设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月03日「Blog留言板摘选」

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 0:03  

请教師兄们一个问题
在卫生间给孩子洗澡的时候,能不能打开手机看白話佛法
感恩观世音菩薩(合十)感恩師父(合十)感恩東方台師兄(合十)我自己业障自己背!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:24  

尊敬的同修您好!
卫生间不要看,可以戴耳机听。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 0:21  

尊敬的東方台師兄好,各人业障各人背,请问師兄能不能每天念跟12个人(包括自己的在内)化解冤结的解结咒呢?请问这样可以吗?还想请问下在念功课和XFZ时如果有杂念,能否边念功课或XFZ边在心里想着请菩薩慈悲帮助自己消除杂念,让自己好好念功课或XFZ呢?请師兄慈悲告知,感恩合十!

尊敬的同修您好!
建议泛泛念,许大数。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 1:00  

尊敬的師父和秘书处的師兄们!
9月30号的中午我在念經时打了盹,梦里師父用中文的拼音教我念(a)(o)(e)

感恩師兄们

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 1:51  

師兄好,请问梦到很多桶菜油代表什么?

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:25  

尊敬的同修您好!
代表有好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 1:57  

尊敬東方臺師兄,您們好!煩請幫忙解答,感恩!本人養左一隻寵物狗12年之久,狗狗好有佛緣,每天當我念經,讀白話佛法時或上早香,晚時,牠總是會在我身邊。尤其是我讀白話佛法,和上早,晚香時,牠在房間睡緊覺,奇怪是牠會自動自覺走出廳,瞓在我身邊,聽我讀白話佛法和念誦礼佛大懺侮文。
由於狗狗年紀大,皮肤敏感,身痒。請問可否給大悲水給狗狗飲?觀音誕,可否将狗狗昄依觀世音菩薩?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:25  

尊敬的同修您好!
1. 这种情况,把大悲水给狗喝也可以。一般最好是人喝。
2.不需要做皈依。您可以参照博文:133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 6:39  

尊敬東方臺師兄,您們好!煩請幫忙解答,

1.皮肤病是不是可以功课一直49念诵?
2.卫生间如果用了偏深色的瓷砖再用颜色鲜亮的装饰花补救可以吗?
3.多次梦到在世父亲去世,前几天儿子又再次梦到,師父开示过梦到活人去世是提示身体不好,请教師兄这种情况我是替我父亲许愿放生鱼1200还是100只甲鱼好?我给我父亲的生父许有组合,还没完成,这个没有影响吧?
4.我在念經时打了盹,当时戴耳机放師父的录音,梦到一个个子不高的年龄稍大的长者,来到我的面前,好像是看到我睡着了,并说我看你的哪个熊样?叫你干什么你做了没有?(感觉意思是这样说我),表情不是很和善,当时看到他到我的身边第一反应就是就连声向他说对不起对不起。请教師兄这是要經者的提示吗?感恩師父感恩師兄!辛苦了!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:26  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.随缘。
3.放生甲鱼或鱼都可以随缘。小|房|子最好尽快念。
4.应该是要抓紧时间多念經念小|房|子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 7:12  

尊敬的同修好。梦见自己在一个地方不知好像洗手还是洗东西不大清楚。发现地上有只黑色的黑鱼。它头上是有莲花的黑鱼。然后我没有抓起来。当时在觉得自己好像弄着其它事情。突然梦里到了晚上,突然自己想到哎呀惨了忘了把刚才早上看到的那只黑鱼捞起来放去水里了。自己在想各了这么久那只有莲花的黑鱼会不会死呀?过后梦境好像没了。感恩同修解答梦境。我的业障自己背不让同修背。如有说错说漏的地方请菩薩原谅。感恩。

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:26  

尊敬的同修您好!
可能现实中也要多放生。如果梦里感觉鱼死了,要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 8:11  

尊敬東方台師兄您好,请问我儿子最近要办定亲宴,可能有活杀的,我说了不算,请问師兄我该怎么做?要许多少张經文组合,抬头文怎么写?要念多少遍礼佛?多少遍往生咒?感恩東方台師兄回复。感恩十

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:28  

尊敬的同修您好!
建议为家人多念心經开智慧,好好商量,可以办素宴,实在不行的话,也不要有活杀的。如果实在劝不住,可以和菩薩说,是家人某某某坚持要办的,各人的业障各人自己背。您可以为其念往生咒,和礼佛大忏悔文。可以在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送往生咒自修經文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了經能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的,就好比这个衣服上已經有酱油汁了,怎么洗还是看得出一点,这个业还是要家人自己来背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 8:28  

尊敬的東方台師兄您们好
我现在住在中国有活佛住持的寺庙,庙里管理很好,也是中国政府颁发的修行庙宇。
我是修心靈法門的,我想一天到晚都坐在房间念經。
我想请教,是不是每天要拼命干活才行呢?因为有说每天不干活,欠佛菩薩,护法菩薩的帐。所以多多少少每天要干一些活。也有的说每天干活是当日的房费还有生活费。
因为庙里一日三餐,水果,牛奶,洗漱,洗衣服,洗澡,住宿都有,都是免费的。有没有这种道理?

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:29  

尊敬的同修您好!
您住寺庙的话就遵守寺庙的规定。
一般心靈法門的同修们都是在家念經修心的。
東方台秘书处 合十

By 玉 2021年10月2日 周六 at 8:37  

師兄你好
请问師兄我刚刚梦见我往生了,观世音菩薩妈妈来接我;是不是我最近会突然往生, 感恩師兄帮我问一下師父,感恩師兄感恩師傅

尊敬的同修您好!
代表有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小|房|子,多求菩薩保佑自己能在人间多点时间念經修心、弘法度人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 8:43  

尊敬的東方台師兄,您好!感恩師兄辛苦了!
我想向師兄请教个问题,我自己的业障自己背,不让解答的師兄背!
1 佛台上的砸烂的菩薩像怎么处理?还有播經机(不是東方台的,之前自己请的)。
2 针对这件事能帮家人忏悔吗?忏悔了之后要送多少张组合,组合的抬头该怎么写?
3 出现这种情况是自己的业障,还是对方身上有灵性?还是家里有灵性?对方不喜欢听家里放的白人合唱。而且前几天刚给他送完21张组合。
感恩師兄解答,自己的业障自己背,不让師兄背!

尊敬的同修您好!
1. 播經机处理掉即可。损坏的菩薩像可以送庙里。
2.家人是造了大业了。可以帮他念礼佛大忏悔文,但最好他自己要忏悔,不然无法完全消业的。您帮家人念的话,很可能背业,要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。并且量力而行。可以念些小|房|子给他的要經者。数量无法一概而论。一般可以21张一波。
3.各种情况都有可能。基本上是他自己身上的业障灵性问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 8:48  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好!合十!
请解个梦,感谢!
今早五点左右梦到老公被我的前老板叫过去玩,然后那个有上年纪的女人就会带宝宝过来,

那个人带着小宝宝来家里,有三次了,每次来到后抱着宝宝不肯坐,然后被人叫进去后,我都能看到她那袋子里面装着蛇,我一甩开一转身,蛇就咬到小手臂上,没出血也没有牙印,我把它抓下来后扔到外面草丛里…就走了,前两次都是这样…最后一次咬到的有点大,不敢扔,找到一个人帮我把蛇放进瓶子里扔掉了。
后来在梦里觉得很麻烦,就醒了……这个梦预示什么原因…
前一天妈妈发信息给我,感觉有什么事,但又说没事,然后弟媳预产期也在这月中左右生产…
还是我自身的问题才出现这种梦境?
感恩師兄解梦!合十!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:30  

尊敬的同修您好!
梦见被蛇咬,是您有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小|房|子。
梦里的女人如果是不认识的,就要加强小|房|子给要經者。梦见陌生孩子也要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小|房|子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 9:10  

尊敬的師父,尊敬的秘书处師兄好:
请问已經许愿清修,还可以接编剧类的工作吗?因为写剧本时可能会涉及到一些男女情感的问题。
感恩回复,合十。

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:30  

尊敬的同修您好!
清修的话身口意都要干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 9:29  

尊敬的師兄们,请为我解答问题,弟子诚心向菩薩忏悔,向菩薩许愿两千遍礼佛,请问功课里面的礼佛次数可以算在许愿数里吗?许愿之后觉得祈求没说好可以重新向菩薩许愿吗?
感恩大慈大悲观世音菩薩(合十)感恩師父(合十)
感恩師兄(合十)我自己的业障自己背!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:31  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文一般不能一次性许愿太多的。一般可以不超过108遍一波。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 9:29  

尊敬的東方台師兄你好
前无做梦梦到我和我先生举行婚礼结婚了,梦中感觉是第一次结婚不是再婚,现实生活中我与先生已經结婚十多年了,请師兄为我解梦,感恩師兄,合十

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:31  

尊敬的同修您好!
可能您和先生的婚姻本来有冤结,已經在化解。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 9:47  

尊敬的東方台師兄:
请问念药師灌顶真言时,某个部位会不舒服,念完了就不会难受?辛苦師兄帮我答疑
感恩菩薩
感恩師兄

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:37  

尊敬的同修您好!
可能该部位有业障的一些反映。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 10:49  

感恩東方台師兄们:请问怎样知道念诵的药師灌顶真言灌顶成功?如果灌顶成功了还要作为功课在念吗?

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:35  

尊敬的同修您好!
1.可能自己会有特别的感觉。
2.要的,坚持念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 10:55  

尊敬東方台師兄

念诵解结咒祈求时,化解xxx与xxx恶缘,后面可否加一句保佑早日和平离婚,这样可以吗?

感恩

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:38  

尊敬的同修您好!
祈求化解恶缘即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 11:38  

尊敬的東方台師兄您好!
我家的小佛台是菩薩像和香炉设在一张新小桌子上,放在平时不睡人的床上,但是最近我孩子过来住一段时间,可以把小佛台临时还个位置,孩子可以在这张床子上睡觉吗?孩子回他家了,小佛台还能放在这张床子上吗?
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:39  

尊敬的同修您好!
不是太好,不恭敬。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 11:44  

请師兄帮这位師兄解梦
梦到我和一群年轻人骑着自行车,我们中间有一个人说登记我们的年龄,说登记了我的年龄是21岁,我说不对,你登记27岁吧,说完梦醒了,我的实际年龄是46岁,感恩SX[合十]

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:38  

尊敬的同修您好!
梦里年轻一般时好事,也可能是代表心理年龄。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 11:49  

尊敬東方台秘书处師兄您们好
家里人有人过世了,多久可以设佛台(新家)

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:39  

尊敬的同修您好!
至少过了头七。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 12:20  

尊敬的師父您好!
尊敬秘书处師兄您好!
帮師兄问:她先生已經往生,想到异地入土为安,张买一个包放骨灰盒,骨灰盒用黄布包着,请问装骨灰盒的那个包裹用红色的可以吗?因为只有卖黑色和红色的,没有卖其它颜色的。感恩您的解答!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:40  

尊敬的同修您好!
下葬的时候,可以在下边先铺一层红布,上边放黄色绸垫,再上边放骨灰盒(黄色绸布将骨灰盒包起来,放在红布上面);如果是棺材的话,可以将棺材放在红布上面,黄布盖在棺材上面即可,但是不要放银色的绸子等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 12:23  

尊敬的師父您好,尊敬的東方台師兄们好,
梦见右手纹了一道彩虹的图案,请问是什么提示?
感恩師父慈悲开示,感恩師兄们辛苦了。

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:41  

尊敬的同修您好!
梦里纹身可能代表不干净。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 12:25  

尊敬的東方台師兄,您好!
師兄之前一直放黑鱼(淡水鱼) ,但最近放仓鱼(海鱼),之后就梦到:黑鱼被放在小的透明塑胶盒里,似饭盒一样,请问是什么意思?
感恩 合十

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:42  

尊敬的同修您好!
有可能之前放生有些被捕捞或者放生不成功。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 12:26  

尊敬的東方台師兄,有佛友现实生活中要买房子,然后其他師兄就梦到他,梦境如下
今早我梦见你跟我说买公寓 说公寓每个月供 你还计算出来好像是每个月供 不记得是60块还是90块

不知道啥意思?
如果分享过程中有不如理 不如法地方请观世音菩薩及护法菩薩慈悲原谅。

尊敬的同修您好!
可能是现实的反映,也可能要加强小|房|子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 12:30  

尊敬的師父,東方台師兄们好
梦见在一个好似酒店的地方,我洗好了自己的内裤,看到有一大盆都是洗好的内裤(别人的),有工作人员来收了一起去晾晒,最近我在忏悔邪淫的业障,这个梦有关系吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
有关的,应该是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 12:33  

尊敬的秘书处師兄您好!请问師兄念經桌的小佛台也要跟大佛台一样每天早晚按时上香还是只要念經的时候上香?能否在小佛台祈求许愿和烧送經文组合?麻烦師兄解答和指教,感恩師兄!

尊敬的同修您好!
都可以。
没有大佛台的话,早晚要上心香,烧小|房|子也要按照上心香的方式烧(先小佛台上香,再上心香烧)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月3日 周日 at 17:08  

秘书处師兄:没有大佛台,除了上心香小佛台也要每天早晚按时上香吗?还不是太明白,请師兄解答,感恩合十!

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 11:47  

尊敬的同修您好!
随缘。没有要求必须早晚上香。您可以参照博文:171、关于念經专用的小佛台问题——《心靈法門佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 13:37  

尊敬的師父秘书处師兄您们好

帮问:有位同修念經也念三年了,还是总做噩梦,師父开示:针对做噩梦念诵礼佛大忏悔文(3-10遍当天念完)。

请问師兄:在念佛的时候针对做噩梦要怎么祈求呢?怎么说?感恩師兄解答

(她自己的业障自己背,不让師兄背)

尊敬的同修您好!
如果梦境有相关提示是某方面的问题,就可以针对性祈求消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 13:40  

尊敬的師父好,秘书处的師兄们好!
帮同修问一下,她儿子钓鱼,不信佛不念經。
请问,这位同修如何求菩薩,如何给儿子念經?他给儿子放了两千条鱼了,坚持给儿子放生,可以吧?感恩合十!

尊敬的同修您好!
给儿子念心經开智慧。
给儿子放生可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 14:15  

尊敬的秘书处的師兄们:
您们好!
帮同修问梦境:
昨晚我梦到我的姐姐带着小侄女在一个大水溏边玩,水溏很高,我的三岁小侄女玩着玩着不小心滚了下去,姐姐傻了,我看着侄女被旋涡卷了进去,我不顾一切跳了下去,很高很高的,我摸呀摸呀,顺着水流不停地摸,最后摸到了一个拴着小绳的布娃娃,我大哭,不停的喊着我侄女的名字,雅雅,雅雅,最后被听到声音的丈夫推醒,情景是那么的真,请问这个梦境是什么意思?麻烦師兄了

同修自己的业障自己背

感恩大慈大悲观世音菩薩!感恩恩師臺長!感恩秘书处的師兄们!感恩合十!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:43  

尊敬的同修您好!
代表小侄女有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小|房|子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 14:20  

東方台師兄您好!
请问我有个朋友A和我一起学xlfm了,他们夫妻是做电析疗法的,有个店面。后来认识了一些咱们法门的佛友,佛友可能有些肉体病就找他们夫妻给调理身体,调理后感觉好又推荐其他佛友去调理身体。A師兄也知道佛友之间不能敛财,A師兄说给佛友销售所需药品及调理费用时都是比市场低很多收取的。请问做生意的佛友该如何如理如法的做自己生意又避免不敛财嫌疑。如果有不如理不如法A師兄个人业障自己背!
感恩南无大慈大悲观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世诸佛菩薩摩诃萨!
感恩龙天护法菩薩摩诃萨!
感恩師父!
感恩師兄合十!

尊敬的同修您好!
不能在佛友中做生意。
如果在学佛以前,双方已經有生意关系,那么学佛成为同修后,可以继续维持以前的生意关系,但是不能借着弘法在其他同修间发展新的生意,不能在佛友中做任何的生意宣传,比如在朋友圈发产品必须将佛友屏蔽掉,否则不如理不如法。如果其他同修通过其他渠道自己知道了这个生意,自己有需求而主动来,那么也可以按照常规的生意对待。但如果是在佛友中发了生意信息招揽同修过来,绝对不如理不如法。
其他同修也不要在同修间帮他们宣传生意。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 14:36  

尊敬的東方台師兄下午好!同修决定到一家商行去上班时便梦到该老板对同修献殷勤,今天早上又梦到自己和该老板同床共枕睡在一张床上,同修心想我已许愿今生今世再也不结婚不做男女之事怎么可以和自己老板睡在一张床上,一看双方都衣服整齐的穿着在睡觉,同修便回想自己是怎么和老板睡到一张床上去的是否会判为邪淫和违愿,并且外间还睡着孩子该怎么向孩子解释于是梦醒了,请问師兄这是菩薩提醒同修和该老板有冤结 吗?是预示梦吗该怎么化解?感恩師兄在百忙中给予回答 合十

尊敬的同修您好!
有冤结的,会带来麻烦。
多念解结咒。尽量避免与对方多接触。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月4日 周一 at 15:00  

尊敬東方台師兄中午好 !请问念诵解结咒之前是祈求菩薩化解和老板的冤结还是恶缘!小|房|子是念化解 冤结的小|房|子 ,还是自己名字要經者的小|房|子 ,感恩師兄在百忙中给予解答 合十

By 東方台 2021年10月6日 周三 at 10:02  

尊敬的同修您好!
1.都可以,一般祈求化解恶缘。
2.自己的小|房|子是必须的,如果有冤结比较深的话也可以念化解冤结的小|房|子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 14:49  

尊敬的東方台師兄您好!同修一直帮女儿念消除学业考试阻碍的业障,化解数学科目冤结的组合,梦到数学考了98分。这梦里挺激动的。是提醒组合数量吗?自己业障自己背。感恩師兄!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:44  

尊敬的同修您好!
也可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 15:04  

Wenda20180114B 17:41 梦到臺長说年三十要在每间屋子念1遍礼佛大忏悔文
女听众:同修梦到師父给大家开示过年的事,師父说:“要拿已經处理过的大蒜。”意念里是大蒜泡进褐色的液体里擦脸,可预防什么什么,之后又说在三十那晚要在家里每一间屋子里念1遍礼佛大忏悔文,说念完以后有的人就会知道灵性到底在哪儿了。梦里同修和母亲在现场,同修对妈妈说:“爷爷奶奶家五六个屋子呢。”同修每年都在爷爷奶奶家过年,实际没那么多屋子。这个梦是什么意思?
臺長答:不要知道啊,念礼佛大忏悔文就好了,要给家里念礼佛大忏悔文的。一年不单单是人做错事情,连房子都会做错事情。你在房子里做错事情,房子就有业障(明白了)

请问要给家里念礼佛大忏悔文的。是如何祈求?

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 11:50  

尊敬的同修您好!
节目里的是个案。一般自己忏悔消业即可。
東方台秘书处 合十

By 钟師兄 2021年10月2日 周六 at 15:16  

尊敬的東方台師兄!
我家空间小,女儿买了五个黑色铁架子,用来摆放东西,師父开示过铁器属阴,
请问对家里有些什么影响?感恩師兄!辛苦了

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:45  

尊敬的同修您好!
随缘。您有芥蒂放的话可以重新油漆一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 16:36  

尊敬的東方台師兄:您好!帮師兄解答一个梦境,感恩師兄!
師兄好 , 梦见两位过世很有名的人是属于梦见亡人吗 ? 需要给他们念小|房|子吗?每个念多少

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:48  

尊敬的同修您好!
可以坚持念给自己的要經者。一般21张一波。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 16:49  

東方台師兄您好!我昨天晚上1两点的时候,做梦有人说我的阳寿去掉一年零三十五天,我不知道我做了什么不如理不法事情,我该怎么做?

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:48  

尊敬的同修您好!
应该就是梦里的意思。您要自查反省忏悔是否有不如理不如法之处。并且多放生延寿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 16:56  

尊敬的東方台秘书处,我婶婶现在癌症晚期,我现在帮她念诵小|房|子,我另外许愿帮她念诵1万遍药師灌顶真言,这样可以吗?

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:49  

尊敬的同修您好!
可以帮家人念药師灌顶真言,包括不学佛的家人,但是必须配合21遍礼佛大忏悔文。需要先给家人念完21遍礼佛大忏悔文,然后再开始念诵药師灌顶真言(无论是否许愿大数字,都要念诵21遍),因为家人业障很重。为家人念經都会背业,请量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 17:09  

尊敬的東方台師兄好!
我住在一楼,佛台那间房的后院,有人种菜,小区管理也不叫种菜,但是什么都没种,她们又开始出来种菜了,有时候她们施肥,空气不好,我想求一下菩薩,化七张經文组合,不叫她们再种菜,是写某某某房子的要經者还是怎么写?

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:50  

尊敬的同修您好!
可以和小区管理正常沟通一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 17:42  

尊敬的東方台師兄,您好!
请教師兄:如果有一件大的事情需忏悔,许愿108遍礼佛,可以在二三天内念完吗?
感恩師兄百忙之中解答!
感恩大慈大悲救苦救难观世音菩薩!
感恩恩師慈父盧臺長!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:50  

尊敬的同修您好!
平常日子里,针对性许愿的礼佛大忏悔文可以每天不超过21遍。
如果是做错的当天(24小时内)可以不限数量念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 17:51  

尊敬的東方台同修眉,您们好。
有同修梦到,她和几个同学在聚会聊天,
旁边有一个小孩,她就逗那小孩,给小孩说:你叫我妈妈,我就抱抱你。那小孩叫了,然后还说:盧臺長爷爷
很辛苦,每天睡那么晚的,每天有佛言佛语。

请问,这个梦境怎么理解?这个孩子跟做梦的同修有关系吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:52  

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小|房|子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 18:38  

尊敬的師兄你们好
有个人说師兄的女孩带财运来,到某个年龄以后就旺他家里的人他家里就有钱了。这是什么因果

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:54  

尊敬的同修您好!
对于其他人的一些说法,我们不做评价。希望随缘,好好念經修心即可。
比如有的孩子是天上下来,就很可能会给家里带来财运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 19:00  

尊敬的東方台師兄们你们好!
请问一下師兄,佛台背后是孩子房间,不正对孩子床,可以吗?背面是孩子课桌,这样的位置可以吗?

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:54  

尊敬的同修您好!
床和课桌都不宜直接在佛台的正后方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 19:04  

尊敬的東方台師兄您好!
请教一个问题,就是佛台供果,如果只有两个果盘,一个供苹果,一个供橙子(或者这份水果是柚子等),那么苹果是放在我们面对菩薩的左边(即南京菩薩像前面)吗?橙子放在我们面对菩薩的右边吗?(就是关帝菩薩像前面),这样是否正确呢?我们有些師兄对这个问题有异议。感恩菩薩 感恩師兄解答!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:55  

尊敬的同修您好!
苹果和橙子的话,一般都没大问题。
如果有属阴的水果,就要把属阳的水果放上首。比如供苹果和西瓜,就把苹果放上首,西瓜放在下首(菩薩看下来的右手边)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 19:29  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
佛陀说:
子女一年不顶撞埋怨父母,能灭尽三十年戾气。与父母交谈,面容和乐,柔声细语,你身上慈悲的气息就会吸引诸佛菩薩保佑加持。gui神也会敬重远离你,不给你设障碍。从小孝顺父母的人,仕途都会顺意高升,家庭都会和乐吉祥。
有師兄问,如果父母说一些歪曲F门和師傅的话,他当面指出并驳回,这个算不算顶撞父母,或者无论父母说的对错,也都保持沉默。遇到这种情况我们应该怎么做呢?
请師兄慈悲开示,感恩合十!

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:56  

尊敬的同修您好!
指出纠正和顶撞是两回事。好好讲道理,动之以情晓之以理即可。要注意方式方法,不要让家人造更多的口业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 19:46  

感恩菩薩!
梦见,两条洗干净的内裤,不是特别干,就挂在空调下,靠近我的座位后背请解梦。感恩合十

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:56  

尊敬的同修您好!
清洗内裤一般是代表消相关方面的业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 20:06  

尊敬的師兄您好!
佛友立佛台,现场参加助缘念經的師兄,有什么标准要求吗?

有时候也会有老師兄带新佛友参加,希望能感受到这个好的气场。但新佛友修行程度不太一样,不知道对立佛台是否有影响?也怕因拒绝新佛友参加 而影响 新佛友的学佛机缘。

问题1立佛台对参加的人有修行标准要求吗?
问题2参加立佛台全素老師兄多一些,是否可以带一少部分新佛友,希望她们借此机会,得到佛菩薩加持 深学佛法。
问题3开始念經未吃素未念小|房|子的初学佛友可以参加吗?

编辑了一段文字,想发到群里。请師兄帮看看是否如理如法。

参与者要求:
一门精进,身体健康,每个月至少吃两天全素,已經开始念功课小|房|子,方可参加。

如有不圆满之处请師兄帮助指导。感恩師兄。

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:57  

尊敬的同修您好!
没有具体规定。
参加的人如果气场好的多,整体气场就会好;如果去的很多人气场不好,就会影响整体的气场。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 20:32  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
请教師兄一个问题,就是師兄们发心印的。佛言佛语的台历新的一年马上就到了,那么这个旧的该怎么处理如理如法呢?
感恩合十

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:57  

尊敬的同修您好!
可以收起来留个纪念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 20:56  

尊敬的師兄好!

同修梦境:梦里我拉她一起去洗澡,刚进澡堂她就晕倒了我急忙拉她把我也带倒了,我也吓坏了在叫人救她,就醒了。
现实生活中这位同修订在7号帮她设佛台,我心里很不踏实,是什么意思啊,请師父慈悲开示!感恩感恩感恩!
现实中这位同修,不太精进,她搬新家了,之前有佛台,她要師兄帮她重新做了新的佛台,新家不常住,并且她们夫妻因佛台的事也有意见不合,请師父慈悲开示!感恩感恩感恩

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:58  

尊敬的同修您好!
可能她会有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小|房|子。
您被她带倒的话,您自己也要加强念經,多求求菩薩保佑:各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 21:01  

尊敬的東方臺·SX好!
请问一下,如果在烟厂上班是否可以?主要贴贴标签,打码这样的工作!感恩您的回复…
我自己的业障自己背,不让師 父背,不让SXM背…

尊敬的同修您好!
不是太好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 21:20  

尊敬的東方台師兄们好!请问念诵自存的礼佛小|房|子后面的年月日是填写好念完的日期还是空着不填等以后烧的时候填写?盼回复!

尊敬的同修您好!
都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 21:27  

尊敬的東方太秘书处,我想问一个问题,因为我家在公路的东边住,家的东面,北面都是树,南边有一户人家不过不在这里住,偶尔会过去收拾点东西种点菜什么的,我家大门朝西,西边是公路,公路再往西紧挨着是庄稼地,庄稼地再往西紧挨着是住户,因为没有条件搬家和租房,请问这样的房子应该怎样改变呢?
感恩東方台秘书处

尊敬的同修您好!
您可以在家里贴山水画、播放百人合唱,最好事设佛台,有菩薩来的话,气场会好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 22:47  

尊敬的東方台師兄门,您们好,

1)请问之前有许愿1000条邪淫相关开示法布施, 现在有超过1000条了,
我还是有做邪淫相关开示的法布施。 最近又许愿5000条法布施, 不同的祈求,
请问这个邪淫相关开示的法布施遍数可以算在5000条法布施里面吗。

2} 在念诵药師灌顶真言时出现杂念, 停止念诵然后念诵礼佛,那么念诵礼佛之前需要念祈求词吗,
还是直接念诵礼佛再回来念诵药師灌顶真言。

感恩合十

By 東方台 2021年10月4日 周一 at 16:16  

尊敬的同修您好!
1.之前的一般不算了。
2.祈求词也最好全部完整说一遍(带有忏悔部分:我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方),天上全部听得到。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 23:17  

尊敬的東方台的師兄们 辛苦了 帮老師兄请教一下 他已念好了五张组合 是百年后用的 她把你年,月,填好了 ,日没有填,是2o2o年念的, 现在该怎么办 她是不是该重点經文组合 日期重写 ,写现在的年月日,她自己的业障自己背 不让回答的師兄背 感恩合十

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 10:59  

尊敬的同修您好!
可以写念完的日期。如果不记得了,也可以往后写,比如写月底那天,确保小|房|子是在那个日期完成的即可。
也可以重填。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 23:22  

感恩菩薩
感恩師父
家里油灯点燃着·可以用吸尘器吸地吗?佛台上的香点着·家人在其他房间打扫卫生和用吸尘器吸地·是要及时灭掉油灯吗?

By 東方台 2021年10月7日 周四 at 10:33  

尊敬的同修您好!
没关系的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 23:37  

感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩辛苦的師兄们!
師兄您好,我问您个问题,我昨天晚上没睡觉之前,困了一迷糊,梦到一条不是多大的蛇,在我们家堂屋外边问口,向上吐着蛇头,我就吓醒了,師兄这怎么办?

By 東方台 2021年10月3日 周日 at 11:00  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小|房|子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 23:51  

尊敬的師兄您好,请问许愿念诵十万遍菩薩圣号,是随时都可以念吗?还是念诵之前要上心香或者上香?感恩師兄

尊敬的同修您好!
身心清净即可念。
最晚不要超过晚上11点半至12点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月2日 周六 at 23:57  

師兄好,今天的功课未完成,同观音菩薩说明,明天补念未完成的功课,,可以吗?

尊敬的同修您好!
最好当天完成。偶有特殊情况的话可以自己和菩薩说明情况。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【放 生 专 题】问答(02)『音 • 文』
下一篇:2021年10月04日「Blog留言板摘选」

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 19:46 , Processed in 1.597019 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4