设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月20日「留|言|板」摘选

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 2:14  

尊敬的東方台師兄您好!
帮同修请教一个问题,同修想在下周装修房子,装修要敲墙,请问装修日期选择上有什么要求吗?还有什么需要注意的吗?
烦请師兄慈悲解答!感恩合十!!!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 0:14  

尊敬的同修您好!
在北半球的话,可以随缘参照黄历。
主要是多念經,要念小房子给房子的要經者和土地公公。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 3:56  

尊敬的東方台師兄您好!

明年同修的女儿犯太岁,这位女儿已經念功课但未念诵小房子。同修想为女儿每月念诵化解犯太岁的小房子,但是同修自身也需要念诵小房子,可能无法保证为女儿每月念诵出27张,请问如果念诵少于27张小房子,比如只有15张或21张,是否可以同样祈求“求太岁菩薩保佑女儿某某某几月份平安”?还是所有为女儿念诵的小房子直接给女儿的要經者更妥当?

感恩!合十!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 0:26  

尊敬的同修您好!
最好都要念的。建议女儿尽快开始自己念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 8:40  

師父好,梦见自己把头发剪了,然后丢进炭火里烧了,代表什么呀,感恩回复

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 9:49  

尊敬的同修您好!
应该是去除烦恼了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 8:42  

老師好,农村每天都是烧柴火的,天冷了天天都烧一天的,那烧柴火的时候,可以念小房子的组合經文吗?谢谢回复一下

尊敬的同修您好!
不要对着火念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 12:59  

那可以烧柴火的时候,念小房子,不要对着火,看着旁边念是不是就可以呢?谢谢回复

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:36  

尊敬的同修您好!
无法避免的话只能这样了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 8:47  

尊敬的東方台師兄您好,请帮忙解梦,感恩,自己打业障自己背。
梦到弟弟落水后姐姐让弟弟上岸去前段冲冲脚,走到前面一段河流很急,把弟弟冲下去了姐姐为了拉弟弟也被水流带下去了,妈妈看到后就下去救他俩,我一直拿着手机再回信息,突然看到他们三个人都在水里挣扎,还有个不认识的模式水gui一样的人,拼命得不停的把他们三个人不停的往水里按压,我本要下去救,一看这种局面我下去了也是着死,我就喊人帮忙救他们,不停的打电话,可我最后也喊不出声来了,就被吓醒了,请師兄帮忙指点,感恩師兄,自己的业障自己背。

尊敬的同修您好!
三人有劫,有灵性,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 9:06  

尊敬的師父,東方台的師兄们:感恩師父,師兄们,我自己的业障自己背,不让師父背,師兄们背合十,今日早晨梦见師父来我这了,我去给師父买早点,師父吩咐要买21根油条和一碗稀饭(请问这是和小房子有关吗)后来坐在那给師兄开示(我担心師父辛苦,递西洋参给師父吃)后来師父让我们排队进教室(让我领队,師父在黑板上写了满满一黑板,字我不认识,師父让我擦黑板,请问是给我消业吗?)感恩解梦合十

尊敬的同修您好!
師父加持您,给您消业了。梦里的数字如果您感觉和小房子,可以按此念一拨。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 10:22  

尊敬的秘书处師兄们好!
我最近两次梦见自己坐电梯,都是往下的。
我许愿5点开始念經,基本上每天5点醒来,就在床上念經,有时会念着睡着了,差不多6点多起来。是不是和这件事有关?
请指教!感恩!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 9:53  

尊敬的同修您好!
往下都不好的,走下坡,要加强念經修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 11:05  

尊敬的師父和東方台的師兄们,您们好。
请帮忙解一个梦,谢谢。
昨晚我梦见了自己抱着孩子走在树林里,經过一颗树,树上有一条蛇,吓的我抱着孩子连忙后退几步。
慌张的再回头望,看见那条蛇断了一半,尾巴掉在地上,头还是很凶的挂在树上。
请问这代表这什么意思呢?

谢谢。
感恩合十。

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 9:56  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果梦里蛇已經断了,没威胁性了,应该是麻烦解决的意思,就没大问题了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 11:09  

師兄们好!
昨晚我做梦和同事准备去台上表演节目,遇到以前的老领导来指导。我低头一看太小好多穿着校服的学生看我表演…!这个梦怎么解。感恩各位師兄。

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 9:56  

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念經、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 11:11  

尊敬的秘书处師兄你好!

请问小房子的敬赠处已經写上亡人的姓名,放置超过一年以上还可以用吗?

感恩合十

回复此评论

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 9:57  

尊敬的同修您好!
可以念完。以后避免这样写了敬赠又不念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 11:15  

師兄好!
请问有一位同修往生了,没往生之前帮助过很多師兄,(现在被帮助的師兄想给她放生,可以说在她往生之前帮助我的钱转化给往生的这位師兄吗?或者给自己买的衣服多少钱转化给往生这人的名字放生吗)非常着急,恳请回复

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 9:57  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 11:27  

尊敬的秘书处師兄您好!
10月24日,九月十九,观世音菩薩出家日,可以念多少遍禮佛大懺悔文?各种抬头组合各可以烧送多少张?
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄!合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 9:58  

尊敬的同修您好!
禮佛大懺悔文:当天可以不超过49遍。
小房子烧送:自己的几种小房子(自己的要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子的要經者)加起来不超过49张,特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 11:27  

尊敬的師兄们好
有一位学了四五年的老師兄,也去过法会,申请过拜師,等法会结束回来时才接到通知考核通过了,但是没有正式拜師的師兄。經过她自己同意过后,今天她的家人把師兄用过的书籍(在法会结缘回来的各种书籍)光盘 空白组合(有她没用完的) 各种自存组合 红信封 红笔 等等都送到我这里来了。请问師兄们我该怎样如理如法的做啊?请師兄速回信息 感恩合十
自己业障自己背

尊敬的同修您好!
为何送给您?她退转了?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 11:03  

師兄自己说没退转,只是身体不好,要去做手术之类的话

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:30  

尊敬的同修您好!

自存小房子建议她可以自己先烧,这样对她的健康以及做手术也会有益。其他的您可以先帮她收着,以后等她回家再还给对方即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 11:31  

尊敬的秘书处師兄您好!
每周三张组合保平安,请问保平安的组合烧送的祈求语应该怎么讲?
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄!合十

尊敬的同修您好!
按照正常的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给我xxx的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 11:34  

尊敬的東方台師兄们,您们好,

请帮忙解梦。
梦到与先生去一个房间, 有一个女的介绍房间很美,还开隔壁房的房间给我们看
房间的布置。感觉可能是旅店吧。那个女的突然爬出窗口,好像是要把窗口关好。
接着我老公也学那个女的, 爬出窗口, 我吓死了,因为很高 很危险,一失足就会没命。
我就拉着我老公, 把他拉进来,我老公还骂我不应该这样子拉着他, 更危险。我就醒了,
醒来后还是感觉很害怕,感觉很真实。

感恩合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 9:59  

尊敬的同修您好!
建议先生加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 11:35  

尊敬的東方台師兄您好!
想请教以下问题,我自己业障自己背,不让師父背,不让台里的師兄们背。感恩!
梦到抱着婴儿,然后许愿21张组合超度孩子后,第一天刚烧送了3张,就梦见我周围有3个人都生孩子了,期中一个还把孩子抱出来,我看到了还夸孩子长的英气。其他2个人就是听说生了孩子,而且都男孩。请问師兄,这是提示我要超度3个孩子吗?还是说孩子已經超度成功了呢?

尊敬的同修您好!
应该是您有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 阳光明媚 2021年10月18日 周一 at 12:02  

尊敬的東方台的師兄们好
我早上四五点做了一个梦,梦到婆婆亡灵照片哪里原来是面墙的被翻过来了。被换成了稍大的像而且在这个框里多了一张照片而且这张照片放在这个相框的上面,婆婆的相在这个陌生人的下面。上面这张相上是个年轻的男性我不认识。相框摆放的比原来靠前。我意念想这是快过十月一呀家人把婆婆的照片翻过来了。我婆婆去世半年了。请師父帮忙解梦。我自己的的业障自己背,

尊敬的同修您好!
需要为婆婆念诵小房子。
梦里家中还有其他陌生人照片的话,说明还要念小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 12:11  

尊敬的師父和東方台的師兄们:吉祥如意!
观音堂有专门做佛台围布用的电动缝纫机,做佛台围布的師兄有时会在观音堂给别的師兄改改衣服,做个自己家用的被罩或者自己家用的窗帘,可以吗?这个行为如理如法吗?
感恩菩薩!感恩師父!感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:00  

尊敬的同修您好!
可以随缘。不要影响正常做佛台围布即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 12:16  

尊敬的師兄您好.有两个问题要请教您 1,用烧过肉的锅烧素菜并带到观音堂参加弘法话动,这样做可以吗?2,可以用装过肉的容器装素菜并带到观音堂吗?感思師兄回复

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:00  

尊敬的同修您好!
洗洗干净。能分开最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 12:22  

尊敬的東方台師兄您好,请師兄帮我解梦,感恩師兄慈悲

我参加网络分享会后祈求用当天晚上共修的功德来消我身口意的业障。隔天早上梦到在父亲家里客厅里有好几盆花,一盒有1颗太阳花 开了1朵花,还有一个盆栽里有4颗仙人掌,我心里想仙人掌不可以种,但是看到一颗开了很多很大朵红色的花,心里是好事情吗? 姐姐她们也有在家。

请问師兄帮忙解梦。

感恩師兄帮忙解梦, 我个人业个人背,不让師兄背, 不让師父背。
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩

尊敬的同修您好!
梦见花开都是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 12:22  

師兄好,我梦见我妈向一条河里游过去,河里有很多很大的鱼,这时我想起,我妈也不会游泳,我就跳到河里找我妈,我游到了河对岸也没找到我妈。我就到我哥家,我哥给了我100元钱,我就走了,走着走着看见了我嫂子的背影,后来也没想找我妈。这是我妈有劫吗?如果有需要念什么經文?请師兄解梦感恩師兄

尊敬的同修您好!
您梦见妈妈游泳游不见了,应该是代表她有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 12:31  

尊敬的師兄你好,换季整理衣物可以一边整理一边念經吗?

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 12:35  

尊敬的東方台師兄你们好!梦见自己刚怀孕被别人害流产,人家准备赔钱,感觉被害二次,赔好像70万还是80 万,梦中具体孩子形象,意念中说要赔很多

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 12:37  

是无具体孩子形象

尊敬的同修您好!
请问,现实中您是否有怀孕,或求子备孕?是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 18:22  

现实当中有打过胎,正在超度打胎孩子

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:50  

尊敬的同修您好!
说明要继续念小房子超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 小麦穗 2021年10月18日 周一 at 12:36  

尊敬的盧軍宏臺長&尊敬的東方台秘书处:
你们好,感恩你们
我有两个问题想要咨询一下:

问题一:最近有的師兄说,设佛台时一定要按以前书上写的,不能说菩薩全称。念菩薩全称是自己独创一派,不如理不如法了吗?

问题二:设佛台时能不能跪拜,还是一定要站着进行?如果设佛台时跪拜念經,是一定要说自己的业障自己背吗?主人家会不会背业?

问题三:有師兄说,设佛台时,女師兄不能站在佛台前面贴金纸,贴山水画时,身子也必须侧着去贴,有没有这种说法?

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩
感恩无我利他恩師慈父盧軍宏臺長
感恩東方台秘书处的師兄们

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:01  

尊敬的同修您好!
1.您可以从以下链接下载:个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
2.一般都应跪拜的。讲一下自己的业障自己背更好一点。
3.没有,干净的都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 12:46  

尊敬的師兄们好
帮師兄问,没有设立佛台,有在里面换衣服的主人房可以在那念經吗?感恩合十!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:01  

尊敬的同修您好!
平时念經可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 12:55  

尊敬東方師兄你好:对不起師兄我想问一下我家里有小佛台我正在上心香,香呢还燃着,我孙子,今年有十岁了,他过来很高兴,也要拜菩薩,以后用食指,手指这个南京菩薩,这个太岁菩薩,我马上说:不可以用手指,他就放下,需要念禮佛吗?多少遍呢?感恩師父,感恩師兄辛苦你,[合十]

尊敬的同修您好!
任何事情心有不安的话就懺悔一下,念到心中没有芥蒂。小孩子不懂事,没大问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 12:56  

尊敬的東方台秘书处師兄,您们好!
帮同修咨询一个问题。
同修已經许愿食素,但是每天要为家人买菜做饭,避免不了荤食。
请问:
① 如果买一只鸡、鸭(不是活的,或者冷冻的)回来弄,需要念诵几遍往生咒和解结咒?
② 同修会为此背业吗?
③ 如何跟菩薩祈求如理如法?

同修自己的业障自己背
感恩合十

尊敬的同修您好!
1.一般可以7-21遍。
2.会背业的。
3.平时多懺悔消业。最好以后能避免。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 13:01  

尊敬的東方台師兄您好,请師兄帮我解梦,感恩師兄慈悲

我和先生去了一个地方。我们到了20楼,对方家是20楼X , 我们到了20楼,我们走下几节楼梯才可也对方家。

请问師兄这个梦境是什么意思?

请问師兄帮忙解梦。

感恩師兄帮忙解梦, 我个人业个人背,不让師兄背, 不让師父背。
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩.

尊敬的同修您好!
一般来说,往上的是好的,往下就不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 13:34  

感恩观世音菩薩(合十)感恩師父(合十)感恩東方台師兄(合十)我自己业障自己背!同修今天早上要起床的时候做了一个梦,说她女儿站在屋里裸着身体在洗脚,还剃着光头,同修女儿现在是长头发,请问師兄,这是什么意思,感恩師兄[合十][爱心]

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:02  

尊敬的同修您好!
梦里不穿衣服一般都不好,代表有业障见不得的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 13:43  

尊敬的東方台的師兄,你好!
有位同修新买的面包车每天用来拉货的,
1、请问要每个月都烧送若干张组合给某某某车子的要經者吗?
2、还是说不定期的烧送组合?
感恩!合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:02  

尊敬的同修您好!
平时一般并不需要给车子念小房子。如果明确车子有灵性,就念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 14:00  

尊敬的東方台師兄,你们好!

同修梦见一个男孩子从空中这样降落下来,穿着整齐类似衬衫领结,梦里孩子像要去哪里了,我哭着拥抱了下他,孩子眼里也有泪花。后面梦境就没了。梦里好像知道他要去哪里,我才哭。想问孩子是否已經超度还是有什么痛苦吗?请帮忙解答,感恩師父,感恩師兄,合十!

尊敬的同修您好!
应该是要走了。如果梦里还没走的话,建议您继续念多一些。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 14:13  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩!
感恩慈悲的師父!
感恩所有秘书处的師兄们!

帮同修问:
我早上快要睡醒的时候脑海里有一个声音在说:阎浮众生于虚妄处分别执着。这句话说完以后我就醒来了,就这一句记得非常清楚我也知道是这几个字,但我佛学知识懂得少不知道什么意思,想请師父开示!
还有一句话:心如明镜 纯洁无暇 洁身自好 方证菩提。这也是我有一次在家里念經时候感应到的。想请師父开示!
想念師父感恩菩薩[合十][合十][合十]

感恩 合十

尊敬的同修您好!
好好念經修心即可,建议多看師父的白話佛法,有相关开示。
同时也要注意不要执著这些“听到”或“感应”,自然来的随缘,但不要去追求,以免出偏差。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 14:20  

尊敬的師兄们好,辛苦了,请问9岁孩子369和犯太岁跟成年人化解方法一样吗?369和犯太岁化解的组合数量分别是多少呢(常规的)?化解与先生的冤结除了解结咒和化解冤结的组合,请问还要给自己的要經者还是给先生的要經者准备组合呢?

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:03  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.自己的小房子坚持念诵。如果感觉先生身上有灵性,也可以为其念小房子。或者觉得自己欠对方太多,也可以给对方念。不过为对方念小房子都要注意量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 14:46  

尊敬的師兄好!我在没许愿不吃鸡蛋之前包的水饺里有鸡蛋,许愿不吃鸡蛋的第二天吃了水饺忘记里面有鸡蛋,吃过后才想起来,真对此事我要念几遍禮佛?我凡人肉胎智慧不开,祈求大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!祈求护法菩薩慈悲原谅!我自己业障自己背不让師兄们背!
以前的拜垫换下来好久没用了,前几天把外面套子处理了里面的泡沫海绵还挺好的,我就剪了一半留着做拜垫,另一半也处理掉了,请问師兄这样如理如法吗?感恩師兄回复!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:04  

尊敬的同修您好!
1.建议按照违愿念。您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 14:50  

尊敬的東方台師兄:您们好!
请教您,如果在群里面读诵白話佛法,读诵前和读诵后的祈求语应该怎么说好?
感恩 合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:06  

尊敬的同修您好!
没有严格要求。简单祈求即可。
師父有次开示过,念之前可以讲:我xxx现在读《白話佛法》,请大慈大悲观世音菩薩让我破迷开悟,能够理解佛法的真实涵义。念完感恩菩薩。您可以参考一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 14:54  

尊敬的東方台師兄,您好!

A同修在朋友圈看到B同修发的有关素食的内容,得知B同修正在代理某素食平台的产品,显然B同修忘了屏蔽佛友。A同修如果通过B同修购买就间接助长了B同修不如理不如法的因子。请问師兄,A同修可否通过别的渠道购买这个素食平台的产品?因为A同修发现有不认识的人也在代理这个素食平台的产品。

感恩師兄!

感恩 合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:06  

尊敬的同修您好!
A同修从别处买这个产品可以随缘的。
要提醒一下B同修,在佛友间发生意信息是不如理不如法的,这样做生意的话会涉及敛财问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 14:58  

尊敬的大慈大悲師父好,尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问10月23号晚上12点,九月十九,可以上头香吗?禮佛多少遍?小房子最多送多少?感恩合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:07  

尊敬的同修您好!
家有佛台的话可以上头香。
禮佛大懺悔文:当天可以不超过49遍。
小房子烧送:自己的几种小房子(自己的要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子的要經者)加起来不超过49张,特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 14:58  

尊敬的東方台師兄:儿子生日快到了,我想替儿子放生,在生日当天放好呢,还是生日前几天有菩薩生日放好?还是生日前几天初一放?感恩師兄!我自己业障自己背!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:07  

尊敬的同修您好!
随缘。都很好。而且发心很重要。其实都放最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 15:04  

尊敬的東方台師兄好!
梦到一个十一二岁的男孩进我家在翻东西,我说你怎么进来的?他说通过窗户,我说你还小,不报警了,快走吧!師兄解梦是房子要經者?还是xxx的孩子?感恩師兄!自己业障自己背!

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 15:23  

感恩南无观世音菩薩
感恩龙天护法菩薩
感恩師父
感恩秘书处師兄们
麻烦帮解梦,我常在睡前念《功德宝山神》求观世音菩薩将我的善事功德转为功德,求观世音菩薩保佑我能一边精进修行,一边还清应该还的业障,有时没念。梦到的两个梦,睡前都有念《功德宝山神咒》。我第一次自己做共修课件,当晚睡前念了《功德宝山神咒》梦到小姑子抱着一大碗干净的青菜在咬,公公婆婆家有人卷大概一米高的很厚的青菜卷放他们家地上,意念是送给公公婆婆的!此梦何解?

另一个梦,睡前也念了《功德宝山神咒》梦到现实中以前不来往的非常有钱的同学找我,带我一起去玩,后面我们都在别人家的房顶,我看她们在用别人房顶上的水龙头的水在洗衣服,我只是观众,看她们在洗衣服,另一个同学却从房顶跳下去,因为不高所以不会死,此梦何解?感恩合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:08  

尊敬的同修您好!
1.应该是您帮助庇荫到家人了。
2.洗衣是消业。往下跳不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 15:41  

尊敬的東方台師兄好!
请師兄帮忙解梦:梦境一:梦到一群人讨论填写什么表格后可以不受疫情波及。让我也快去问问。售票窗口一样的柜台前坐一女的,我说我证件没有带齐我要回去取的话最快也要半个小时,现在都五点半了,来了您就下班了,对方一直说没关系,她会等我的。我骑车取来证件后窗口里面没见那女的。
请问,填那抗击疫情的表格是提示我要赶紧念药師灌顶真言吗?
梦境二:我在那等那女的来的时候,来了个圆脸的个子适中的男警察问我在干嘛,然后让我等他下班后去他家下他给我一支烛火,来几个人问刚才那男的跟我说啥,我说他要给我一支蜡烛(意念中要给我的蜡烛是藏传佛教供菩薩用的红色蜡烛,但有五厘米那么高)。对方很惊讶的说上次他有四根问他要都不肯给我一根,他现在只有两根了为啥还可以给你一根。
请问,要给我蜡烛的男警察是我的要經者吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:08  

尊敬的同修您好!
1.最好要念的。
2.梦里的警察一般代表护法神或地府的官。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 15:42  

尊敬的東方台師兄:
我梦到上了一位朋友的车,发现从车顶漏了很多雨水在车里,但车能开。
当时他不在车上,我心想要提醒他补车。
这位朋友不学佛,我们五、六年没往来了,不知他近况。
请師兄慈悲释梦,我与他各自的业各自背。
感恩合十!

尊敬的同修您好!
可能代表不顺利,或注意有漏。
如果对方已經过世,就要念小房子给他。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 15:47  

尊敬的秘书处師兄们好!
请问,要是设佛台的这块地方贴着墙有暖气管,这样的话,暖气管前面可以设佛台吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
请问,暖气管是在桌面以下的是吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 15:47  

師兄們大家好
我係蔡師兄來自香港

我有一天夢裏面
夢到師父在我家裏,幫我掃地,之後師父跟我說話,說我要收好我小朋友的衣服,我見到師父幫我處理小朋友啲衣服,然後放在行李箱裏面,我看過去行李箱裏面其實不是
衣服是一條龍,我好記得,
一條龍就像一張紙造成一條龍,然後我夢境之後就醒過來

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持您了。
梦里说的小朋友是您现实中的孩子吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 15:57  

尊敬的師父及秘书处師兄们,您们好!
同修家要装修需要暂时搬家在外借住三个月,借住的房子就在自己家楼上。
请问:1.因在外借住三个月佛台需要先收起来。搬家当天可否先烧送21张小房子给房子的要經者(自己的家),然后再烧送21张小房子给借住房子的要經者。2.借住在外时,可否早晚在小佛台前上香向菩薩请安,时间流程就像之前在家大佛台前一样,然后在香燃着时烧送小房子,可以吗?
感恩,合十!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:14  

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.小佛台的话不要跪拜。小佛台烧小房子,先上香,然后按照上心香程序烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 16:50  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好

我想请问,自修經文消灾,我念完了2张,结果忘记了,不小心点了3张,那多的一张是需要作废还是我念出来补上就可以呢?感恩師兄解答,合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:17  

尊敬的同修您好!
作废掉即可。或者马上补念应该也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 16:53  

尊敬的東方台秘书处的師兄您们好!请教个问题:我妈妈(未信佛)出车祸后的玉镯有些许裂痕摘下耒不戴了,需要怎么处理好呢?我们自己的业障自己背,不让解答的師兄背!感恩!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:18  

尊敬的同修您好!
随缘处理即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 16:53  

感恩观世音菩薩
感恩師父
感恩東方台師兄

今天我有梦到以前一个老師,但我想不起来到底是读几年级时的老師,梦里我在找地方洗澡,浴室的状况,普普通通,不怎么好,但已經比以前的梦境好多了,我好像还看到有人在地上的水里泡着游泳,好像泡澡,想想觉得挺脏的,这时就忽然出现这个老師,他在找我,老師在教我的时候就是一位老妈妈,头发有些白,我们聊了几句,我们老師住在哪里,老師说住在酒店,我问老師的老公呢,老師说她的老公已經过世了,就这些对话,这么多年过去了,我不知道老師是否还在世,这个梦代表什么呢

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:19  

尊敬的同修您好!
如果无法确定是否涉及亡人,建议自己加强小房子,这样比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 16:54  

尊敬的東方台師兄您好!今天早上我做梦梦见自己生病了,我的一位表姐为我打针治病。请師兄慈悲解梦!感恩合十!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:18  

尊敬的同修您好!
梦里被打针不好的,但如果是治病了,那就是好事。
東方台秘书处 合十

回复此评论

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】念诵禮佛大懺悔文的方式(2)【念經功课: 禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集
下一篇:『師|父|每|日|白|話|佛|法』《负能量如病菌会消耗心中正能量》(下)| 20211020『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 21:19 , Processed in 0.860486 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4