设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】『许愿缘由』死后往生(1)【许愿行愿:文字+音频】合集

【心灵百科】  

『许愿还愿』 之:许愿缘由

〖死后往生(1)〗

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导读:

▲ 梦见自己回天的时间,使命已完成,想留在人间要发愿

▲ 有关心靈灋門道场的问题;如何发愿回到观世音菩薩的身边

▲ ▲ 为什么长寿的人不一定能往生善处

临终时候身上有灵性可否超脱六道

▲ 重症病人去世后助念是求先升天还是求生西方极乐世界

Wenda20170526  01:08:54 

梦见自己回天的时间,使命已完成,想留在人间要发愿

男听众:師兄梦见非常大的莲花降落下来,他就坐上去了,接着莲花就慢慢地升起,然后听到一个声音跟他说:“2018年5月30日,预知时至要走的。”師兄不知道是时间到了有大劫,还是要被收回去?请師父开示。

臺長答:他如果是莲花下来的話,那不叫“收回去”,叫“功德圆满”,可能要走了(就是他可以回去了,是吗?)他可以回去,如果现在回去,他可能回天上,而且可能他什么地方来就回什么地方(那个时间挺近的,2018年5月30日)他现在几岁了?(他应该很年轻,33岁)30多岁走掉也很多的。那他自己要发愿的,他不发愿肯定走了(就是他这个劫到了,刚好时间也到了,是吗?)对(人间的使命也到了?)对,人间使命到了。因为派到人间来的很多菩薩他的事情完成了,他就可以走了。对他们来讲,走并不是件苦的事情,因为是离苦乐了。很多人睡一觉走掉,他有什么苦了?(对的)

Wenda20150104B 05:07   

有关心靈灋門道场的问题;如何发愿回到观世音菩薩的身边

女听众:師兄想问,我们心靈灋門的道场在天上的哪里啊?在观世音菩薩旁边?

臺長答:观世音菩薩在哪里啊?(在天上)天上哪里啊?(不知道呀,師父)什么都不懂,什么都不要问。我可以告诉你,菩薩在天上,哪里都是菩薩的家,哪里都是菩薩自己的磁场,佛光普照,听得懂了吗?它是一片祥和。像人啊?用人间的来看菩薩,自私自利啊!“这个是我的家,这个是我的道场……”你去看看佛經,西方极乐世界接下来由谁管了(是不是说阿弥陀佛灭度以后,是观世音菩薩接管啊?)不是我讲的,佛經上讲的,你查一下就知道了(好的。还有一位師兄想请问净土宗是发愿往生以后去往西方极乐世界,我们修心靈灋門的人该如何发愿回到观世音菩薩身边啊?)请记住,你只要学心靈灋門,你走的时候可以说“请观世音菩薩保佑我,让我到西方极乐世界”,因为西方极乐世界这个地方不是属于某一位菩薩的,听得懂吗?(哦)阿弥陀佛是在这个西方极乐世界上面管理的,就只能这么讲吧,用人间話是这么讲。那西方极乐世界我们能不能去啊?(能去)四圣道能不能去啊?(能去)好了(只要发愿就能去)好了。

Shuohua20150320  05:23  

为什么长寿的人不一定能往生善处

女听众:有次我听圖騰节目,師父看到一个老奶奶活到90岁,但是去世后还在下面,她这么长寿为什么还在下面?是不是因为她长寿是前世的福报,然后她今世没做什么好事才到下面去的啊?因为我想活得长寿的应该都是比较……
臺長答:活得长寿只不过在这辈子或者上辈子她在延寿方面做了一些功德,但是并不代表这个人寿长就是个好人,很多人说“好人不长命”听到过吗?(是的)为什么“坏人活千岁”啊?你看看过去秦桧活得多长啊,岳飞为什么这么早就死掉了?这就是说他在人间继续在作恶业、在受报,他虽然活得很长,并不代表都是做好事,所以还是会有业报

Wenda20151220A 52:41 

若将功德给家人,家人往生后,功德如何分配

女听众:请问師父,如果師兄许愿将自己吃全素的功德都给予自己的母亲,如果師兄的母亲往生后,師兄以后吃全素的功德还是自己的吗?还是从许愿的那一天起自己以后吃全素的功德与自己就没有关系了?

臺長答:这个问题问得很好,这个问题就是告诉你,当你在给妈妈阳间延寿、身体啊……根据你求的问题来决定的,如果你说“让妈妈身体好”,妈妈走掉了,身体怎么好啊?当然又还给你了,傻姑娘(还是有的?)嗯。

Wenda20150612  01:50:07 

临终时候身上有灵性可否超脱六道

女听众:临终的时候,如果身上还有灵性,是不是一定不可以超脱六道?

臺長答:不一定的(就是说能不能超脱还是看业障的,和有没有灵性没关系?)对。菩薩来带你了,灵性,他自然就会用他的功德还掉,所以要有菩薩来带啊(明白。是不是业障百分比一样的人就能去到同一个道呢?同一层天?)对啊。一样的,没有关系的。谁都能到这个道,只不过有些人带业往生(就是说去哪一层天和功德没有关系,只是和业障有关?)有。好了,你不要问这些了,好好把師父的书看看了。自己修了半途不好好精进的,问出来的问题又傻。功德是怎么来的?业障多的人会有功德的?功德多的人会有业障的?这都不懂啊?一个人是好人会做很多坏事吗?一个人是坏人会做很多好事吗?如果一个人是好人,他一定好事多了,好事就是功德。听得懂吗?(听得懂,谢谢師父!)

Shuohua20140815  27:02 

重症病人去世后助念是求先升天还是求生西方极乐世界

男听众:一般重病死亡是助念阿弥陀佛、烧《經文组合》求生西方,还是先助念心經、大悲咒、烧《經文组合》先求能够升天上,等后续再努力看有没有缘分能够去西方呢?
臺長答:这个就是要看他生前的报应了,而且你感觉他的功德了。師父为什么能够看到很多人去到天上、去到西方极乐世界,人家一生不做坏事、一生干干净净、一生都是为别人的。你要看他修得好不好。生了恶性肿瘤,你帮他求生西方极乐世界你说适当不适当啊、可能不可能啊?一个刚刚监狱里放出来的人你马上想叫他做劳动模范?不可能的(就说先还是脚踏实地,看能不能超到天上)能上去先上去,西方极乐世界上不去你拼命把他挺上去,不行的話就投人了(如果说求升天上的話说不定还能超到比较低的一层)对了(好的,感恩師父开示)

慈悲喜舍

心灵百科>>许愿还愿>>许愿缘由     

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師|父|每|日|佛|言|佛|语』 《观心无常》 | 20210323『精美图文』
下一篇:【百科】『许愿缘由』死后往生(1)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 22:22 , Processed in 0.621662 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4