设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

zongshu20170722【音频+文字】

综述20170722

Zongshu20170722节目录音文字整理

臺長语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲東方华语电台。今天是2017年7月22日,星期六,农历是六月二十九。明天星期天,六月初一,希望大家多吃素,多念经。下面就开始解答听众朋友问题。

1.Zongshu20170722  00:43  肾脏不好,身上有灵性

女听众:您好,师父。麻烦您帮忙看一个1988年属龙的,女的,她的肾脏不好。

臺長答:右肾。你要叫她:第一,吃得不能咸;第二,要多喝水;第三,吃素。她吃素了没有?(她已经许愿吃全素了)刚刚许愿(对)就是晚了啊(她需要放生多少鱼?)慢慢放,2000条(她许愿放生20000条鱼,可以吗?)可以,越多越好。根据自己的情况,2000条放下去应该就有效果了。还有,你要叫她注意,她身上有一个男的(她身上有灵性,是吧?)有一个灵性,男的(需要多少张经典组合?)经典组合可能要78张。叫她要当心点,晚上那个灵性就来找她麻烦,你叫她家里最好晚上放大悲咒,轻轻地放(好的)

Zongshu20170722  02:48  年轻时吸二手烟,肺部有气泡,有积水,要吃川贝母

女听众:师父,麻烦您看一个1956年属猴的,女的,身上有没有灵性。她总是咳嗽,睡眠不好。

臺長答:年轻的时候,她跟抽烟的人住在一起过(对,我父亲平时一直抽烟)她吸到很多二手烟。现在我看到你妈妈的肺有小气泡(她老是咳嗽,吐出来的都是白色的泡沫)就是肺不好。你叫她吃一点川贝母,中药,挺好的(好。用川贝母粉炖梨,可以吗?)都可以,她没有糖尿病就可以吃。川贝要常吃,润肺,清肺,慢慢地把小气泡弄掉。现在她的肺有一点点积水,不多,所以问题不大。如果等到肺积水多了,她呼吸就困难了(好的,我会给她吃。她需要多少张经典组合?身上有灵性吗?)她有,至少要78张。

Zongshu20170722  04:37  人生很苦,脱离苦难就要学佛

臺長语:现在的人非常复杂,情绪也复杂。所以为什么我们要找一个平静的地方,平稳的心,来安抚自己,来让自己学佛、学好呢?就是这个道理。人生很苦啊,师父跟你们讲的都是真话。现在末法时期,没有人说“哎呀,我过得太开心了”,这个开心全部都是假的、空的,而且只是短暂的。真正伴随着人间的,还是一个苦。要脱离苦难,就要学佛,用心。

2.Zongshu20170722  05:26  贡高我慢,事业走下坡路;事业运程三年或五年一轮换

女听众:师父,您好。1968年属猴的,男的,请您看他的事业。

臺長答:过去事业不错,现在走下坡路,非常不好(他不知道要多久,从2014年到现在了)对,2014、2015、2016、2017,在前几年,他的确赚到一点钱(对)后来他有一些贡高我慢,也没有修心,钱乱用,用到不该用的地方去了(嗯)觉得自己好像很了不起了,还要投资,想扩展。出事了。现在他一直没有运程的,要到2018年。2018年2月过完新年以后他才会有运,现在基本上只能守,很难做大的,一般的、小的维持。叫他要谦虚,还要不能吃活的(嗯)现在他这个毛病不改的话,会破产的;他如果还要吃活的东西,会很倒霉的(刚才您说他的毛病不改是指他贡高我慢的毛病吗?)对(那几年他脾气很坏,是身上有灵性还是贡高我慢?)脾气很坏,一是有灵性,第二个就是贡高我慢。人就是这样,有过钱了,你叫他做穷人,对他来讲多痛苦,对不对?没办法,这种事情没办法了(师父,有一次您告诉我“你不可以帮他的”,您是指在钱财上面帮他吗?)我说你不能帮他,就是不能纵容他那些不好的习惯(我在这方面不懂怎样做。他发起脾气来我根本没有办法)这个就是你的问题了。你根本不懂教育,也不懂得怎么样能够让自己变得更加善良。一个女人像你这种脾气,像你这种样子……你讲话人家就听得出来了(哦)不能纵容,他就是被你宠坏了(我宠坏他?您是指我太顺着他,还是什么?)太顺着他。你要知道,有时候边上有个人经常地反对反对他,那是对的,是不容易让对方犯错误的,明白不明白?(明白。师父,如果2018年2月后,他事业开始起步了,他会不会又贡高我慢?)会,不学佛的人永远会贡高我慢,只有学佛的人不会。所以我希望你多给你先生念心经,让他开悟。他如果跟你一起好好修心念经,你们的事业可能会提早好起来。一般事业是三年或五年一变。你先生如果2014年年头就开始不好了,就是2014、2015、2016这三年过了,那么2017年应该好;如果2017年还没好,那么就是2018年了。我跟你们讲过的,三年、五年一轮换。

Zongshu20170722  11:07  讲话要用慈悲心,多可怜别人

女听众:师父,我是1970年属狗的,他是1968年属猴的,请您看看我们的婚姻。

臺長答:混也混得下去。我看猴的边上大概有两个(一个是我,另外一个是外面的?)对,有可能。我看这个图腾边上有一个小动物好像对他特别有兴趣(这几年我们都没有怎么讲话了,而且他在外面的事情我也不知道)男人永远不会不讲话的,只是你已经实在太讨厌了,他不愿意跟你讲话,就去跟人家讲话了。你说说看你这种人讨厌不讨厌,你把自己的录音经常听听,讲话讨厌不讨厌(会,会讨厌)讲话要让人家开心的。你看师父开法会让人家开心吗?法喜吗?我要是跟你一样讲话,谁听我讲法?(除了2012年打电话给您的那两次,听了还可以,接下来听了,哎哟,惨了!我自己都不敢听)现在知道了,就说明你在进步。讲话要用慈悲心,明白吗?多可怜别人,人家不要你可怜就拜拜了,算了,无所谓。

Zongshu20170722  13:11  莲花很好

女听众:师父,请您帮我看12519号的莲花。

臺長答:还在,莲花倒在(什么颜色?)白的,蛮好的。是你啊?(是我)你的良心蛮好的,就是脑子不好(我前世瞋恨心真的很重吗?)好了,你脑子有问题了,不要再想了,结束(OK,我多念心经)想开一点。想一想,如果你是个男人,会不会要你这种女人?将心比心,换位思考(明白了,谢谢师父)师父总是很心疼有些不开悟的人,有些不开悟的人总觉得自己很了不起。

3.Zongshu20170722  14:24  看灵性和业障

女听众:师父,1995年属猪的男孩,看他的业障有多少,有没有灵性。台長答:业障23%。灵性,有一个老妈妈,单眼皮的老太太(要多少张经典组合?)给她烧56张。

Zongshu20170722  15:20  莲花很好

女听众:您帮我看一下我的莲花在不在,9025号。台長答:在,很好(什么颜色?)白的,蛮好的。

Zongshu20170722  15:38  家里佛台有菩萨来过

女听众:我们家的佛台有没有菩萨来过?台長答:你面对佛台的右面是哪尊菩萨?(关帝菩萨、关平菩萨、周仓菩萨)他们都来过。

4.Zongshu20170722  16:15  吃喝嫖赌导致生意失败;质量不好的经典组合烧下去,灵性生气,数量会再增加

女听众:师父,您好。我帮一个同修问一下,1975年属兔的,男的,看他的精神状态。

臺長答:脑子出问题了,右半边(身上灵性有几个?)两个。一个是死的时候眼睛看不大清楚的亡人(要多少张经典组合?)67张。还有一个年轻人(要几张?)39张。我跟你们讲,你们一定要好好念这39张,这么少。很多人又是结缘又是自己不好好念经,结缘的有的好,有的不好,所以人家灵性有时候再加。你要知道,当你烧下去不好的时候,他拿不到,他生气,他就叫你加,他就不离开(这个同修有点忧郁症,对吧?)就是忧郁症(他原来做生意的,是他先修的,后来他度他妈妈。他妈妈生癌症,修到癌症倒好了,他出问题了。他做生意失败了,家里的房子也卖掉;卖掉后再做生意又失败,就在家里,不好好做事情)我讲话你只能听着,你愿意就讲给他听,不愿意讲就算了。这个小孩子做生意后学坏了——吃喝嫖赌,才会不好的(我叫他听录音)我告诉你,一个好好的孩子,如果一做生意,把握不住,有几个钱了,以为能够买到一切了。他错了。

5.Zongshu20170722  20:11  高龄脑溢血昏迷,要醒过来只有动手术;过去讲过不好的话,要赶快忏悔

女听众:弟子给师父请安。有一位师兄是1932年属羊的,男的,脑溢血,现在昏迷中。

臺長答:他这个劫蛮大的(已经85周岁了,他们全家都学佛)有一个女的在拉他(师父,现在医生说两个方案:一个方案是动手术,但是他年纪大,风险大,可能有并发症;另外一个是保守治疗,但是这个出血面积很大,医生说也是很危险)我帮你看了,这个老先生活不了,两种救援的方法基本上都不行。如果保守,就一直昏迷,人一直昏迷地活在这个世界上,但是可以延长寿命,大概还能延83天,稀里糊涂83天到期就走人了;还有一种是动手术,当场不会死,不会很快恢复,大概四个月之后走人(他的儿子把一些功德转给他了,而且许愿放生1万条鱼)没用,他自己不修没用的(修的,他每天都念经、念经典组合的,他们全家都修)出血面积很大,很多地方(是的)好几根血管都爆掉了。他只有动手术(动手术还可以延一段时间,对吧?)对。如果一个人活在这世界上什么都不知道,躺在床上,活着一点意思都没有(对)总归要醒过来比较好(对的。师父,明天他儿子给他放生一万条鱼,然后经典组合……)现在知道了吗?叫临时抱佛脚,听得懂吗?(明白。师父,他们全家都吃全素,包括孙子都吃全素的,好多年了,很发心的)两三年,最多了(老先生时间可能不长,因为年纪大了,也好几年了)我看他过去讲过不好的话。叫他赶快忏悔,叫家里人给他念点礼佛大忏悔文。我看看吧,我只能帮你求求观世音菩萨,让他找个非常好的医生。而且他的阳寿基本上就这一两年了,没有阳寿了(明白,年纪的确大了)如果一万条放下去,可能会延点寿(好的,他们全家都会努力做的)好好努力,我已经加持过了,但是问题要看他自己的福德了(好的。师父辛苦了)

臺長语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,广告之后回到节目中来。

【温馨提示:点击下面网址即可收听音频、也可以复制音频的标题和网址、在你的微信群或者微信朋友圈法布施】

综述20170722

http://baidu.cbxljt.top/xlfm/audio/1.diantaijiemu/2017/201707/zongshu20170722.mp3

综述20170722

http://sina.upload.gsyps.org/audio/jmzq/2017/201707/zongshu20170722.mp3

上一篇:baihuafofa170722【音频】

下一篇:shuohua170721【音频+文字】

目录:2017年07月电台节目录音_集锦

目录:电台节目录音_集锦

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:zongshu20160730【音频+文字】
下一篇:shuohua20160729【音频+文字】

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 22:51 , Processed in 1.539122 second(s), 32 queries .

法音宣流 X3.4