需要男師兄给菩薩瓷像净身,说什么男師兄是七宝身,女師兄是五漏身。请问这是我们法门的说法吗?我该如何如理如法的做恭请仪式?感恩師兄们!

尊敬的同修您好!
心靈法門没有这个做法。
您可以参照博文:93、有关供奉佛菩薩像的问题——《佛学问答 九十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 2:10  

感恩師兄,有两个问题请師兄解答:
1、梦见白色的布盖着棺材,是代表什么?
2、同修念了几张9遍的,21遍的自存礼佛,敬赠处和落款处都没有写上,请问该怎么办?感恩SX,感恩合十!

尊敬的同修您好!
1.梦见棺材:如果梦境明亮开心的,会有财运;如果感觉害怕,或者感觉是为家里谁准备的,可能是此人会身体不好。
2.可以尽快写上。不先写好的话很可能有影响,希望以后注意。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 6:16  

師兄好,请问我这样做是不是如理如法:我之前都是先念诵:请大慈大悲观世音菩薩见证我“”所念小房子的经文,感恩菩薩。之后在自己本子上记录遍数,然后再小房子上写敬赠和署名,再点上红点,这样有没有效果呀?感恩!

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 9:59  

尊敬的同修您好!
落款署名要先写好的。
建议您可以从以下链接中下载资料参照:佛教经典组合小房子念诵指南(请点此链接下载)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 6:38  

尊敬的東方台師兄你好,请帮我解梦,我自己的业障自己背,不让解梦師兄背,梦见自己拉大便稀在身上,然后到处找地方洗,来到堂哥老房子家敲门,现实中堂哥老房子1O年前就拆迁了,堂哥家好暗好黑,以前老房子是挨着大马路上的,忽然听到马路上有哭声,我就问谁在哭,不知道是谁说了一句,马路上撞人了,吓得我赶紧回家,回家发现我家床上的棉被,被别人洗地弄湿了,我儿子睡在那里冷得直哆嗦,然后我就让儿子睡在我的床上,我的床上还有一个男人,梦里那个男人好像是我去世的大儿子,其实梦里的家,也不是我现在的家,梦里的家打开门要下三步楼梯,房间大概有3O平面,我也没有搭理梦里的男人,把儿子抱睡在另一边,把儿子安顿好后就去洗澡,发现自己穿了两条花裤子,一条是穿了,还有一条只穿了一条腿的,梦醒是凌晨2点10分,我是17年9月份学心靈法門,19年10月份丈夫去世,丈夫生前也造了口业,说了師父,也说了把佛台撤下来,我今年10年份骑电动摔了跤,现己出院,在家休养,在我住院时间,婆婆让我儿子,儿媳妇阻止我念经,儿子还造了口业,要我把佛台撤了,我是想打算在明年的新年元旦许愿清修,请问師兄,我儿子明年29岁,梦里提示什么,我该怎么许愿为儿子化解,感恩師兄,我自己的业障自己背,不让解梦的師兄背

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 10:04  

尊敬的同修您好!
梦里感觉和哪位亡人有关,就要念小房子给该亡人。
您自己也有业障,也要加强念经念小房子给您的要经者。
您儿子有业障。最好他自己念经修心,自修自得效果好。然后好好忏悔。对方不信,还造口业,您帮对方念经的话未必背得起,希望您量力而行。您平时要坚持为家人念心经,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 8:55  

尊敬的東方台師兄您好!请帮一个師兄解答:師兄没学佛以前,因公公生病,别人送了两只甲鱼。一只自己死掉了,另一只被同修杀掉给公公熬汤喝了(杀甲鱼时正和家人生气)。现在学佛知道错了,想知道怎么许愿,需要念礼佛忏悔吗?念小房子超度需要多少?怎么许愿?感恩師兄慈悲帮助!合十

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 10:30  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
小房子自己坚持念诵即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 9:19  

尊敬的東方台師兄您好!梦见自己主卧室墙体上面一块一块湿了,墙的上角也湿了,我马上叫我先生,我说快起来楼上漏水了,水渗到咱家来了,快去通知楼上一声,我们2个就要出去,去楼上 我回头看看房的顶棚有水滴滴下来了,是干净的水(现实中我家楼上还没有入住)请译梦!感恩!合十!

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 10:33  

尊敬的同修您好!
梦见家里漏水、漏雨,一般不大的水、很干净的,可能代表有财,如果是大水就是麻烦。如果梦里是家里房子有破洞等,就要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月1日 周一 at 10:13  

尊敬的東方台師兄
1、梦到乡下家里一个桌子供了一尊弥勒菩薩,爷爷天天上香,然后我说供奉不如里不如法,菩薩不来灵性会进去。然后我看到另一个桌子供奉上没有香炉,我把一瓶水供上去时,手被烫伤,然后看到水变成汽水饮料。接着我看到别人身上若隐若现的火苗,我马上去拍灭它,然后告诉大家要着火了,我连忙跑去关煤气罐,在想空气里是否有煤气,一拧,煤气罐没有拧紧,后来梦境模糊了,请问什么寓意吗?
2、我是做健身行业的,推销私教课程给会员过程中,需注意什么?每天开会会分析会员未成单原因,是否犯两舌?

By 東方台 2021年11月1日 周一 at 15:51  

尊敬的同修您好!
1.请问,现实中乡下家里有佛台吗?
2.合理合法的推销可以随缘;如果违背任何法律法规政策或者灰色地带,就不要做;涉及偷杀淫妄酒的事情不宜做;赚钱赚过头的事情不宜做;对不起良心的事情不要做,用自己的良心来做护卫;而且不能借着学佛弘法来做生意,不能在同修间做推销。
分析原因不代表有无两舌。
東方台秘书处 合十

回复此评论

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月01日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年11月03日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 01:32 , Processed in 0.173455 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4