设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(135)|『音频+文字』

【佛台专题】问答(135)

『音频+文字』

导 读:        

家里以前供的菩萨像在新请了東方台菩萨像后怎么处理

菩萨点化太旧的菩萨像最好换一下

佛台后面不要是夫妻房、卫生间、厨房

对即将供奉的佛菩萨像要说“祈请”,不要说“开光”

油灯不要拿下来点亮及灭火

油灯摆放在菩萨像的左边

瓶装水如何供奉才如法

断香不能用

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

shuohua20111014  11:32  

家里以前供的菩萨像在新请了東方台菩萨像后怎么处理

女听众:还有一个问题臺長,就是说有同修他之前本身家里供着佛菩萨吗(嗯)他然后去了外地,把家里的佛菩萨拍下来照片,就是带到外地去同样供着(嗯)然后呢,他现在就是说又回到本地了,原来呢那个带到外地去的佛菩萨还有人在那供(嗯)然后知道了臺長法门之后,他们就请了观音堂的那个佛菩萨(嗯)喂?能不能,喂喂?(嗯,你说我听到了)能不能……(整理人注:臺長此时已经在回答女听众了)

臺長答:我知道,我知道了,你刚刚讲的话我听见了(嗯)就是说很简单,他把过去的菩萨已经带到外地去供了(嗯嗯)供了之后他回到家里之后,他自己供自己家里的,但是呢外地的还是有人在供着,对不对?(对对对)那么现在呢他们又请了观音堂的那个观世音菩萨对不对?(嗯嗯)那么两种方法处理:第一种方法,继续把观音堂的菩萨也放着,把他过去供的菩萨那个像也供着,都可以的(哦哦)还有一种方法,就是供观音堂的菩萨之后,那么把那尊菩萨请下来,请下来把她包包好,也可以,嗯(哦,好的)但是呢,最好有条件的话,最好一起拜,因为每一个法身都能保护你的,你明白我意思吗?(哦,明白了明白了)呵呵呵呵(好,谢谢臺長啊)

shuohua20111014  23:28  

菩萨点化太旧的菩萨像最好换一下

女听众:臺長臺長您好!我有几件事情请臺長帮助一下(嗯,你说吧)一个就是几天前有一位同修带着她9岁的女儿到我家里来,她女儿看到我家佛台上面的观音菩萨就问我,她说你们家的观世音菩萨怎么那么旧啊?(嗯)我说是因为这尊观世音菩萨已经在我家供了20多年了,所以呢显得有点旧了(嗯)臺長,这尊坐在莲花座上,穿着彩衣的那个瓷质的观世音菩萨相是我的婆婆20多年前从佛具店请回来的(嗯)请回来之后呢一直没有上过香,只是放在佛台上面供奉,然后每天早上我婆婆在洗漱完后就会对着菩萨磕头。其中05年到10年这6年的时间里面转到我爱人的姐姐家里去供奉(嗯)但是他们供奉时就上香磕头(嗯)什么都没有做,然后直到今年的4月17号,我按照臺長的开示重新开光以后供奉上香一直到现在(嗯)我供了之后呢这个油灯也结过莲花(嗯)菩萨的脸呢也经常会变化(嗯)有时候会很庄严或者是很清静或者是微笑(嗯)后面同修再打电话告诉我,说她女儿一早上做了一个梦,梦境就和我家供的这尊观世音菩萨相有关,梦中呢这个她女儿站在地球的外部,感到自己是在另一个维次的空间(嗯)然后看到宇宙太空中有繁星的点点(嗯)然后有一行字一个字地一个字地从太空中蹦了出来(嗯)并且这些字呢都是立体的(嗯)同时呢她的意念中还有一个很温柔祥和的女人的声音对她说这一行字(嗯)这一行字就是“阿姨家里的观世音菩萨太旧了,如果可以的话我建议最好换一下” (嗯)我就是想请问臺長(嗯)这个梦是这个孩子问了我之后日有所思夜有所梦?还是菩萨的点化呢?

臺長答:嗯,正常的来讲应该是菩萨的点化(哦,那我就……)这就是平时我们经常要塑金身也是这样,比方说一个佛像老放在那个地方越来越旧了越来越旧了,他不能显出一种庄严之像你听得懂吗?(听懂了)所以呢,像这种情况至少你要找到一个地方去结缘,也就是说你把这尊像要送到庙里去给庙里来处理,听得懂吗?(好,我明白了)这样呢如果能处理的话你再请新的,如果他们那个地方不肯接受的话,你就先不要动(哦,这样的。那我该怎么去送到庙里结缘?是用红布包着?)你是在中国是吧?(唉,对)在中国的话,你把红布包好,你就请到庙里,你说:師父我们家这尊菩萨供了很长的时间了,现在有点旧了,我请了一尊新的,我放在庙里,你们帮我们处理一下(好的)他庙里处理的话就跟你没有关系了,你听得懂吗?(好的。那我在整个结缘的过程之中我需要念什么经?)啊,这个比方说这尊菩萨要请掉的话,你一定要跟他讲的,就说“请这尊观世音菩萨那个法身能够到入我现在新请的这尊观世音菩萨法身里来”,那么那尊就是没有关系了,你听得懂吗?(好,听懂了)就等于你搬家一样的,你已经搬到那个新家的话,你那个旧家就没有关系了,但是你还是在那个旧家坐,那个地方又要两头跑,那你就就等于两头都挂不上了,那一家肯定会不开心的(好的,我明白了。那我还需要念什么经?)小房子念7张,礼佛念3遍就可以了(好好,小房子的敬赠写谁呢?)小房子的敬赠就写你家里房子的要经者就可以了(好的好的谢谢臺長)好吗?

shuohua20111014  27:36  

佛台后面不要是夫妻房、卫生间、厨房

女听众:有一位同修,她家里的佛台是设在客厅的,佛台的右面是沙发,左面是靠墙,这个墙呢原来是做了壁龛,然后里面镶了一面镜子,她就在做佛台的时候用厚的墙纸把镜子盖住了(嗯)这个客厅是在两个卧房的当中,所以她的那个佛台后面正好是夫妻房,就请问臺長,这个佛台后面不能是夫妻房对吧?

臺長答:嗯,最好不要,呵呵呵(哦,最好不要)因为他们毕竟是夫妻房嘛,就说靠的菩萨像后面最好不要有房间啦,卫生间啦,厨房都不行,就是最好是靠着外面马路都可以(哦,如果是靠着阳台的墙呢?)都没关系(哦,但是她如果是靠着阳台的墙佛台就面对那个夫妻房了)这个没有关系(哦,没有关系的)这个夫妻房都可以把门关起来的嘛(哦,好的好的)好吗?(那如果那个阳台上面的洗衣机经常洗衣服发出的声音)这个没有太大关系(哦好的好的)好吗?这属于已经是外围了,不是属于内围了,也就是说你洗衣服的时候菩萨不一定在的,嘿嘿嘿(嘿嘿嘿,那如果佛台后面是储藏室?)应该总比夫妻房好(好的好的,我明白了)好吗?

wenda20120302  19:21  

对即将供奉的佛菩萨像要说“祈请”,不要说“开光”

女听众:我家里佛像很小,西方三圣的照片也很小,连5寸都没有,还没有油灯高。我想去店里打印一张观音堂的观音像,A4纸大,供上去可以吗?

臺長答:可以(我按书上的开光,念7遍大悲咒,7遍心经,佛号108遍,磕9个头就可以了吧?)不叫“开光”,一定要记住!可能书中有误,应该是“请保护我的菩萨进入我所恭请的瓷像或佛像当中”(是否可以把这张佛像供上去,原来的那张也供着?)完全可以。

wenda20120302  20:25  

油灯不要拿下来点亮及灭火

女听众:油灯点亮和灭掉都要在佛台上操作吗?因为我佛台有点高,又小,我在上面操作有点碰来碰去,是不是对菩萨不尊敬?可不可以把油灯拿下来点,再拿上去?

臺長答:不可以动的。油灯不能动,你自己上面去盖(这样盖一下没关系?)没关系。

wenda20120302  52:01  

油灯摆放在菩萨像的左边

女听众:油灯是放在菩萨的左边,还是我面对菩萨的左边?

臺長答:油灯一般是放在你面对菩萨的右边(菩萨的左边是吧?)对啦!

wenda20120302  01:23:31  

瓶装水如何供奉才如法

女听众:同修在深圳观音堂的时候,看到有人请大悲水,很受益,就发愿多买一些水来供菩萨,让更多的人受益。然后她买了一箱两箱,把那个标签撕去,供上去。这样做是否如法?

臺長答:像这种一瓶一瓶的,应该是如法的,但是不能放在供台上,只能放在供台的前面,不能跟供台平着。

wenda20120302  01:27:19 

断香不能用

女听众:香一买来就断了,那个香不能用了吧?

臺長答:扔掉。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【空中共修】弘法度人主题 | 2021.07.14
下一篇:『師父每日白話佛法』《脱离轮回是道》(上)| 20210714『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 01:33 , Processed in 0.198602 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4