设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月18日「留|言|板」摘选

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 9:12  

東方电台師兄你好!我做梦梦到自己长出了一些白头发,。请東方台師兄解梦。感恩

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 13:54  

尊敬的同修您好!
可能代表烦恼多,建议多念心經。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 9:53  

尊敬的東方台師兄您好!
请问師兄我现在找了一份便利店的工作,工作内容就是上货收银的工作,店里卖的有荤素包子和荤素盒饭,其它的就是生活用品和零食,请问師兄我收银的话是不是不好?因为便利店不大一个班就两三个工作人员,收银肯定是避免不了的,因为我来外地七八天了也是找不到合适的工作,我是吃全素的,就干3个月左右上,如果我不给顾客拿包子是不是就好一点?收银的时候我在心里面说老板的业障老板背可以吗?本身自己没有文化,想找一份不耽误念經的工作又不好找挺着急的,感恩師兄

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 14:04  

尊敬的同修您好!
收银一般没太大问题,荤食能不碰最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 9:59  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

辛苦了!感恩菩薩、師父和師兄给我们这么好的平台!
1. 在还情债时,有的情况是许小房子给自己的要經者,求菩薩化解2个人的冤结就可以了;而有的情况则需许小房子给对方的要經者。同时这两种情况都要配合念心經, 解结咒和禮佛。请问如何界定所遇到的是前者还是后者呀?
2. 師父开示过,夫妻之间化解冤结的禮佛要祈求懺悔和消除2人感情上的冤结。那给一般欠情债的人是不是只说懺悔和化解2人的冤结。如果是,为什么祈求词会不同。
3. 对于同事、朋友、邻居的这些冤结,一般来说,是否只需要念解结咒或化解冤结的小房子,而不需要许小房子给自己的要經者求化解2人的冤结。
烦请師兄慈悲开示。
感恩 合十

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 8:46  

尊敬的同修您好!
一般念解结咒、心經,冤结深的可以念化解冤结的小房子。如果自己欠对方很多,而且总是梦见对方就要给对方要經者念小房子。还有就是如果家人之间,感觉是灵性导致的不和睦,也可以量力而行为其念小房子。
祈求的时候都可以讲化解冤结,或化解恶缘。情债的话,也可以讲感情上的恶缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 10:01  

師父最新开示功课禮佛七遍是基数。我修了两年多,小房子还是念不多,每天3-5张,每个月平均下来4张左右。对于我这样的能念七遍吗?
这个七遍是指小房子念不多的人也可以念七遍?
还是根据每天念小房子的数量决定的?
每天念七遍禮佛,小房子每天至少几张才可以念?我知道師兄回复每个人情况不一样,如果是【业障比较重的】每天至少多少张才可以念七遍?

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 8:47  

尊敬的同修您好!
一般都最好能念到7遍及以上。同时小房子根据自己的情况合理安排好。每个人情况不同,“业障比较重的”本身也不是能量化的,如果感觉激活就多念些。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 10:45  

尊敬的秘书处的師兄们:

您们好!
帮同修问梦境:
同修这几天按照当地的风俗给亡人父亲做佛事,没有给母亲商量,自己做主找了一位老人来作佛事,后来妈妈知道后跟同修说怎么不跟她商量,妈妈已經给奶奶说过了让奶奶帮忙做佛事的,同修觉得对不住妈妈和奶奶,也跟奶奶道歉了,昨晚睡觉前心里就想怎么才能圆满的解决这件事情让奶奶不生气,然后昨晚就梦见一个老人在烧火并且不停的翻动烧火的柴火,然后梦境一转她在书桌上的书里面找她自己的名字,但怎么找都找不到她自己的名字,请问这个梦境是什么意思?

同修自己的业障自己背

感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師臺長!感恩秘书处的師兄们!

感恩合十!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 8:49  

尊敬的同修您好!
自己加强念經小房子。
建议可以多给父亲念诵小房子超度。
如果和母亲、奶奶之间有冤结,可以念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 11:32  

尊敬的東方台師兄:
请问梦到把几棵小白菜大概是两到三棵用泥土腌制了,然后又用水龙头的水清洗干净了,是准备留着我自己吃的,但是没有表吃的过程,这梦是什么意思啊?

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 8:52  

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的食物一般都是好事,代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 11:34  

尊敬的東方台師兄,你们好!
經过朋友的允许,在朋友的群里发法布施,由于群里人员混杂,为不给群主添麻烦,我发布的时候会把師父的话删掉一部分,并删除出处,但是总体意思不变,只是少了一些内容。
1、请问这种做法是否如理如法?
2、如果我把在群里法布施的一部分功德转给不信佛的群主,可不可以?会不会有什么问题?比如背业。我转给他,我需要跟他说吗?

解梦:
1、梦见医生给我开了几种药,醒来都不记得了。
2、梦见小孩小便次数多。现实中,小孩尿床。
3、梦见大腿外侧,每隔一段距离就有一个疖子,每个疖子都有黄色的脓液。
4、梦见别人都在考试,自己没有考试资格。
5、梦见有人要送我3个干净的碗,不是新的,我想我家的够用了,我就没要,他让我放到一边了。
6、不久前请菩薩点化还有没有没走的孩子,梦到一个十来岁的女孩子。还梦到过前夫,送了7张后好了一段时间。当时离婚时法院判他每个月给700块抚养费,他从未给,没也没打算要。今天早上又梦到他了,住大房子,还有个老婆,还有个女儿,他跟我说话还到阳台,离他老婆孩子远远的。是有关700块抚养费的事。具体不记得了,好像是给我抚养费就要我把我住的房子分一点给他,我想,这怎么分啊。请问这个小女孩是我梦到的女孩子超度走了吗?他给我抚养费要我分点房子给他,是什么意思?是要小房子吗?
我个人的业障自己背,不要師父背,不要師兄们背。感恩合十!

尊敬的同修您好!
请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
梦:
1.注意身体。
2.可以坚持为孩子念經念小房子放生许愿。
3.代表相关部位有业障。要多念經消业。
4.说明修得不够好。
5.建议加强小房子给您的要經者。
6.应该是需要为对方念些小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 11:53  

秘书处師兄好:请解梦一下,梦见我站在我们家乡的南桥这边,桥上有很多的人,然后太阳变成了很漂亮的凤凰,当大家都在赞叹它美丽的时候,这时南桥边缘突然断裂,所有人都掉河了,几乎所有人都无生还,我抓住一根树枝活了但是有人追杀我想治我死地,这是什么意思?是准备地震吗,还是有劫?

尊敬的同修您好!
您有劫,应该是已經有菩薩保佑了,所以梦里您没掉下去,但您有要經者,务必加强念經,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 12:01  

感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们
——
梦见我用手在盆里捞芝麻,是麻团里的芝麻,我还把麻团切两半,
我和朋友逛集市,我问新出的零食多少钱,我还在手机上搜索新出的歌来听,梦里感觉不是情歌,好像佛教歌曲,梦里还想把歌曲分享到朋友圈,歌曲名也是零食的名字,我就问零食怎么卖,多少钱一袋,在一个卖水果的地方,老板说 一箱两块钱,我一看,一箱有的水果不足一箱,有的水果不新鲜了,有点坏了,但是我的朋友图便宜,买了一箱,他把两箱水果倒进一个袋子里,水果有白色提子和绿色提子
——
请帮忙解梦

尊敬的同修您好!
新鲜的水果、食物都是好事,不新鲜的就不好。建议多念經修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 12:24  

東方台的師父師兄您们好,几年前我救了我的弟媳妇阿花和她的两个孩子,那天她们急病。可是今年我有事叫她帮点忙,她不但不帮还恨我骂我,贡高我慢的,现在连我的父母也怕她。師父,现在我见到她或听到她的名字,我会恨她,,我心情无法平静和正常生活,心里全是当初我不顾一切帮她的画面。后悔我当初救了她们,不顾自己的安危救了她,还被她骂,如果我当年不救她的话现在她不会欺负我了,因为我为了她付出了很多很多。師父師兄您们好,1.请问我怎么想开?2.她为什么忘恩负义?3.如何忘掉她,好好念經呢?感恩師父師兄(合十)

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:03  

尊敬的同修您好!
要念解结咒化解和对方的恶缘,给对方念心經。
您自己要加强心經、多看多听師父开示,多学白話佛法,要自查反省到自己的这种心态是不该有的,好好懺悔改过。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 12:54  

尊敬的秘书处的師兄你们好!
1,向你们请教个问题,我原来供的葡萄籽油,现在换玉米油,但葡萄籽油还没有供完,但剩下的只能供2个油灯,剩下的2个油灯我可以换玉米油供上去,这样佛台上就供有2种油了,这样可以吗?
2,如果油灯还剩一点油我可以倒另外一种油进去供吗?还是应该把剩下的油倒掉换另外一种油供上去呢?
感恩!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:04  

尊敬的同修您好!
1.建议每个灯少一点油,先把旧的用完,再统一换新的。
2.不可以混合。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 13:14  

尊敬的东東方台秘书处師兄:您好!
有种家用指压板,黑色的底布,上面用胶水粘一些光滑的石头,用于做足底按摩。
1、可以一边念經一边在这个指压板上来回走动吗?
2、脚底是接触石头的,石头不是黑色,但石头粘在黑色的底布上,有没有问题?
感恩!合十

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:05  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 13:30  

尊敬的東方台師兄您好!
昨晚我梦到看风水先生问我要一百元钱,我心想他看的也不对还向要钱?
还没给就醒了,请问要给梦中的要經者10张小房子吗?名字写自己要要經者。
敬请師兄慈悲指教!感恩合十!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:06  

尊敬的同修您好!
可以念小房子给自己的要經者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 14:24  

師兄好,有師兄梦见跟同事在路上走,是个男同事,他穿一双小白鞋儿,特别白,然后同修就问他,这鞋挺漂亮啊,是不是你媳妇儿给你买的?请師兄解梦,这样的梦用念消灾吉祥神咒吗?感恩師兄

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:12  

尊敬的同修您好!
应该是对方的事情,做梦人自己坚持好好念經修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 15:18  

尊敬的東方台師兄好,有位佛友许了清修后有两次梦考不过,然后梦到骑着电单车要去学校。路上是上坡路并崎岖难行,但是他最后还是到达山顶的学校。要进学校时发现自己是穿着拖鞋来走,就想回去换鞋。请问是什么意思?

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:16  

尊敬的同修您好!
代表有不顺利,但到达了还是好的,要加强念經修心,如理如法好好修。
東方台秘书处 合十

By 恩语 2021年10月16日 周六 at 15:37  

尊敬的東方台師兄您好!
请问同修昨晚做梦師父帮我们三位同修开山,请问師父帮我们三位同修开山是什么意思?
请師兄解梦!盼回音。

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:18  

尊敬的同修您好!
師父加持你们了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 16:13  

尊敬的東方台師兄好!
我婆婆供了菩薩还有动物仙家,而且都摆在一个台上。
我想结缘咱们XLFM的佛台,能否设在一个屋子里?
師兄辛苦!感恩合十!

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 19:05  

关键是初一十五我婆婆也烧香,请问在一个屋里能一起烧香吗?别的屋子都住人了
感恩師兄回答,感恩合十!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:20  

尊敬的同修您好!
您可以自己随缘。至少分开佛台。同一间房的话要错开上香时间。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 16:14  

尊敬的東方台師兄,

我梦到妈妈和我说她得罪了一个老太太,哪位老太太我见过,但不认识她,也不记得她的长相。我的妈妈的手上也多了一个画,妈妈说我也需要手上有那个画才有机会救活妈妈因为她说有这个画就会死。然后我就问我的妈妈几时会死因为我知道我妈妈前世也是这样死的,我的妈妈就说要看她自己的业障多大然后我就帮妈妈念一些小房子,梦就完了。
我和妈妈都有修心靈法門的。

感恩師兄慈悲解梦!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:21  

尊敬的同修您好!
妈妈有要經者,有劫,希望坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 16:57  

感恩观世音菩薩(合十)感恩師父(合十)感恩東方台師兄(合十)我自己业障自己背!同修家供菩薩的房间很小的,烟有点出不出去,时间长了吃不消,同修供奉的是观世音菩薩 南京菩薩 太岁菩薩 关帝菩薩周仓菩薩 关平菩薩。她想问每天早晚香能不能用10cm的香?只能燃十分钟左右。

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:31  

尊敬的同修您好!
師父开示过,香最短不能短过一根长香的一半。建议开窗通风,也可以用空气净化器之类的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 17:21  

尊敬的秘書處師兄們好,辛苦了,感恩❤
请幫忙解夢(合十)最近夢见鱷魚追我,但每次都冇给牠咬腳,幾次都被開了。。。
那是什么意思?
还有ㄧ個問題想幇忙解答,就是在洗澡時,電燈突然停了,唸大悲咒可以吗,还是唸聖号?
请師兄们幚助解答(合十)
感恩師兄們,我自己業自己背,不讓師兄们背。

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:32  

尊敬的同修您好!
梦境代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
洗澡的时候不适合念經。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 19:35  

尊敬的師父師兄您们好,
假如帮不念經的家人会背业。
1。那么家人往生后49日烧小房子超度也会背业吗?
2。以后各节日如清明,中元节,忌日,冬日烧小房子也会背业吗?

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:48  

尊敬的同修您好!
自己坚持念經念小房子即可。超度过世家人是应该做的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 19:43  

尊敬的東方台師兄您好,问一下以下
❗许愿终生不看电视连续剧、八卦,属于大愿,很好。可以消很多很多的业障
——Shuohua20190208 00:55
这是師父开示吗?

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:51  

尊敬的同修您好!
不是師父的原话,是同修自己的总结。您可以自己听一下录音。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 19:56  

尊敬的東方台師兄:您好!
代師兄问:
老虎、狮子、狼这些动物,你对它再好,它没有第九意识,最后它会咬你,把你吃掉;就算把它养大,它到了最后哪一天为了自己的利益或者受到某种刺激之后,会失去“人性”,拥有它的兽性,它什么都会做,因为它没有第九意识。b11-37

狮子没有第九意识。一切众生皆具佛性怎么理解?

感恩菩薩
感恩師兄

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:53  

尊敬的同修您好!
在畜生道的话,它經过百千万劫之后,已經做了很多错事了,投胎成畜生就根据畜生道的轨道在行走,比方说,鱼只有几秒钟的记忆思维,狗的思维能力比一般动物强一点。有些动物比较接近人类,有些动物远离人类,在最初最原始的时候,都有第九意识,只是經过不同的轮回之后,慢慢寂灭了自己的佛性和第九意识的存在空间,几乎找不到第九意识了。但他原始的本性中还有没有第九意识?当然有。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 20:33  

尊敬的師兄们:您好!
我帮一位師兄问一个问题,这位師兄说她这段时间眉心特别紧,不知道是什么原因?要念什么經来化解呢?
感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 9:58  

尊敬的同修您好!
如果没有难受的感觉,应该是好事,可能有加持。您可以参照博文:120、关于念經时的各种症状——《佛学问答 一百二十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 20:59  

尊敬的东東方台秘书处師兄:您好!
我有几个问题想请您们解答和帮助:
1. 关于许愿十万篇經文的问题。
我在2020下半年某天的节目问答中听到许愿十万篇的經文会有很强的功力。节目中当时说的是包括以自己名字念诵的經文组合和自存經文中的經文都算在内,每天的功课也算在内。于是我在今年初我念的各种就许愿了十万篇,也算出应该完成的日期。我在佛台前也说了我要念的十万篇的所有經文和计划念完的日期。我照这计划念诵經文快一年了。
也许是具体情况有了变化。在今天早上,有師兄发的消息上说许愿的十万篇經文不包括自存經文和每天的功课。照这样说法,我就不能在预定的时间内完成十万篇經文的数量。就是说我将违愿。
我的问题是,1.我现在该怎样给菩薩说才好?
2.怎么样做才能不违愿?

感恩您的帮助和回答!
合十!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:04  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩说明情况,按照许愿那样的完成。以后再许愿的话注意要分开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 21:19  

尊敬的東方台師兄你好,
我有几个问题请教您:
1.供菩薩的水杯上有白色水垢。可否用食用醋或食用的碱来洗?
2.我家将更换几扇象门一样大的玻璃窗。
a. 动工前,将烧送21张小房子。我该怎样给菩薩说此事?
b. 动工结束后还需怎么样做才如理如法?
感恩師兄的帮助和回答!
合十!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:07  

尊敬的同修您好!
1.不能用醋。食用碱可以随缘。
2.动土的话一般要念小房子给房子的要經者,和土地公公。结束后没什么特别,如果感觉家里不安宁,就继续念些小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 21:55  

感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们,我想请问一下師父对不起、我如果说得不如不法观世音菩薩慈悲原谅、请師父慈悲原谅,因为我做过化疗没有头发,我现在只有求菩薩保佑我,我现在在观音堂天天上香,跟菩薩妈妈在一起念經念小房子还债,就想请问一下,这个冬天现在冷起来了,不带帽子很冷,能不能带帽子上香啊,怕对菩薩不恭敬!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:08  

尊敬的同修您好!
特殊情况戴帽子可以的。可以戴个咖啡色的帽子。和菩薩讲一下,自己在受报,请菩薩多多原谅。
正常情况下上香磕头的时候不要戴帽子。
東方台秘书处 合十

東方台的師兄好
最近祖国神州13号飞船成功发射,心里很是高兴。想请教几个问题
1.師父开示说坐在飞机上念經气场好,请问如果是在晚上10过了之后坐飞机的话那可以念心經,往生咒,禮佛吗?
2.如果我们做在飞机上的话,那么高,那灵性能跟上来吗?
3.哪个天以上才是阿修罗道,哪个天以上是色界天啊?
4.航天飞行员坐上太空飞船穿越地球,请问他们算是到了哪个道呢?或者他们能到阿修罗道吗?能当飞行员的人,他们上辈子应该也是天上下来的吧?还有之前的美国航天员登上月球,请问月球上也属于是灵性世界吗?
科学的尽头是宗教,所以有些问题我想着可能佛学会有答案。
感恩師兄解答,如果我的问题有不如理不如法的地方请观世音菩薩慈悲原谅,请护法神菩薩慈悲原谅

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:14  

尊敬的同修您好!
飞机在天上飞的时候,各种經文都可以念,不限时间。
灵性都是无缘不来无债不来的,该在身上的还会在身上,要好好念小房子超度才好。
人道以上是阿修罗;阿修罗以上是是天道,其中色界天在欲界天以上。

東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 22:46  

尊敬的東方台師兄:
梦到丢了一件大衣(旧的)和手机,心里想着可能有人拿错了,正准备去找,心里有点着急。
師父开示过丢衣服是消业障,丢手机不好。
我梦到这两样同时丢了,可就把我整懵了。
请師兄慈悲释梦,我自己业自己背,感恩合十!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:19  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 23:11  

尊敬的東方台師兄:
我已发愿吃全素、清修。
暂未发愿不吃鸡蛋,但已經半年左右没买鸡蛋吃了。
刚刚有師兄来上香,她买了一个茶叶蛋,还煮了放鸡蛋的粥,她没吃就回家了(住得远)。
我并不想吃鸡蛋,也体会过吃了鸡蛋后,身体会有不好的反应。
我一个人在外工作,一个人住,没有别人吃,请问可以把茶叶蛋和鸡蛋粥处理掉吗?

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:21  

尊敬的同修您好!
可以让同修来拿回去,先放冰箱,或者也可以结缘给别人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 23:33  

尊敬的秘书处師兄好!
请问有位師兄没往生之前把自己床单被罩以及生活用品都结缘给需要的師兄,现在被结缘的師兄这些床单被罩以及生活用品应该怎么处理?是继续用还是扔掉?如果扔掉床单被罩被结缘的師兄还在铺盖是不是需要撤下来放置多久扔掉!感恩感恩

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:27  

尊敬的同修您好!
亡人的东西不建议用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月16日 周六 at 23:35  

尊敬的東方台的師兄们 请教一下 我想到素心餐馆去上班 素心餐馆是净土的 我是学心靈法門的 这样如理如法吗?我自己的业障自己背 不让所回答的師兄背 感恩合十

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:27  

尊敬的同修您好!
工作您自己随缘。学佛修心方面要一门精进。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 0:22  

尊敬東方台師兄您好!
请问:師兄今年50多了,梦到先生说要和他再结婚。什么意思?感恩師兄!合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 0:29  

补充问题
这位師兄没有夫妻之事小房子跟不上,没有许愿清修!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:32  

尊敬的同修您好!
应该是两人有冤结,已經在化解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 0:27  

尊敬的東方台的師兄们好!
帮同修问梦:同修梦里好像听说,有一位菩薩去世了,好像有人要去送烧纸,叫我多烧点,在梦里想我烧一大堆,梦里也没有看到人,也没人讲话,也不知是哪位菩薩,也不是很清楚。我感觉好像熟悉,但不是咱们法门供的那些菩薩。请師兄解梦。感恩合十

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:32  

尊敬的同修您好!
一般您自己坚持念經念小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 0:34  

尊敬的東方台師兄好!
首先感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩大慈大悲的師父!
最近看到師父开示药師灌顶真言配合禮佛大懺悔文的功效和妙用。末学看到其中药師灌顶真言不许大愿只作为功课念诵的时候,每天49遍或108遍药師灌顶真言要配合7遍禮佛(和每天的功课分开),这样的话3天功课下来禮佛就有21遍了,功课一直念下去的话,禮佛的遍数就大大超过了许大愿1万或10万的禮佛配比了,这样会不会容易激活业障?请師兄慈悲解答!感恩!合十!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:33  

尊敬的同修您好!
配合药師灌顶真言的禮佛大懺悔文是功课以外的,一般并不会激活。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 0:48  

尊敬的東方台師兄,
您好!请问可以在白話佛法下面用黑笔,红笔或者铅笔划线吗?感恩師兄慈悲解答,我自己的业障自己背,不让師兄背

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:34  

尊敬的同修您好!
可以随缘,不要乱涂乱画即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 1:00  

尊敬的東方台秘书处師兄,您好!
帮同修问一个问题,同修昨晚梦到从天上飘下一张很大很大的纸,上面都写了字,但她看不懂,看起来像甲骨文,又像繁体字,很漂亮,然后有一个声音对她说,让她背下来,但她说看不懂,背不下来,然后声音又说让她抄下来,同修用两只手写了一个字,之后她就醒了。。。现实中今天她出门摔了一跤,把膝盖摔出血了,今年正好她犯369,但她生日已經过了三个月了,针对今年369她也许了1000张组合以及放生两万,同修想请问,这个梦是不是天上想提醒她什么?或者她有做的不如理不如法的地方?现实中摔了一跤是不是说明已經过劫了? 感恩師兄慈悲解答!合十

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:36  

尊敬的同修您好!
不知道是什么字的话,就不一定是什么意思。摔跤应该是化解灾劫大事化小了,但有没有完全过劫不一定。至于有无不如理不如法之处,请自查反省。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 1:28  

東方台師兄们好!麻烦師兄们在百忙之中解梦
今早有師兄梦到我自己拿着馒头去師兄家,在師兄家里自己吃。馒头的颜色是金黄色的,类似南瓜颜色。不知道是什么意思?有不如理不如法地方吗?为什么去師兄家吃呢?请師兄们解梦!
弟子非常想念師父

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:47  

尊敬的同修您好!
吃新鲜的事物是好事。代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 1:58  

尊敬的東方台師兄们你们好!我想请教你们两个问题:1是念诵犯太岁的小房子是在每月头的农历日期还是阳历日期烧送呢?2是在我脸上右边的下巴处靠近嘴巴的地方长了一个痣已有很多年了,现在近几年那痣里面长出了3根毛发,不知这长出的毛发有无什么说法,能不能用剪刀自己剪掉?盼回复!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 10:51  

尊敬的同修您好!
犯太岁的小房子一般可以阴历的月初或月中烧。
毛发一定要剪掉,定期剪掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 2:22  

感恩南无观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们!

同修念經睡着了,如果是要經者导致的我们可以叫醒同修继续念經吗?感恩合十!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 12:51  

尊敬的同修您好!
很难判断,可以轻轻叫醒念經即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 4:02  

尊敬的秘书处師兄好!
我做梦梦到亲戚的小孩子,不小心把我佛台的桌布抽下,菩薩像都掉到地上了,我在梦里说这个应该是梦,然后梦里好像是自己醒来了,告诉自己说刚才的那一幕真的就是个梦!
请问師兄,这个梦我应该怎么做,怎么懺悔?
感恩!合十!

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 12:57  

尊敬的同修您好!
请问,这个孩子是现实中的孩子吗?现实中是否有对您家佛台不恭敬过?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 4:04  

尊敬的東方台師兄好
请问,如果去放生的路上念經,念大悲咒可以算在当天的功课或者自存經文里吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 12:57  

尊敬的同修您好!
都可以,说相应的祈求即可。
東方台秘书处 合十

By 吉祥 2021年10月17日 周日 at 5:40  

尊敬的東方台秘书处你们好!请问一下关于房子墙上有虫应该念小房子给房屋要經者还是自己的耍經者。2.我前两个月许愿1万遍往生咒是关于梦到一堆死鱼。现在梦到墙上有虫是否要另外许愿念往生咒。请指教!我期待你们的回复!感恩合十

By 東方台 2021年10月17日 周日 at 12:59  

尊敬的同修您好!
自己的小房子坚持念,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要經者念诵小房子。如果以前有杀过很多虫子的话,可以念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 5:48  

尊敬的東方台秘书处你们好!我想你们指点一下,我梦到在厕所看佛书不如理不如法,我应该念多少禮佛大懺悔文?还需要其它吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
您可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

回复此评论

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【同|修|分|享】血汗钱被骗光,观世音菩薩慈悲帮我全额追回
下一篇:2021年10月19日「留|言|板」摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:17 , Processed in 0.185959 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4