设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 3378|回复: 0

【百科】关于禮佛大懺悔文的综合开示【念經功课: 禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集

[复制链接]
发表于 2021-9-13 22:29:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


关于禮佛大懺悔文的综合开示

【念經功课: 禮佛大懺悔文】

『音 • 文』合集


▲禮佛大懺悔文的八十八佛与芸芸众生有特殊因缘

▲南无“如来、应供、正徧知……”等佛的解释 

▲念禮佛大懺悔文中“八十八佛”是帮助消除业障 

▲念禮佛大懺悔文时磕头跪拜后面35尊佛,功德会上身 

▲要以尊敬心念诵禮佛大懺悔文中的八十八佛 

▲禮佛大懺悔文与普贤菩薩的因缘 

▲禮佛中的回向和通常意义的回向 



13515 LF1.01 禮佛大懺悔文的八十八佛与芸芸众生有特殊因缘

Wenda20150301B 58:09

男听众:佛学理论中把整个宇宙空间划分为十法界,人道就是其中之一。在三千大千世界中我们投生的地球就是这个娑婆世界中十分渺小的一粒尘沙,同样在整个宇宙空间中佛法界的诸佛菩薩也是无量无边,而我们功课中所念的八十八佛与我们这个地球上的芸芸众生是不是有着特殊的因缘关系?

臺長答:完全正确。第一,菩薩关心人间;第二,这八十八佛有各种不同的能量汇集在一起成为一个巨大的超能量来帮助我们人间的。所以观世音菩薩就是用这八十八佛的超能量来人间,只要你一念大悲咒会去除各种的恶魔,去除心中的心魔,给你增加能量的(那么这八十八佛与断除见、思、惑的八十八结使应该是有着相互的对应关系啦?)都有相互依存的关系的。

 

13516 LF1.02 南无如来、应供、正徧知……”等佛的解释

Wenda20171008B 09:32

男听众:師父,禮佛大懺悔文里有一句话叫南无如来、应供、正徧知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人師、佛、世尊,这些是佛的各种称号。念禮佛大懺悔文除了请八十八佛帮我们懺悔消业,也请了很多很多佛来帮我们懺悔消业,是这样理解吗?

臺長答:当然了。你念禮佛大懺悔文等于通知了天庭,通知了所有的菩薩,你瞒不了任何人的,通知了之后,菩薩才可以帮你全部消掉,否则怎么可以。你说哪一位……一位菩薩就可以帮你消业?一位菩薩帮你消业,那叫动因果(師父,南无如来、应供……”“如来、应供等是一个统称吧,太多的南无如来佛,太多的南无应供佛……是这样理解吗?)对啊。不管在人间用哪一种方法成佛,只是名称问题,到最后全部都是佛。比方说,你这个人一辈子做老師,師道尊严,而且不停地去帮助别人,救度众生,人家把你当世尊一样。佛陀在人间人家不是叫他世尊吗?(对)世尊就是佛,但是有时候又叫佛陀,又叫如来,都是佛,就是他(明白了。明行足怎么理解呢?)明行足,就是非常正信正念地明白自己的行为,功德圆满,就是功德圆满。在人间做人、弘法、帮助别人,明心见性的人,而且有行为,做的事情都圆满具足,所以圆满具足就是明行足(明白了。那无上士呢?)无上士就是人天老師,什么都懂,才把他称为无上士,就是人天之師。天人師无上士一样。无上士就是在人间完全像圣人一样活着,从来不做坏事。比方说,庙里边老法師,或者一些大和尚就是无上士,他到最后成佛了。他从来不斤斤计较,忘我,从来不计较人间的个人得失,也没有贪瞋痴,他不是无上士吗?(是的。師父,世间解呢?)世间解,这个人就是能够帮别人解释,能够帮人家在世间明心见性的人,实际上什么事情都能够解脱,最后也是成佛(明白了。调御丈夫呢?)过去丈夫就是说高尚的人,大丈夫调御丈夫就是说能够帮助那些高尚的人,能够让他们开脱、解脱,能够帮他们调解心态,这个就是佛了(師父一解释,我们这样读就明白了,谢谢師父慈悲开示)

 

13517 LF1.03 念禮佛大懺悔文中八十八佛是帮助消除业障

Wenda20150628A 07:28

女听众:我们念禮佛大懺悔文时,八十八尊佛会给我们灌顶加持,那么菩薩是在天上意念给我们加持,还是天上下来到我们家里给我们加持?

臺長答:念了“八十八尊佛”之后,并不是说给你灌顶加持,而是他们可以帮你消除你的业障。因为你懺悔了之后,他们会帮你消除,但是不是消除得完全?消除掉多少?这都是根据你自己的业力来定的,他只不过可以帮助你消除。听得懂吗?(明白了)

 

13518 LF1.04 念禮佛大懺悔文时磕头跪拜后面35尊佛,功德会上身

Wenda20151227B 32:49

男听众:師父,现在同修们都在传師父在联谊会上的开示:“禮佛大懺悔文前面53尊佛在念的时候要带着尊敬的态度念,从南无释迦牟尼佛开始,如果坐着念的时候要深鞠躬拜,如果能够做到更尊重更灵的呢,就一定要磕头跪拜,因为后面35尊佛是功德佛,你们跪拜他们,他们会上你的身,很灵的。”请師父慈悲开示一下吧。

臺長答:是这样的,从释迦牟尼佛开始,这35尊佛就是叫“功德佛”,他们是功德佛。金刚不坏佛,宝光佛,龙尊王佛,精进军佛,精进喜佛,宝光佛,宝月光佛……这些全部都是功德佛,所以这些你最好磕头,如果你坐在那里你就点头,这是这样的,所以这些功德会慢慢上你身的,会懺悔的。前面的菩薩那么多,53尊主要是用尊敬、懺悔心意来跟菩薩讲。实际上分成两个部分:前面53尊佛主要是懺悔,懺悔你自己的业障,让菩薩能够理解,能够同意化解你的冤结;到了后面35尊的时候,就是化解了自己的冤结之后,是不是要洗一洗啊?是不是要让菩薩的功德给你身上加点能量啊?那么就是后面开始了。前面53尊佛从南无普光佛开始的。听得懂吗?(听得懂,谢谢師父慈悲开示)

 

13519 LF1.05 要以尊敬心念诵禮佛大懺悔文中的八十八佛

Wenda20160408 34:10

男听众:師父,您在《解答佛友来信九十八》中开示,“念禮佛大懺悔文时,最好念到哪尊菩薩意念就跟到哪尊佛菩薩”。但是,八十八佛很多佛菩薩我们并不认识,那么该如何观想呢?

臺長答:“八十八佛”,取一个尊敬心,你只要有尊敬心,你就会慢慢好起来了。八十八佛你不认识,你天天叫不就认识了?比方说,单位有100多个人,你每个人名字都记住,不就认识他们了?只不过你对不上脸;比方说,你到了天上,人家告诉你这是哪位菩薩,“哦,您就是这位菩薩”;比方说,人家知道盧軍宏,人家没看见过我,一看见,“请介绍一下”“这位是盧軍宏”“哦,盧臺長,盧臺長”;比方说,我天天念的,南无普净佛……我都背得出来,一到天上人家跟你说“这位是南无普净佛”“哦,南无普净佛!”是这样的。你现在只要把名号记住就好了,“哦,您是南无慈藏佛”,你记住了;“南无贤善首佛”,知道了;“南无善意佛”,知道了好,你记住南无善意佛了,你以后跑到天上去,人家跟你一介绍,“我是南无善意佛”“哦,您就是南无善意佛,我天天念您”(明白了。師父,您的名气也很响,我们当地不是有护法神庙嘛,以前我去就说:“护法神菩薩,我是盧軍宏臺長的弟子,您一定要保佑我弘扬心靈法門顺利,保佑心靈法門弘扬顺利,救度有缘。我直接就报您的名字了)呵呵,他们应该知道的。

 

13520 LF1.06 禮佛大懺悔文与普贤菩薩的因缘

Wenda20160313B 49:55

男听众:禮佛大懺悔文最后一句是“南无大行普贤菩薩”,请问師父,这部經文与普贤菩薩有什么因缘呢?

臺長答:有的,最后收尾“南无大行普贤菩薩”,可能就是当时说这个經文的时候,普贤菩薩就是最后管收尾的。比方说现在会场,有没有会场的总监?大家都结束了,这个会场是谁主持?这部經怎么出来的?有普贤菩薩主持出来的这部經,有普贤菩薩在天上安排了这么部經,最后要谢谢他。就是像我们开会开到最后,“谢谢会场的……谢谢帮我们安排这次会议的所有领导们”,就是这个意思。

 

13521 LF1.07 禮佛中的回向和通常意义的回向

Wenda20121104A 5:23

女听众:禮佛中的回向和通常意义的回向有什么区别?

臺長答:禮佛中的回向实际上是大回向……很多人说“心靈法門没有回向”,你说说看这种小回向跟大回向哪一个重要?……很多人不懂的,做一个小动作也去回向一下,做一个善事也回向一下,你说你有什么功德啊?(对)而且你功德做得这么少,你用的回向,全部“啪啪啪”没了。这个禮佛是一个固定的大回向,你念完之后消掉、懺悔你的业障,回向你的功德,这多好啊!多干净啊!举个简单例子,你家里已經堆得一塌糊涂了,你把家里理干净、擦干净之后,你请客人进来住或者来玩,你说是干净好呢?还是家里堆得脏得不得了,灰尘满地还说“来来来,我请你来住住”(呵呵,听懂了,这其实功德要很大,然后再……)对了!



如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩薩和护法菩薩原谅!请各位師兄原谅!

— 随喜转发 功德无量 —





【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【百科】念诵心|經的反馈感应 【念經功课: 心經】『文字+音频』合集
下一篇:【百科】禮|佛|大|懺|悔|文的效用【念|經功课: 禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 21:26 , Processed in 0.207452 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表