设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月16日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄:
您好!请教一下,新人师兄有精神分裂症,重度失眠患者,现在念经20多天,睡眠改善显著可以长达7个小时睡眠,目前也在减少第三种安眠药的服用。但是她的疑心病还是很重。

她的问题是:许愿经文组合21张一拨,祈求能不能说治疗某某某的疑心病?或者说治疗某某某精神方面的疾病和睡眠?哪种说法更合适?
感恩师兄,她自己的业障自己背。

By 東方台 2022年8月15日 周一 13:39

尊敬的同修您好!
如果觉得某症状比较严重的话,可以先针对该症状祈求。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们好!

今天发现我们这边一位师兄一直以自存的方式念诵组合,一次性会写出来很多,目前手上还有50多张写好的空白,已经不知过了多少个7天。请问这些还能继续用吗,还是需要作废处理?需要念诵礼佛吗?
师兄个人业障自己背,不让回复的师兄背。

感恩合十

By 東方台 2022年8月15日 周一 13:50

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Shuohua】 20120713  16:45  空白经典组合的“敬赠”不要一次写太多
女听众:师父你好!问两个问题,我有时候拿很多空白经典组合出来,左边的“敬赠”统统写好可以吧?
臺長答:“敬赠”先写上去不好(每天念几张写几张对吧?)对(噢,我知道了)

東方台秘书处 合十

By CDM7100

尊敬的東方台师兄您好!
1、我近一个月做了4个梦境,分别许愿经典组合数量,现在我念不过来,可以今天念了3张,先烧送给其中的一个梦境吗?
2、假设今天是菩萨诞辰,明天是初一,这两天都要换水果和鲜花吗?

感恩合十!自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月15日 周一 13:55

尊敬的同修您好!
1.无法一概而论,您可以自己根据情况安排,如果是不同的要经者,一般哪个急就哪个尽快,如果都急,就都要加强。同时要在许愿的期限内完成。
2.不一定,换不换都可以的,或者加几盘也可以。
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄您好!
凌晨做了个梦,大致如下:
梦到自己往生了,而且没有超脱六道,自己无奈的在人间到处游荡,去看同事、家人,希望她们能够把我超度上去,梦境最后还听到说“不要说谎话”。
请问这是提示我要许愿“持五戒十善”吗?否则超脱不了六道。因五戒中妄语很难守,我一直都没有许愿持五戒。
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月15日 周一 16:02

尊敬的同修您好!
梦境代表自己有劫,希望坚持好好念经念经典组合、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
梦里说“不要说谎话”,那么您要注意相关问题,比如平时是否有妄语,或者许一些自己做不到的愿也属于此类。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到家中佛台上左面的太岁菩萨和南京菩萨都不见了,换成一个相框,里面的照片看不清是什么。
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月15日 周一 16:03

尊敬的同修您好!
家里菩萨没来。
要自查反省是否有不如理不如法之处。
并且重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名

我尊敬的東方台sx您好!
现实中想和同修去度人,睡觉之前求ps点化,我现在的情况能否出去度人,晚上梦到和同修一起去吃素食,同修指着一盘放辣椒的豆腐叫我吃,说这盘豆腐很好吃,我嗯了一声,没吃,就吃了自己点的那些素菜,请问sx这是什么意思,这个梦跟我想去度人有关吗?感恩师兄解答,我自己的业障自己背,不让解答的师兄背,感恩师兄,合十

By 東方台 2022年8月15日 周一 16:04

尊敬的同修您好!
新鲜的素食一般都是好事,代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好。我有个亲戚,他家是外省的,平时一直都没有来往,然后呢,他知道快要过世的时候。提前那么几天打我电话视频。,视频中他用那个扇子遮住嘴巴。请问東方台的师兄,这是怎么回事?

By 東方台 2022年8月15日 周一 16:12

尊敬的同修您好!
一般不建议多想,您自己坚持好好念经修心即可。
如果梦见对方,或一直想到对方,就要给他念经典组合。
東方台秘书处 合十匿名

By 匿名

尊敬的東方台师兄你们好。还有我连着两天晚上。感觉做梦嘛,又不像做梦。然后醒来了,就清楚的记着。恶贯满盈和百万什么来着?接下来请问师兄。这是怎么回事?又感觉不像做梦了。意念里就出现了这样的几个词语。应该不像做梦。脑袋空白了。上次出现上面那两个词语。恶贯满盈和百万什么来着?请师兄看到回复一下,谢谢你。

By 東方台 2022年8月15日 周一 16:14

尊敬的同修您好!
“恶贯满盈”肯定不好的,建议您多学佛修心多消业。也要注意现实中是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到不知道是谁把一个书签压在佛台表面的玻璃板下面了。

By 東方台2022年8月15日 周一 16:18

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果感觉有人恶意所为,应该是家里有要经者,要念经典组合。
東方台秘书处 合十

By Yk3 如意

尊敬的東方台秘书处您好,
请慈悲解梦,梦见好多大鸡被我给放了。
感恩合十。

By 東方台2022年8月15日 周一 17:48

尊敬的同修您好!
如果梦里是放生救命的意思,应该是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:您好!梦见自己同公司的2个男同事不知去哪里,准备上车时发现自己上衣是整齐睡衫,然后我就没上车,我就说,忘记换衣服了,然后就回去换衣服了!请师兄解梦,目前我正在念礼佛忏悔邪淫的业障,和这个梦境有关?请师兄解梦感恩!

By 東方台 2022年8月15日 周一 17:56

尊敬的同修您好!
应该是有关的。还是有相关业障继续多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,辛苦了,合十
有个新师兄,2021学佛,她许愿一世修成,在共修先自己介绍,我问她一些情况,才知道她念经很少,白话佛法共修也很少,因上班,机会功课做不完,我说了,许这么大的愿,都是要有一定的根基,消业障是首先要任务,不能随便乱许愿,她知道错了,问念多少遍礼佛化解她这个愿力,做不到也属于违愿,请师兄慈悲点化下,咋样做降到最低点?

By 東方台 2022年8月15日 周一 17:58

尊敬的同修您好!
建议她以后更加努力精进,好好行愿,一世修成。
您可以参照师父的开示:

【弟子提问】 201909-FR  最好不要随便发愿再撤回
问:孩子业障爆发,与母亲许愿一世修成、清修是否有关?知道自己目前难以达成的愿力是否可以撤回,待缘分成熟之时再重新发愿呢?这种情况需要念诵多少礼佛大忏悔文?
盧臺長答:实际上,像这种愿最好不要随便发,发了之后,最好不要随便撤,这是师父跟你们讲的。很多人一下子就发个大愿,但是做不到又把它撤了。就像一个人说“我今天要做法师了,我剃度了”,然后又还俗了。这种人还不如不出家。实际上孩子——她没有愿力,孩子该生病还是会生病的,跟她发愿没太大的关系;她发愿只有让孩子的病越来越轻,不会越来越重的。我告诉你,有很多人生重病,一直死不了,就是因为菩萨保佑的。本来应该死的没死,就是菩萨给他加持,给他化解冤结了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方的师兄,您好!同修跟她男朋友已订了婚期,很快要结婚了,因为有点矛盾她男朋友提出分手把同修拉黑了,同修今天早上我梦见男朋友在梦回来找她,同修还问他说为什么把我们微信拉黑了,他说,免得你们一个个问我,心里烦,同修说我们婚纱照也没拍,婚期已错过了,怎么弄!他说,要不延期一下,然后同修醒来了!请师兄解梦!感恩合十

By 東方台 2022年8月15日 周一 21:48

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦的话,应该是代表还有缘分,同修要多念经尽快化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,辛苦了!自己的业障自己背
有师兄梦到一个女灵性抱着自己,后来发现是个男的,还与其发生男女关系,后来又变成了女的。第二天,师兄感觉全身发软,昏昏欲睡。感恩合十

By 東方台 2022年8月15日 周一 21:49

尊敬的同修您好!
要加强经典组合给自己的要经者。
并且念礼佛大忏悔文忏悔自己梦里的不如法之事。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月15日 周一 13:53

尊敬的東方台师兄您好!
我在梦里 梦到自己推着一个婴儿车 里面是我现在生的的闺女 请问和我打胎的孩子有关系吗 我之前念了84张组合 问义工sxm 他们都说超度走了 都跟自己先生分开居住的 感恩dft sxm 帮忙解梦 感恩合十

By 東方台 2022年8月15日 周一 22:20

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子是现实中的孩子,不表示流产孩子的情况。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】6. 弘法相关(3)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:【百科】6. 弘法相关(4)【因果业障:造业】『音 • 文』合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:45 , Processed in 0.406131 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4