设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】念诵|禮|佛|大|懺|悔|文的数量【念經功课: 禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集

念诵禮佛大懺悔文的数量

【念經功课: 禮佛大懺悔文】

『音 • 文』合集

特别说明:根据師父2021年9月23日最新开示:现在末法时期,每人每天必须至少念诵7遍禮佛大懺悔文作为功课

(初学者可先从少量念起)

以下音频为2021年9月23日之前的开示合集,仅供参考,具体以師父最新开示和秘书处最新回复为准

▲禮佛大懺悔文的数量没有固定模式,根据情况来判断 

▲懺悔某件错事念禮佛的数量问题 

▲禮佛大懺悔文的遍数可以常更改 

▲业障重的人平衡不让业障激活的方法 

▲可以按单日念3遍禮佛,双日念5遍禮佛 

▲针对多件事情念禮佛大懺悔文超过7遍应该不会激活业障 

▲每天念7遍禮佛大懺悔文,一般一周烧送5张小房子 

▲梦考没过,当天可一次性念49遍禮佛大懺悔文 

▲犯大错、生恶病每天最多不可超过21遍 

▲禮佛大懺悔文在考试期间不要停念可减少数量 

▲可以给婴幼儿念1遍禮佛大懺悔文 

▲孩子5岁以内可念1遍禮佛大懺悔文 

▲家族有杀业或有早产症状,可为胎儿念一遍禮佛 

13559 LF5.01 禮佛大懺悔文的数量没有固定模式,根据情况来判断

Wenda20161125 27:21

男听众:针对一种孽障念禮佛大懺悔文,如果这个问题还没有解决,是不是因为禮佛大懺悔文还不够?一般,比如说前世大的孽障需要多少遍禮佛大懺悔文,某个部位转为健康需要多少遍,结下的大冤结需要多少遍禮佛大懺悔文?

臺長答:这都是根据你当时现场的情况来判断的,并不是有一个固定的模式。你上辈子结的冤大,你就念得多;你上辈子结得冤小,你就可以念得少。

13560 LF5.02 懺悔某件错事念禮佛的数量问题

Wenda20111127 28:34

男听众:假如一个人做了件错事,他为这件错事要念禮佛大懺悔文,假如说念3遍,实际上需要5遍或7遍,你昨天说因为量不够,还会有灾难。那这种情况一般念多少遍比较好呢?

臺長答:根据你所犯的罪的轻重呀,比方说你觉得这件事比较轻的你念个35遍,如果你觉得这个事情重的你就念个131917遍都可以的,主要是你根据自己的。举个简单例子,你想买个东西不知道价钱的话你怎么买啊,就至少知道价,多准备点钱吧,万一不够呢?对不对啊(你不是说平时念的禮佛大懺悔文是贮存在那里,那平时念的也可以去消这件事情的)对,要讲的(原来念前不是讲过了吗)没有,如果你是做功课的话,每天这么用,就没关系的,他全部都算的(没关系,就是说不要特别念了?)不要特别念,所以为什么每天念的人就不要特别念?举个简单例子,你每天做功课的人,你到考试的时候就不要复习得太厉害的吧,你平时不做功课你到考试的时候要狂做的,明白吗?(嗯,对。假如特别念的话就稍微念几遍也就可以了)对。

13564 LF5.06 禮佛大懺悔文的遍数可以常更改

Wenda20130712 10:02

女听众:我每天念5遍禮佛大懺悔文,又怕把孽障激活。比如说我5遍念了10天之后改成3遍,念了10天之后再改成5遍。这样可以吗?

臺長答:可以。

13565 LF5.07 业障重的人平衡不让业障激活的方法

Shuohua20131213 00:58

女听众:上次您说的禮佛大懺悔文单月念5遍,双月念3遍,是适合每一个人吗?

臺長答:觉得自己业障比较重的人、想化解自己的业障的人可以这么做。实际上这就是一个方法,是一个平衡,平衡就是不让它激活。但有时候不让它激活,3遍真的很少;但是又不能一天到晚念5遍,时间太长的话又怕激活很多业障。这样的话保持一个平衡,就是一三五,二四六,双的单的,明白吗?(明白了)

13566 LF5.08 可以按单日念3遍禮佛,双日念5遍禮佛

Wenda20140103 43:04

女听众:在节目中听師父说念禮佛大懺悔文,可以分单月、双月念3遍、5遍这样。如果我想在一个月里面按单日、双日念3遍、5遍,就是一天3遍、一天5遍可不可以?

臺長答:这个也可以的。

13567 LF5.09 针对多件事情念禮佛大懺悔文超过7遍应该不会激活业障

Wenda20140418 11:33

女听众:一天中我们会针对多件事情念禮佛大懺悔文,每件事情念禮佛大懺悔文遍数不超过7遍,但是我总共的遍数超过7遍会不会业障激活?

臺長答:应该不会(好的,谢谢臺長)

13568 LF5.10 每天念7遍禮佛大懺悔文,一般一周烧送5张小房子

Wenda20140523 04:40

女听众:前两天您说如果觉得自己业债欠得很多的话,可以每天念7遍禮佛大懺悔文。想问问您,怎么判断自己业债欠得重不重?一般的人都能这么念,还是只有一部分的人可以这么念啊?

臺長答:现在基本上都可以念了,菩薩同意的嘛,这是最新的指示。为什么呢?现在末法时期,罪业、报应加快,所以不赶快念掉的话,很多人倒霉的事情越来越多,被车子压死啦、压伤啦、残废啦、生癌症啦……菩薩也是可怜众生,所以现在可以加到7遍,这是第一个。第二个,你怎么会感觉自己有业障呢?很简单,自己有感觉的:“我觉得对不起爸爸妈妈了,我觉得这个事情不能再这么错下去了,我觉得最近怎么头老晕晕混混的,我觉得最近做错很多事情了……”这就叫业报,这时你就可以念7遍了(明白了。这个时候的小房子可以不用很多,“不用很多”是多少啊?)如果你每天念7遍禮佛大懺悔文,小房子一般一个礼拜念5张就可以了(哦。那之前我们说禮佛大懺悔文是消业障,小房子是还债,现在的7遍禮佛大懺悔文是不是既消业障又还债?)又消业障又还债,而且把身上小的、碎的先还掉(现实生活中很多同修一周给自己的小房子远远不止五张,十几张或者更多,是不是我们没有必要烧这么多,可以把其中一部分存下来,每周烧个5张、7张就够了吗?)要看的,如果你觉得自己欠得很多,必须烧;如果你觉得没多少,就用不着烧。我指的是至少烧五张,多烧嘛你自己消得越多啊(知道了,谢谢師父) 

13569 LF5.11 梦考没过,当天可一次性念49遍禮佛大懺悔文

Wenda20141130A 50:42

女听众:我们许愿后梦考不过关念禮佛大懺悔文49遍或108遍,那么这个时候49遍我们可以一天之内念完吗?

臺長答:如果当天你可以一起念掉,如果第二天你就不能念这么长了(如果是108遍,我们需要大概10个小时,那么我们可以请假一整天在家里念完108遍吗?)如果有时间,你最好念49遍就可以了。因为念到49遍你梦考不过的罪孽基本上就过了,因为梦考毕竟不是在现实当中,所以它还有一定的灵活性(哦,明白。如果是现实当中呢?如果我们已經许愿吃素但是我们没有做到,违愿了,那么我们就是要念禮佛大懺悔文)那要念108遍(我们对佛菩薩不敬,我们知道要懺悔了,念禮佛大懺悔文108遍,那么可以一次性地10个小时念完吗?)如果你能有这个机会就可以。如果你想一次性的懺悔49遍,在24小时之内你可以念49遍,也就是说你做梦之后梦考没过,你要在当天完成49遍(哦,明白)

13570 LF5.12 犯大错、生恶病每天最多不可超过21遍

Wenda20150802A 19:09

女听众:師父之前看过图腾,开示同修要针对敛财的事情懺悔,禮佛大懺悔文念2000遍。同修想问一下,他每天最多念几遍禮佛大懺悔文,最多7遍吗?还是可以在功课以外加念禮佛大懺悔文呢?

臺長答:一般的,最多一天7遍。如果他已經生病了,有特别大的事情了,而且小房子烧了很多,他就可以加,再怎么加也不能超过21遍,就是这样。明白了吗?(好,明白了)

13571 LF5.13 禮佛大懺悔文在考试期间不要停念可减少数量

Wenda20120615 57:14

女听众:小孩要考试了,给他念的3遍禮佛,是不是就应该停了?

臺長答:考试期间念1遍。停不了的(明白了)

13572 LF5.14 可以给婴幼儿念1遍禮佛大懺悔文

Wenda20140216A 34:50

女听众:我儿子才一岁,我如果帮他念禮佛大懺悔文的话,对他会有什么影响吗?

臺長答:没什么影响,可以念的。少念一点,一遍就好了。

13573 LF5.15 孩子5岁以内可念1遍禮佛大懺悔文

Wenda20140601B 36:28

女听众:请问臺長,现在每天能念7遍禮佛大懺悔文,如果自己的孩子不满5岁的话,最好每天给他念几遍啊?

臺長答:不满5岁的话念1遍。

13574 LF5.16 家族有杀业或有早产症状,可为胎儿念一遍禮佛

Shuohua20161014 26:03

女听众:有同修怀孕了,她老公家几代人都是有杀业的,业障肯定很重的。她需要为胎儿念禮佛大懺悔文吗?

臺長答:应该的,念吧,禮佛大懺悔文应该1遍可以了,不要太多(好的。另外一个同修也怀孕了,她梦见孩子有早产的症状。她想问,这个孩子的功课中要加禮佛大懺悔文吗?)可以加1遍。

— 随喜转发 功德无量 —

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【超|度|专|题】问答(62)『音 • 文』
下一篇:【百科】念「禮|佛|大|懺|悔|文」的方法【念|經功课:禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 23:43 , Processed in 0.167760 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4