设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 2758|回复: 0

【百科】『许愿缘由』延年益寿(2)【许愿行愿:文字+音频】合集

[复制链接]
发表于 2021-3-2 02:36:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

【心灵百科】  

『许愿还愿』 之:许愿缘由

〖延年益寿(2)〗


【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.


导读:

               

▲ 在人间中转站一世修成,为了救人可多延寿

▲ 重症患者大量放生是消业还是延寿

▲ 生日当天参加法会,如何更好地消灾延寿

▲ 睁眼看到白无常;老人想延寿要不停地放生

▲ 阳寿到了如何延寿

Wenda20151025A  37:01  在人间中转站一世修成,为了救人可多延寿
男听众:佛經中说,“众生在五浊恶世精进修行一日一夜,胜在天上为善百岁;精进修行十日十夜,胜在他方国土精进为善千岁”。那我们要想一世修成,是不是要多多延寿,多多争取在人间精进修行呢?请師父开示一下。
臺長答:从道理上来讲呢,能够在……因为人间是个中转站嘛,在天上享福的日子多了,你不会好好修的。比方说你今天投胎投了一个很有钱的人家里,不愁吃、不愁穿的話,你会想到好好去拜佛吗?(嗯嗯)你去看好了,拜佛的人都是受苦受难的人啊,对不对?(是啊)你到天上怎么修啊?这么开心,天天游山玩水,你说你会想到修心吗?在天上从来不生病,游山玩水,想要什么就有什么,你说你会修心吗?不会的。所以从这个道理上来讲,一个人必须要懂得,在人间多延一点寿,是为了救人。否则的話这种人虚度年华,有什么用啊?很多人天天在人间杀人、强奸,杀人、强盗、做坏事、骗人、害人,你说这种人……(明白了)



Wenda20150524B 20:22  重症患者大量放生是消业还是延寿
女听众:有时候師父给人家看圖騰,比如说他生了癌症,師父叫他大量放生,先许愿放1万条鱼,这里師父开示的1万条鱼是消他的杀业还是先叫他延寿?
臺長答:杀业、延寿都有。如果他有杀业他会消掉,如果他没杀业他会延寿,就是这样(是,放生的作用就是在这里)



Wenda20141114  53:52  生日当天参加法会,如何更好地消灾延寿

女听众:師父,还有一个问题是33岁的关劫,我明年33岁。師父一直说把最后的那几张《經文组合》要留在生日的当天,可是我这次生日当天在法会,那我能不能提前把这33张烧完啊?

臺長答:可以啊。你在法会的話更好了,在法会上你就好好求,不但求33岁的关要过了,你还说“我要做更多的功德”,你说请菩薩给你延寿,你就更好了。法会上多少菩薩在啊,你随便讲一讲就灵验,所以很多人……有的人跑去随便讲一讲“菩薩……”有一个老婆把老公带去,老婆跟他讲什么他都不相信。听了之后蛮好的,听到一半他就跟菩薩讲了一句話,他说“你让我现在这个痛到这样的腿马上好了,我就相信”,结果马上就好了!他听完法会出来念經了!就这么快(对的对的,師父,我知道。我能不能在33岁以后三个月里再许33张《經文组合》化这个关劫啊?)应该的,不要小气啊!又不是66张。你活120岁念120张更开心呢,问题你活得了吗?呵呵……(我估计我活不了,呵呵。那活下来也要质量好的呀,质量不好还是不要活着了)质量不好的話也是自己从现在肉体、灵魂都要开始保护。你左结婚右结婚,这个心灵在感情上左摧残右摧残,你说你质量会好吗?(不会)好了,你放得下的話你不就活得质量好了吗?(我知道了)



Wenda20141026B  01:04:12  睁眼看到白无常;老人想延寿要不停地放生

女听众:師兄的妈妈清明去上坟回来以后,在回家的路上马上就送到急救室去了。他母亲身体一直不好,现在眼睛前面都看见有穿白衣服的人,还看见小孩。

臺長答:白无常加上她自己打胎的孩子。他的妈妈是刚刚开始放生,不好好念經,冤结到了,给她现在这么还有救,如果哪一天死在家里,那救都没办法救了(她今年83岁)83岁一个关,如果过得了,应该这个关就过了(她现在不能到家里,一到家里就不行,马上送医院去了,她一到家里就看见那个不好的东西)那很简单,人家在家里等着她了,最后死要想在家里把她拉走(她许愿800张《經文组合》,目前已經念了四百多张了)念禮佛大懺悔文,要跟观世音菩薩讲的,否则这种人留下来干吗?(她禮佛大懺悔文每天念5遍行不行?)可以了(放生大概要放多少?)这么大年纪了,不停地放,延寿完全靠……说不定她阳寿到了呢?(哦,好的)



Wenda20140831B  59:14  阳寿到了如何延寿
男听众:上次有个師兄臺長给他看圖騰,说是魂魄已經被拉走了,《經文组合》也没用了,就叫他印一万本經书,放生许愿,烧《經文组合》,后来就救回来了。这个是不是菩薩在帮他消孽障?还是说加上他本身有功德,或者自身孽障比较少?
臺長答:是他本身有功德,但是呢业障也少,然后叫他做这些事情弥补其他的不足(否则的話魂魄被拉走了就没救了?)一般拉走都没救了,像他这种拉走能够有救的話,一般的都是说他去跟菩薩讲情,用现代話叫“讲情”,就是“我要在人间度人,观世音菩薩给我多一点时间在人间多度一些人,有生之年我一定怎么样……”要让菩薩的慈悲心感动,再给你延寿,再让你不拉走(假如说阳寿没了,也有可能还可以……)可以。阳寿没有,必须要放生,还有要许大愿。这个大愿一般的就是说“我要度人了”,这个就是唯一的大愿,度人还有发书。所以为什么上次叫那个人要印經书,就是这个道理啊。他发不了,就印經书,他没有这个能力去发,他必须印經书啊


               

慈悲喜舍

           



心灵百科>>许愿还愿>>许愿缘由     


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【百科】『许愿缘由』延年益寿(1)【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:【佛台专题】 问答 (1)|『音频+文字』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 22:32 , Processed in 2.294956 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表