设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 629|回复: 0

「留|言|板」摘选:【还感情债要如何念经以及如何避免欠下情债】的问题

[复制链接]
发表于 2022-3-6 18:06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

By  匿名

感恩尊敬的東方台师兄您好!请问师兄在我没学佛前,感情方面可能伤害了别人,现在学佛了明白了,之前针对此事许愿了108礼佛忏悔,请教师兄,是不是还要许愿组合比较好,如果念组合给对方,抬头怎么写?和菩薩求化解冤结吗?感恩师兄我自己的业障自己背!
感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩师父给我们这么好法门,这么好机会可以知因懂果,可以改变自己的命运,我会好好努力的!

By  東方台

尊敬的同修您好!
小房子一般是坚持念给自己的要经者;如果冤结很深,也可以念化解冤结的小房子;如果明确伤了对方自己很过意不去的,也可以直接念些给对方的要经者。
您可以参照师父的开示:
【Wenda】 20190217A 45:05 还感情债要如何念经
女听众:如果梦到要还感情债,请问是给对方要经者念小房子还是给自己念化解冤结的小房子?一般要多少张?
臺長答:小房子要念很多张,一般来讲,49张是一个中劫,小劫是21张。但是中劫是49张起步,有多得不得了的,几千张都有,但是起步就是49张(嗯。他梦到要还感情债,他是给对方名字的要经者还是写自己名字化解冤结?)两边都要念。

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 谈恋爱伤害对方
问:恋爱时伤害对方,师父开示要念49张小房子,那么敬赠处如何填写?
盧臺長答:敬赠给对方名字的要经者,因为你伤害了对方,对方悲伤、难过,他就会有业障了。很多女孩子感情上受伤、被人抛弃后,想不通,魔性上身,要死要活的,这是你造成的,你就必须给她念小房子帮她超脱。

【Shuohua】 20170602 15:53 还情债是否要念化解冤结的小房子
女听众:师父曾经开示我们可以用小房子来还情债,除了念小房子给对方的要经者,还需要念化解冤结的小房子吗?
臺長答:随便你,你觉得冤结很深,一定要念的(好的)

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By   匿名

尊敬的师兄您好,请问有一位异性朋友 他一直纠缠着我 感觉暗恋我 可是我不喜欢 感觉不舒服 我也不想谈恋爱 想斩断这段缘分 我应该怎么做 感恩师兄

By  東方台

尊敬的同修您好!
可以先尝试坚持给对方念解结咒和心经。如果冤结很深,解结咒可以多许一点,比如一万遍几万遍,也可以念些化解冤结的小房子。同时自己庄严佛净土,不要引别人爱恋。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180413 01:19:57 面对别人的相思如何做才能不欠情债
男听众:上辈子让别人相思五年,这辈子至少想别人六年,而且还得不到。请问师父,面对别人的相思如何做才能不欠?
臺長答:不要去勾引人家。你知道人家在喜欢你,你就不要去抛电眼给人家。你知道他在喜欢你,你还去多看他一眼,去勾引人家,你把人家魂都勾掉了,你不是在欠人家情债啊?你就根本不理他,最多给他骂几句,时间长了就没了(明白了)哎哟,还含情脉脉地看他一眼,神经啊,脑子坏掉了,你不叫勾引人家啊?勾引人家不是勾引人家身体,叫勾引人家灵魂……

【Wenda】 20161016A 34:53 打扮太漂亮使人产生贪爱心,会欠情债吗;女同修在打扮上要大方得体、美观自然
男听众:师父,有的女孩子打扮得比较漂亮,引人注目,使别人生贪爱心,但是并没有发生什么,会欠情债吗?会因为别人生贪爱心再来轮回还掉这个情债吗?
臺長答:会的,绝对会的。你让人家脑子里已经动坏脑筋了,让人家产生贪爱心了,你已经有问题了,这个是很麻烦的。很多女孩子打扮得漂漂亮亮,吸引别人眼球,实际上你就叫勾引。话讲得好听一点就是“哎哟,你很漂亮”,你不叫勾引啊?人家男的一看你……我昨天晚上开示时还讲了,打扮得好看得不得了,一看,好了,那个开车的人“嘣”撞上去了,结果他老婆在边上臭骂他一顿。那你不叫勾引人家?只不过这种勾引不是说勾引到其他很严重的问题,只是叫色相勾引,色相勾引你也有罪的。很简单了,干净和艳丽那是不一样的。你看看我们澳大利亚红灯区里面,站在马路上那种人,她那种眼神、身上做的那些动作,这种勾引那就完全是犯罪的。你好看一点,干净一点,眼睛不乱看,没有这种放电,那当然不是勾引;你要是这种乱七八糟的、像广告里面乱来的,你不叫勾引?(是啊。师父,看来女人长得漂亮了,真的不是太好)灾难,灾难。你去看看,哪个好看的女人一帆风顺的?哪个好看的女人婚姻是圆满的?(是的。师父您开示一下,对现在的女同修,打扮上如何把握呢?)八个字——大方得体、美观自然。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十


— 随喜转发 功德无量 —


感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩薩,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:「留|言|板」摘选:关于【办酒宴有杀生如何念经】的问题
下一篇:「留|言|板」摘选:念观世音菩薩圣号,全称和简称有何区别

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:24 , Processed in 0.944712 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表