设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1652|回复: 0

【百科】『许愿缘由』了脱生死(2)【许愿行愿:文字+音频】合集

[复制链接]
发表于 2021-3-27 03:36:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

【心灵百科】  

『许愿还愿』 之:许愿缘由

〖了脱生死(2)〗



【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:


▲超脱六道的基本条件;老年人如何更好地修行

▲如何一世修成的问题;能否求菩薩下辈子再闻到佛法

▲師兄感叹吃尽人间苦,发愿出轮回

▲好好修,超脱六道,就永断轮回

▲超脱六道,就永断轮回

 

Wenda20150301B  57:13  超脱六道的基本条件;老年人如何更好地修行
男听众:听師父的热线节目,从中明白了一个人的身体如果与生俱来的残缺不全,其实就决定了他不具备超脱六道的先决条件;如果是后天造成的也要尽可能地修补完好。但是对于那些接触佛法较晚的老阿姨、老伯伯来说他们的精、气、神都已經亏损得差不多了,他们要想超脱六道向往四圣是否也是要先修补亏损培养道基才行呢?谢谢師父。
臺長答:讲得完全正确。因为年纪大了他已經把他的功德、福德用得差不多了,他没有修,刚刚找到法门,所以要精进。



Wenda20140314  01:15:44  師兄感叹吃尽人间苦,发愿出轮回

女听众:師父,我吃尽了人间的苦啊,二十多岁就左一个手术右一个手术,到今天两腿疼得要死。现在调理一年多,好多了,以前都不能走路。

臺長答:现在知道了吧,不学佛的时候真的叫吃尽人间苦啊!(我再也不到六道轮回,我一定要好好修)对啦,人间再好都没有用的,你要脱离六道轮回,下次不要再来做人了,人是最苦的(我跟观世音菩薩就是这样求的,我天天这样求观世音菩薩。我现在是这样发愿:在我余生,我一定按照佛的教诲去做,诸恶莫作、众善奉行,凡是好事、善事自己去做,凡是对人有帮助的事自己去做,我一定按照普贤菩薩的信愿行,很好地去修持自己的身口意,提高自己的境界,提高自己的能量。我还发愿一定要将觀音菩薩心靈灋門修持到百年,一门精进、永不退转、法喜充满、随喜赞叹。我发愿初一、十五去放生,每逢佛菩薩圣诞去放生,新年也去放生,为卢臺長放生,为我放生,为我儿子放生,因为我儿子业障很深,我儿子跟我的冤结很重)这个礼拜五,3月21号是普贤菩薩诞辰,你好好磕头(哦。这个月十五是释迦牟尼佛的涅盘日,十九是觀音菩薩的生日)对啊,4月15号又是准提菩薩的诞辰(我记住了師父,您给我加持加持吧,我身体里面太多业障了)你现在知道了,上辈子不做好人,这辈子年轻的时候又不做好事,你说说看你怎么会业障不激活啊(我现在努力在做好事、做善事,有一点不好的我就跟菩薩讲求菩薩加持我,努力忏悔自己的业障)对啦(我好苦啊……对了臺長,我是卢家人的媳妇。去年3月8号卢家祠堂庆典的时候,我老感觉您就在祠堂上面。我们江西南昌这里有个卢家村,开了一个百家姓的大祠堂。去年卢家祠堂庆典的时候我去了,我家老头子去年走了,但是我还是卢家媳妇,我也去了,多少捐了一点,我就老感觉您就在祠堂上面)呵呵,卢家,五百年前是一家,好好努力(嗯)



Wenda20140608A 41:17  如何一世修成的问题;能否求菩薩下辈子再闻到佛法

女听众:我们想一世修成可以吗?如果精进学佛、度人。

臺長答:现在就要像菩薩了,现在不能再不像菩薩。你想做菩薩,一世修成,你就必须现在在人间就跟菩薩一样。我问你,菩薩在人间会吵架吗?不会。会做坏事吗?不会。会度人吗?会。会吃素吗?有慈悲心吗?会。那你就照着菩薩这个样子做(这个业障能消吗?)要看你自己做的多少了,你做得多就消得掉,做得少就消不掉(如果说对方已經放下了,或者说已經原谅了的話,这样子对本人来说是不是业障少一点还是……)不一定的,这个东西消不掉的。对方原谅你了,不一定代表你就没罪了。在澳大利亚夫妻吵架,老公打了老婆,警察来了,老婆说:“哎呀,你们不要把老公带走啊,我们是家里吵吵玩玩的,我不起诉他,我不起诉他。”警察说:“这个事情已經不是你的事情了,因为他打老婆是违反澳大利亚法律,我们必须要起诉他,因为不是你起不起诉他的问题,你作为一个受害人,而他是作为犯罪人,我们是警察,我们是政府执行官员,我们要起诉他,不是你老婆要起诉他。”就是说对方原谅你了,但是天地有阴律有天律,照样要起诉你,你这个罪已經造下天地之罪了(師父,这样子是不是一世修不成了,只能等下辈子再修了呢?)你首先要有信心,有信心么就拼命地念經,拼命地忏悔,下次再不犯,照样有可能的呀,有任何一个可能你都不要放弃。你说:“哎呀,我的功课反正不好,我就不想去考大学了。”那你放弃了,你就准备留级咯;还有一种人,“虽然我功课不好,但是我要拼,我要努力,我要改掉自己过去偷懒的习惯”,说不定人家考上大学了呢!听得懂吗?(听得懂。師父,在自己没有把握能不能一世修成的情况下,当然是在很精进、修行、忏悔、度人的情况下,能不能同时求菩薩如果不能一世修成的話,下辈子让我们能够再闻到佛法?)你不能这么讲的,你这样讲的話会掉下去的。比方说你对今天的考试“我只要考到60分就可以了”,你说不定就考了四十几分;“今天的考试我一定要考100分”,说不定你考了80分;“今天考试我一定要考80分”,你说不定60分。所以你讲了“哎呀,我下次再转世”,你肯定转世了。你没有这个要求啊,傻姑娘听得懂吗?念头就是愿力(哦,谢谢師父)




Wenda20130301  27:24  好好修,超脱六道,就永断轮回
女听众:我们现在跟着師父修,能进入第七道,也不会轮回了对吧?
臺長答:哪有第七道?声闻、缘觉道、菩薩道、佛道,加上六道,一共十道。进入了四圣道以后,永远不会下来了。但是在声闻道、缘觉道有一个情况会下来,下来也是菩薩,就是说大菩薩乘愿再来下来投生,声闻道、缘觉道很多菩薩也会相应而生,也会跟着菩薩护法到人间来的。但是这些基本上都能回去的。如果一个国家有菩薩下来,他会有很多将军。你看看有些将军,虽然他们也打仗,但是最后全部成佛了,还是回去了,因为他们本来就是来帮助菩薩弘扬佛法的。




               

慈悲喜舍

           



心灵百科>>许愿还愿>>许愿缘由     


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:『師父每日佛言佛语』 《布施福德》 | 20210326『精美图文』
下一篇:『師|父|每|日|佛|言|佛|语』 《净信开智》 | 20210327『精美图文』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 22:39 , Processed in 0.601590 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表