设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月16日「留|言|板」摘选

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月14日 周四 at 16:43  

尊敬的東方台師兄,解个梦,梦见上香的时候,佛台上的左边这盏油灯灭了,是什么意思呢

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 1:42  

尊敬的同修您好!
可能代表心不诚。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月14日 周四 at 16:49  

尊敬的東方台師兄您好

请问有现在有一种商品是可以融化香氛蜡烛(融蜡烛的灯) 不需要靠点燃,就能发挥出蜡烛的香气
请问能使用不点火的蜡烛吗?之前有看过开示不要使用点火的蜡烛,但家里想摆放香氛蜡烛,所以想请问是否能使用融蜡烛灯座,用灯照融化蜡烛,让家里有蜡烛的香氛,请師兄解答疑惑,感恩

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 8:32  

尊敬的同修您好!
不点火的可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月14日 周四 at 16:56  

尊敬的東方台師兄您们好
我先生的工作是贴墙砖和铺地板砖的,请问師兄这是属于动土吗?我和他一起工作,我念經会不会受影响?感恩師兄百忙之中抽空回复感恩合十

尊敬的同修您好!
建议你们平时多念小房子给自己的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月14日 周四 at 17:26  

尊敬的東方台師兄好
我家客厅的佛台是柜式的。然后呢,请问柜式佛台边侧外面可不可以挂大悲咒?因为是客厅,而且这个柜式的板是原木本色的,觉得佛台外侧板空落落的与客厅整体感观上不大和谐,然后试了下挂大悲咒,挂上去会显得比较庄严,感觉就这一块区域的气氛,感观就好起来了。所以,想请師兄确认一下佛台侧板外面能不能挂大悲咒?
感恩師兄 合十

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月14日 周四 at 17:39  

尊敬的東方台你们中午好,感恩观世音菩薩,感恩師父,请帮我解答一个问题,師父在白話佛法第4册第9篇,文章当中说到你脑子里想着百千万亿劫的众生,你得到的就是百千万亿能量。如果你把这个火炬点燃到全世界的众生。你点燃了百千万亿的人。你想想看,这个世界一定是一片光明。当我学到这篇文章師父说的句几话,就许愿终生救度百千万亿的众生,现在业障大爆发。我现在是一名白話佛法的主持义工,每天带着同修们一起学习師父的白話佛法,从第二册带同修们学到第四册33篇。很多同学都说我许愿这个愿力太大了。只有師父才敢许这么大愿力,让我重新给观世音菩薩菩薩说。我该怎么给观世音菩薩许这个愿力呢?感恩观世音菩薩。感恩師父。感恩師兄们

尊敬的同修您好!
许愿要量力而行,许下自己做不到的愿力本身就是妄语,您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月14日 周四 at 18:10  

尊敬的東方台師兄们大家好!
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们辛苦了!功德无量!
師兄们请解梦一下:同修梦到之前的朋友是亡人,那个亡人梦中一晃而过,然后被亡人的姐妹拉去,同修大声说你们为什么把我拉去,同修说你们都是耶稣的为什么要拉我上去,那上面是高高的山上,现实中同修的朋友已經死了,他的姐妹的还活着,同修想问自己知道梦到亡人要送小房子,但那个亡人生前是耶稣教,那可以送小房子吗?感恩師兄们合十

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 8:33  

尊敬的同修您好!
可以的。梦见亡人都为其烧送小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月14日 周四 at 18:13  

感恩观世音菩薩,感恩師父!
尊敬的師兄好!我吃素已經两年多了。很多身体毛病都好了。但是这半年,左边后腰部的上面,每天会有一块巴掌大的地方麻麻酥酥的。一会儿又好了。一天会好有几次。上香的时候最能感觉出来。怎么回事呢?是业障吗?要注意些什么?感恩合十!

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 8:33  

尊敬的同修您好!
可能是身体原因,也可能有业障。可以坚持念經念小房子。
東方台秘书处 合十

By 妤 2021年10月14日 周四 at 18:19  

尊敬的東方台師兄你们好!请问念诵药師灌顶真言有好几种针对性的祈求语,那这几种祈求语能换的祈求么?感恩師兄解答,合十

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 8:34  

尊敬的同修您好!
非常抱歉,没看懂您的问题。请问,“换的祈求”是指怎么求?
東方台秘书处 合十

By 20211014 2021年10月14日 周四 at 19:37  

您好尊敬的東方东台師兄:中午休息时梦见師父来了,我給師父穿了一双方口皮鞋,请解梦。

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 8:37  

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持您了
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月14日 周四 at 22:10  

尊敬的東方台你们好:我女儿自称开了天眼,能看见东西,她在北京工作,今天在微信上非逼我取下山水画,问我要她还是要画,像个神精病一样,我把她拉黑了,我深信佛法,请问这种情况需要给她许多少小房子?

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 9:55  

尊敬的同修您好!
应该是她身上有灵性。但小房子数量无法一概而论。如果感觉问题比较严重的话就多念点,比如许愿一波49张、69张甚至108张,但也不一定够,您可以根据情况再加。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月14日 周四 at 22:29  

尊敬的東方台師兄们好:
看到有开示说用刀切素菜的时候可以念經,又说刀是属阴的最好别念,请问已經许愿吃全素的能不能在用刀削,切素菜的时候念經呢?
请问在上班的地方念經可以念出声吗?在外面的时候念經也可以出声吗?在外面念經前可以祈求吗,也可以发出声吗?
请问用不锈钢碗可以吗?用木勺木碗也可以吧

尊敬的同修您好!
如果您不是厨師的话,平时切菜的时候最好换成念大悲咒。
饭碗最好用陶瓷的,少用金属的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月14日 周四 at 22:41  

尊敬的東方台師兄!信女就是那个纠结的症很严重那个,我是以前那个意念会出现清修那个,还有在窗台边说不生三胎那个也是我。以前我说不生三胎当时的心里只是不生第三个孩子的意思,针对这些问题我一直都在念房子,也取得了一些效果。有时候会偷点懒,今天,我想着让自己快点解脱这些意念,我便想起以前自己还针对这些问题许愿过1万遍心經,自己也该念了。但是我在祈求中又生烦恼,我以前的有一段时间为说过不生三胎跟菩薩解释过,我说信女不生三胎不代表我不行夫妻之事,我还有夫妻之事请菩薩原谅!我为此发过留言给東方台,師兄们说不算许愿。但是今天我祈求内容又让我心生烦恼祈求如下我说信女凡人肉胎,智慧不开,以前信女在窗台们只是为了解释不生三胎这件事,没有要许那方面的愿(指夫妻之事清修之类)信女有老公孩子请菩薩慈悲原谅!我的烦恼在于我今天说为了解释不生三胎这件事这句话,这句话的中又有一个不生三胎,本来我不想说这几个字,但为了解释清楚一点又说了一遍为解释不生三胎,我其实只想跟菩薩说眀我说不生三胎不代表我没有夫妻之事,但是每当我想解释清楚一点,就越容易烦恼,我想问我今天说祈求中说了我只是为解不生三胎这句话,以后还能不能行夫妻之事,算不算许愿凊修或不行夫妻之事?我真的好害怕,我做不到这些愿,所以我非常小心谨慎,但越是这样我就越容易纠结害怕,我做不到,我跟老公都还很年轻,如果算,又怎么跟菩薩祈求原谅

尊敬的同修您好!
不算许愿清修。您的情况务必要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月14日 周四 at 23:08  

尊敬的東方台師兄您好!我梦见自己吃没有烧的香,请问一下什么意思。

尊敬的同修您好!
有可能是菩薩加持治病。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月14日 周四 at 23:43  

尊敬的東方台師兄您好,
我学习XLFM有一年了,我女儿前几天因为身体不舒服住进了医院,现在出院了在家休息,回来有一个星期了。为了让她快点恢复健康,我让她跟着念經,她每天念个3遍大悲咒,3遍心經,现在还加了【药師灌顶真言】27遍。有一天中午她想睡觉,我在念經,她就做了个梦,梦见她在医院要出院那天,医生叫她留下来,说她的肺部长了个东西要做手术,然后她在世的爷爷来看她,她爷爷住院了,然后她就醒了。现实生活中,女儿已出院十二天在家,现实生活中爷爷也挺好的。感恩師兄解答,合十

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 9:56  

尊敬的同修您好!
女儿和爷爷都要注意身体。
关于您给她念药師灌顶真言一事,建议参照博文:師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 0:13  

尊敬的東方台師兄:您好!
有一件事想请帮忙出出主意:有一个師兄,每天在群里法布施时,最少三十多条,多的时候六十多条,和她私聊过,因为群里面有那么多的師兄,都做法布施,如果每个人都一次性发几十条法布施的话,后面发的把前面師兄发的法布施,就会顶得老高老高了,也和她说了一次别发那么多,,師兄们想学习也会很不方便,但是这个師兄一直我行我素的几十条的发。

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 9:57  

尊敬的同修您好!
建议同修之间多沟通好,師父开示过,不能阻止别人法布施,同时也要看效果,如果法布施给别人造成困扰,甚至造成不好的影响,也会有问题。您可以参照以下开示。

Wenda20190503 37:06 网络群不能阻止同修法布施,应好好沟通

女听众:您好,師父。网络群都是综合性的,信息量特别大,很多想看的信息可能看不到,都被刷屏刷上去了。现在師兄们把群进行了一下分类,有法布施群,有读《白話佛法》群,有做《佛言佛语》图片群,有互助交流群,还有法会助缘群,等等,这样就可以各取所好。想问師父,这样分类合不合理、如理如法吗?

臺長答:像这种分类只是方法之一,如果你觉得大家能够接受,那也没什么不好。举个简单例子,你吃饭的话,你分类,素菜一起上,假鱼假肉一起上,汤一起上,有好有坏,汤一起上,两个汤一吃你还吃其他东西了?你当然夹着吃比较好(我听明白了。还有的群是分时间段管理的,综合性的,比如以前我参加的那个群,早上五点到七点是共修时间段,七点到八点是给師父助缘的时间段,然后每一个时间段都有不同的法布施。读《白話佛法》、图片交流、大家语言交流都可以。但划分出了时间段来进行交流,比如说在读《白話佛法》这个时间段,大家都读《白話佛法》,都听《白話佛法》,不要进行法布施。但是现在就出现了一个问题,比如说读《白話佛法》的时间或者给師父助缘的时间,大家在进行法布施,群主、义工就想问一下,在这个时间段可不可以制止他进行法布施?这个《白話佛法》时间、共修的时间过去之后,他在法布施的时间段再进行法布施呢?)你可以跟他们讲的,靠自觉的,你说“有半个小时共修,希望大家暂时好好一起共修”,你没有办法阻止他们法布施的,法布施是可以任何时间、任何地点的,法布施那是一个天命。人家说起来那是一个大乘佛法,你如果去阻止他法布施,你就犯罪。你不要以为你是在共修,一样,任何时间只要他是在法布施,你就得支持他(哦)救人是第一的,菩薩下来救人是第一的,其他都是第二的,听得懂了吗?(好的。以后大家读《白話佛法》的阶段,如果有的師兄就想法布施,他发上去之后,大家也不要制止他,是这样吗?否则就有业障?)因为没给大家有影响,你就让他发好了;如果有影响,你跟他说“请你现在暂时不要发”。没有影响你让他发好了,没关系的呀!(好的。这个时间段師兄们为了净化群里气场,所以就要统一,群主或者义工就制止他)我告诉你,谁制止他,谁出现瞋恨心,谁就功德有漏。你们听師父的话,你只要一看见他,“又发了,真烦!”好了,你功德就有漏了。最好的方法,你知道哪几个人要发的,你跟他说“给我半小时,我们共修的时候最好停一停”,那不可以啊?哪几个人发的你应该知道的(听明白了,感恩師父)

wenda20200410 12:30 晚上10点后不宜法布施地狱的情景;法布施要看效果

问:同修晚上10点后还在群里发《佛子天地游记》中的地狱情景,有的同修就感觉阴气很重,但也不敢去提醒,会被说阻止法布施有业障。想问師父,法布施是否也应该要看时间、看内容等方面?

答:那当然,你法布施要看效果的,你只管自己法布施,你不管人家的效果?人家效果不大,你有什么用?(如果法布施给别人造成困扰,甚至造成不好的影响,他这样子也会有业障吗?)会。我问你,一个医生只管开药方,不管病人吃的死活,这个医生没有业障啊?

(有。因为同修说,師父开示过不能阻止别人法布施,所以同修们都不敢发表意见)发表意见并不是阻止,让他法布施更好,对不对?(对。那像《佛子天地游记》,有的人看过后觉得有点害怕,有的人却觉得更增加了深信因果的信心,并不害怕。请问師父,为何有人会害怕?晚上到底可不可以发《佛子天地游记》的内容?)晚上你发的话,有些人要看就看,不要看就不要看,晚上最好少发地狱游,最好发天上游,你自己要有选择的。晚上到底是害怕的,属阴的,你必须要改变的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 0:21  

尊敬的東方台師兄您好:

请问我儿子谈恋爱不结婚,我想给他(她)们求婚姻功课怎么做,怎样祈求。

感恩合十

尊敬的同修您好!
孩子们的婚姻问题,家长最好随缘。您可以给他们念心經开智慧。最好度他们自己念經修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 0:21  

尊敬的東方台師兄,您好!介绍人把我的钱介绍给其他同修投资(都是修心靈法門的同修),说是可以赚钱的,已經好几年了都没有还给我,现在把钱5000元、5000元的还给我,
1、请问,我可以收吗?2、、如果收了之后,我准备弘法用,可以吗?
同修自己业障自己背!

尊敬的同修您好!
1.您的钱您可以收回。但另两位同修的做法不如理不如法,不能在同修中做投资理财之类的事情。希望他们能知错并懺悔改过。
2.您随缘即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 0:26  

感恩大慈大悲观世音菩薩!
感恩盧臺長!
感恩東方台師兄!
请问下,现在房间的衣橱可以不用木板做,直接在墙上用钉子固定一根根白色的金属材质的长条,做成框架式的样子可以挂衣服,装拉栏,功能和衣橱一样,但是很环保,完全没有甲醛。请问这样的框架式衣橱,常人是用窗帘布做隔断就可以了,我们可以吗?原来臺長开示衣橱的门要关上的。感恩,合十

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 0:55  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
一位老年師兄,到外地请着小佛台菩薩妈妈宝像,香炉,和水杯。在包装时,她把烧小房子的盘子和佛具宝像放包装一起了
到车站后才发觉让她把烧小房子的盘子拿出来了,单放。
香炉和水杯都有外包装盒,烧小房子的盘子是用红色塑料袋单包的
请教師兄,像这种情况该怎么办?感恩合十

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 9:58  

尊敬的同修您好!
任何事情若心有不安就念禮佛大懺悔文念到心中没有芥蒂。
可以继续用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 0:58  

尊敬的東方台秘书处你们好!
想问一下有一个同修开美容院的1、如果有顾客在做身体按摩,她能不能在隔壁屋上香?佛台在隔壁屋子。
2、如果她给顾客做按摩或者艾灸可以念經吗?
3、如果其她美容師给顾客做按摩,她没有做,在屋里可以念經么?

尊敬的同修您好!
1.建议在其他时间上香比较好。
2.一般只念大悲咒。
3.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 1:00  

尊敬的東方台秘书处師兄好
我想问一下有一天晚上梦见从耳朵里掏出来好多耳屎,还特别大,代表消业吗?

尊敬的同修您好!
应该是在消业了。
東方台秘书处 合十

佛堂新按的射灯,记得師示开示过,灯具是否要单数,现在射灯是按了两组6盏射灯,如果确实是单数,是否需要请下来一盏,怎样向菩薩妈妈请示?
请師兄慈悲解答,感恩合十

尊敬的同修您好!
射灯单数双数都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 1:43  

尊敬的東方台師兄好。请问:同修请来了未开光的東方台版本的瓷像观世音菩薩宝像供奉在佛台上(1)未开光瓷像观世音菩薩的水杯和开光观世音菩薩宝像的水杯可以是同一个吗?(2) 上香是感恩观世音菩薩,是只感恩一尊观世音菩薩的圣号吗?

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:05  

尊敬的同修您好!
两尊菩薩像的话,要分别供水,请安也是分别都要请安。
关于结缘瓷像,请在法会结缘。目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。
而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
请同修可以先结缘菩薩画像供奉,師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉,以后机缘成熟请到瓷像后再换。
如果同修实在要供瓷像的话,此前菩薩照片应该继续保留,師父开光的菩薩像有特殊能量。目前東方台收到很多反馈,私自结缘的瓷像供奉之后出现一些问题,所以不建议请走菩薩照片,瓷像照片一起供奉为好。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 1:49  

尊敬的秘书处師兄您们好,早晨做梦和一位師兄挑选鞋子,然后在梦里看到是粉红色的,再试穿的过程穿在脚上变成白色的运动鞋,后来我就和梦里的師兄说我不买了,然后梦里的那位師兄她那双运动鞋,拿在手上一看鞋垫比较小和鞋子不符,后来也没有买。请问梦里买鞋子,颜色不喜欢和梦里師兄的鞋垫小了,有什么说法,请开示,感恩,合十。

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:06  

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要經者的小房子要持续跟上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 1:56  

師父您好
请问网上工作教人家怎样进钱和怎样赌博可以吗?
谢谢師父

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:06  

尊敬的同修您好!
这是造业的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 2:36  

尊敬的東方台師兄您们好!
孩子今年小升初, 我为孩子开学分班考能考出好成绩,上个重点班许愿放生,开学后分班考试成绩还不错,可因制度改革取消重点班,实行平均分配。我许的这个愿还要还吗?该怎么去做?
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:13  

尊敬的同修您好!
继续完成即可,会有利于孩子的,菩薩会有最好的安排。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 2:41  

尊敬的東方台秘书处你们辛苦了,请帮忙解梦。
1.梦到闺蜜背着自己向爱人要葡萄吃,《爱人给他买的黑葡萄炒着吃》等我知道已經吃完了。
梦境一转,闺蜜第二次向爱人要葡萄吃,然后我也向闺蜜要葡萄,给我两颗鸡蛋一样大的绿葡萄。又梦到我抱着被子往上走,把被子放我姐哪了,我拿被子时,被子没了,我姐却给我一把没打开的黑色雨伞。
2.梦中爱人对我说不想和我过了接着自己就醒了。
3梦中我和爱人睡在一张床上,床边又立着一个爱人的影子对我说:他要去肃宁,就是他上班的地方(现实中爱人确实去工作了)。
请師兄解梦,然后我应该如何更好的念經,许愿呢

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:14  

尊敬的同修您好!
您和先生之间有冤结,要多念經化解。要坚持给对方念解结咒和心經,也可以为其念诵禮佛大懺悔文,和小房子给对方的要經者。
您闺蜜和先生之间建议保持距离。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 2:43  

尊敬的東方台師兄好。

師兄本来前几天要去放生,结果有事情耽搁了,没有如计划放生。当晚梦到笼子里面有很多长得很像老鼠的兔子和大乌龟,師兄把兔子放了出来,然后又把大乌龟放出来,乌龟很开心,然后乌龟就追着師兄跑,然后乌龟就变小只了。请问这个梦是什么意思?

请开示,感恩,合十。
如果问题有什么不如理如法的地方,请菩薩原谅
感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:14  

尊敬的同修您好!
梦见乌龟如果很开心、没恶意的,一般是代表延寿。现实中要继续去放生。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 3:00  

尊敬的師父好 東方台的師兄们好
梦中經过一家卖鱼的店里,好像她们不是专门卖鱼的她们好像不想吃这海里的鱼,我看到我这些鱼形状有点怪,有条鱼身上一闪一闪的发着绿光,我准备买起这些鱼给来放生,我还问店家你们是不是不喜欢吃这些海里的鱼呢?等了一会那个老板跟我说他们那里有头野猪从马路上經过给车撞死了,撞了一个好大的洞风筝都可以飞过去,接着我买好鱼放到我的店里准备过会在去放生。
请師父慈悲开示

尊敬的同修您好!
梦里放生一般也是好的。现实中也要勤放生。
可以念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 5:13  

尊敬的東方台師兄好,

请问家中客厅有供奉菩薩,而家人在客厅睡觉,(长年睡,空间有限,没打算睡房间了),早上上香请安,家人也是熟睡中,请问这样是否如理如法吗?

尊敬的同修您好!
床和佛台之间用屏风或帘子隔开。并且睡觉的时候不能脚冲着佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 5:15  

感恩師兄合十,

请问一边看佛法影片,一边吃东西,是否如理如法?

感恩。

尊敬的同修您好!
随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 5:17  

尊敬的東方台師兄好,

请问心靈法門的弟子,是否能够叫其他老年人念阿弥陀佛圣号?(刚好遇见年老人)该老人不是心靈法門的佛友。

感恩。

尊敬的同修您好!
最好度度对方念經修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 7:11  

師兄好,梦到我在地上捡黄金,我用水洗了很黄亮,还看到一串假的黄金,我看是假的,就没要,请師兄解梦感恩師兄

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:15  

尊敬的同修您好!
梦见黄金是好事,但假的就不不好,建议自查反省是否有不如理不如法之处,或小房子质量不好,或假修等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 7:46  

尊敬的東方台師兄您好!
我最近家里设了佛台,可家里房子的要經者不断有声音,特别是晚上,无法入眠。(修了已快6年)一都烧送房子的要經者已有1000多张,一直续送,设佛台前也烧送几波21张,可声音一直不断,还特别大声还时间长,我结缘同修小房子大部分自己念的,每天送7张房子的要經者和自己的要經者7张(估计有10多天了)声音稍小还是每晚闹。请问師兄,这种情况,我该怎么办?感恩合十!

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:15  

尊敬的同修您好!
建议检查一下是否是自然现象,比如有老鼠等。如果不是自然的,而是真的有灵性,那么就要继续念小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 8:03  

尊敬的東方台師兄你好?我已經许愿清修,最近总有邪淫的意念浮现在脑海,梦中最近总有男女之事,,请師兄慈悲我应该加强哪方面的經文化解,我的境界太低了,我在努力克服,我向观世音菩薩懺悔我犯下的邪淫重罪,我永远跟着观世音菩薩修心修行永远不离开不背叛,感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄合十

尊敬的同修您好!
学会分散注意力,再加上克制,守戒,避免接触相关方面的事情,时间久了会改变的。并且坚持好好念經、多懺悔,加强小房子,结合放生、许愿。您可以参照博文109、关于邪淫问题——《佛学问答 一百零九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
經常有这种意念出现的话,说明在深层意识,第八意识阿赖耶识中,已經有邪淫、不舍得放弃的念头深深的在心中,难以很快去掉。如果在梦中邪淫,虽然阳间没有淫荡,也算邪淫。继续多念禮佛大懺悔文,要把自己的劣根性彻底去除,要许大愿,每天晚上念經,睡前和菩薩说“我要杜绝自己的邪淫,请观世音菩薩赐予我力量,让我杜绝身体上的邪淫”,睡觉的时候如果有这种念头来了,爬起来坐着。打瞌睡、躺着就容易邪淫。禮佛大懺悔文一直念。 自己加强心經。学会分散注意力,再加上克制,守戒,避免接触相关方面的事情,时间久了会改变的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 8:28  

尊敬的東方台師兄们您们好,请问我的心底里有恨,能够念药師灌顶真言吗,因为我修的有点偏,让业障爆发了,业障很重,心魔很重,重阳节念了63遍禮佛,早上起来心里有恨,脸部都感觉出来了,我学佛四年多了,師兄您说我再这样努力下去会不会出问题,今年一直被业障缠绕,不得出离,还以为自己很精进,刻苦前进,现在小肚子这里都感觉是有痛感和负能量,请问師兄们能够指点一下我吗,我的业障自己背不要東方台師兄们背,感恩師兄们,合十

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:16  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子。
药師灌顶真言也可以念。您可以参照博文:師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 8:31  

尊敬的東方台師兄您好!
病人每天可以化最多几张小房子为好?如果是重病患者,那最多一天能烧几张?可以连续几天烧同样的数量吗?
感恩指教

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:17  

尊敬的同修您好!
一般21张以内都可以。如果是生死攸关的紧急情况,更多点也行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 8:33  

请问師兄:有人怀胎过几次可习惯性流产,没几个月孩子都没生下来,请问这是何因导致?该怎么念經来改善此因缘?
请師兄指教 感恩合十

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:18  

尊敬的同修您好!
一般都是业障灵性所致,要坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。您可以参照博文:88、有关于求子的问题——《佛学问答 八十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
之前没生下来的孩子,都要念小房子超度,您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 8:45  

尊敬的東方秘书处師兄们好.你们辛苦了
请问一下師兄们,大悲咒贴在大门一进来对面的墙上
这个位址合适吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:19  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 9:19  

尊敬的東方台秘书处師兄:
您好!我想请教一下梦境,我自己的业障自己背,不让解答師兄背。
今早梦见自己一直下坠,經过很久时间才着地。到了很多地上通道,各种lingxing,梦里被各种惩罚,醒来记不得。好像有个场景说:有些要經者被释放出来引诱我,看我能否禁得起色mo的考验,我經常梦考邪淫不过。
梦中我跪地哭喊:观世音菩薩。声泪俱下,也念诵大悲咒。后来早上闹钟响了就想不起来具体细节。
感恩師兄的解答,我自己的业障自己背!

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:21  

尊敬的同修您好!
这是下去很多不好的地方了。梦里犯邪淫也是邪淫,也有业障,务必好好懺悔,好好改掉。并且需要加强小房子给您的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 9:43  

尊敬的東方台師兄您好,我今晚梦见好像去了另一个国家,建筑古香古色的,这里有一对夫妻,然后天上一声响掉下来好多东西,吃的,用,穿的都有,我看到一包饼干,一双新的袜子很瘦但是弹性很大,我问哪个夫妻中的女人,我说我能要套秋衣秋裤吗?这时天空中就掉下来一套新的秋衣秋裤。但是我还担心哪位男士能不能让我拿走。这两天我家孩子压力过大不想去上学了,老是请假,对学校老師同学都有压力,我想帮他找个辅导机构继续学习,明年六月高考,不知是否跟此梦境有关?这事我老公是反对的,没敢告诉他我的想法,求師兄帮助解梦,感恩師兄。

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:28  

尊敬的同修您好!
梦境应该坚持好好念經修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 10:01  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己的业障自己背!请帮忙解梦
梦见晚上,只有一点点灯光的地方,爸开车出去时,黑鱼从天而降,掉在汽车前面的玻璃上,爸爸在汽车里面用于雨刷刷,弟弟在外面抓,忙手忙脚。【我只是个目击者】现实我们放的黑鱼很多,市场上鲫鱼比较难买到。现在爸和弟在一个群请師兄代放,自己也放。请问这是什么意思呢?
感恩合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 10:07  

看到東方台关于瓷像的开示:
关于结缘瓷像,请在法会结缘。目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。
而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
请同修可以先结缘菩薩画像供奉,師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉,以后机缘成熟请到瓷像后再换。
如果同修实在要供瓷像的话,此前菩薩照片应该继续保留,師父开光的菩薩像有特殊能量。目前東方台收到很多反馈,私自结缘的瓷像供奉之后出现一些问题,所以不建议请走菩薩照片,瓷像照片一起供奉为好。

我觉得重点是说这样的结缘并不如法。并且“師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉”让我很感动,有点心酸……但很多同修看到下面的“如果同修实在要供瓷像的话”就觉得是支持供奉这种瓷像的,觉得只要和原来的画像一起供奉就没问题,甚至觉得可能会更好。我们要怎么开导同修呢?

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:32  

尊敬的同修您好!
随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 10:10  

尊敬的師兄你们好
今早梦见有人在拜師,有人进去了師父在加持,说是那些人来自农村过来拜師不容易師父要多加持一下。外面则有人在等待拜師。我就想现在没法会怎么也可以拜師了。我于2019年10提交了拜師申请,但还没拜師,这个梦境是说明我拜師有望吗?愿師父身体健康,疫情早日过去,又可以开法会拜師。
感恩師兄慈悲解梦

By 東方台 2021年10月15日 周五 at 10:34  

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示梦。不过现在疫情期间没有法会,没有拜師。希望坚持好好念經修心、弘法度人,做好观世音菩薩的千手千眼。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 10:33  

師兄们好!
请问有位師兄往生第四天可以在往生師兄身边放置一个念佛机念诵大悲咒吗?如果放了这位往生的師兄入土这个念佛机怎么办?

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 1:09  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.可以包包好收起来,不要埋掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 10:39  

師兄好!
有位師兄离世,我们其他師兄怎么超度,有没有关于超度亡人的开示?

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 10:57  

买的供水杯之前供水供菩薩。有段时间没供水。供水杯子一直放在桌子上很久没用 还能在供菩薩么

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 1:13  

尊敬的同修您好!
可以继续供的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 10:58  

我前天梦见小孩的姑姑骑自行车带我掉到水里了,孩子的姑姑不学佛

By 匿名 2021年10月15日 周五 at 12:56  

梦见和小时候的同学在老家,我们一起走,那个玩伴说后面有警察,她没有穿袜子,所以她害怕的很,要躲开警察从别的地方绕路,我说我带了一双袜子,就给她了

By 東方台 2021年10月16日 周六 at 1:16  

尊敬的同修您好!
1.梦境代表有麻烦。您需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。姑姑不信的话只能随缘,最好度度她。
2.如果梦里有亡人,就要念小房子给亡人,如果没亡人,您可以自己坚持念經念小房子。最好度度同学。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師|父|每|日|佛|言|佛|语』《照见五蕴皆空》| 20210303『精美图文』
下一篇:『師|父|每|日|白|話|佛|法』《负能量如病菌会消耗心中正能量》(上)| 20211016『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 15:24 , Processed in 0.949847 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4