设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百|科】『经文概述』之:大悲咒(5)【念经功课:文字+音频】合集

【心灵百科】

『念经功课』 经文概述  

【音頻+文字】

大悲咒(5)

导 读:

▲ 菩萨挂坠中大悲咒字迹模糊,能否换新的

▲ 念大悲咒常得富饶,能灭一切恶业重罪

▲ 观音堂晚上要轻轻放大悲咒

自闭症,忧郁,要念大悲咒才会好起来;去坟场不小心踩到别人的坟地惹到灵性

▲ 晚上念大悲咒时身上发冷是怎么回事

▲ 殡仪馆内灵性比人多,只能念大悲咒;关于守灵的习俗

▲ 大悲咒尽量让气场好的人写,也可用打印版

▲ 家里比较大可以放两个百人合唱大悲咒

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

Wenda20170901  01:21:33 菩萨挂坠中大悲咒字迹模糊,能否换新的

男听众:我现在佩戴的菩萨挂坠背面的大悲咒字有些模糊了,是否可以换下来,带从法会新请回来的菩萨挂坠?

臺長答:可以(这样的话,跟菩萨说一声还是要念什么经呢?)要说一声(那换下来的怎么处理为好?)先放在边上盒子里,专门放香的,先放段时间,没有灵气了就把它包好处理掉(包在红色新信封里可以吧?)对。

Wenda20170806B  02:21  念大悲咒常得富饶,能灭一切恶业重罪

男听众:师父,您在观音堂开示念大悲咒的十大利益:一,能得安乐;二,能够驱除一切病;三,延年益寿;四,常得富饶;五,灭一切恶业重罪;六,永离障难;七,增长一切人间的诸功德;八,远离一切诸怖畏;九,成就一切诸善根;十,临命终时随愿往生。我们知道念大悲咒能够增强能量,别的方面的利益请师父给我们讲讲吧,如何理解大悲咒第四条“常得富饶”呢?

臺長答:常得富饶——没有灾没有难,你不就富饶了吗?大悲咒消灾避难的啊,大悲咒是消灾避难最好的。你就是碰见流氓、碰见坏人在抢劫你,你念大悲咒,对方突然之间就会逃掉,突然之间就会感觉到有人来了,就是这样。不得了了(哦,明白)过去说大悲咒……人家要砍人的时候,强盗手上的刀都会掉的,不得了的(这么厉害!师父,如何念大悲咒能灭一切恶业重罪呢?)就这么念啊,你心里想着“我要灭一切恶业重罪”,你再念大悲咒那么就灭了。你要说“我要保持身体好”,就不停地念大悲咒,“身体好身体好……”那么大悲咒一念下去身体就好了。明白了吗?(嗯,明白。如果我念大悲咒,我就想“大悲咒灭一切恶业重罪”,就可以灭恶业重罪了?)对啊。我举个简单例子你就明白了。比方说,人参很好对不对啊?人参配在吃肠胃的药里补气,补肠胃调和,是不是这个人参就起到这个作用了?你当时如果把人参配在补心脏的药当中,丹参片里有人参的,那么这人参是不是补你的心脏了?现在明白了吗?(明白了。师父,请问一下大悲咒好还是心经好呢?)请问你爸爸好还是妈妈好啦?(都好)呵呵……现在不长智慧嘛。你说太阳好还是月亮好?(都好)你要是每天24小时没有月亮,你怎么办?你要是每天24小时全是月亮,你白天怎么办啊?没有白天了。没有晚上你怎么睡觉啊?(是的,明白了)

Wenda20170723B  14:48  观音堂晚上要轻轻放大悲咒

女听众:之前有些同修的说法不太一样,有些同修说,不在的时候不要放百人合唱大悲咒,有些同修就说可以24小时放。那么在观音堂里边、佛堂里边,我们晚上可不可以也放?还是怎么样呢?

臺長答:晚上可以放的,必须放,轻轻放(好的。还想问一下,播放这个百人合唱的大悲咒,是因为这个大悲咒的能量驱赶那些孤魂野gui,还是因为播放大悲咒时候让气场变好,所以孤魂野gui不敢来,还是怎么样呢?)当然两种都有了。你为什么去赶人家呢?你家里门口有一个人站岗的话,谁会过来啊?你佛堂里边有护法神在,孤魂野gui就不会来了(明白了)

Zongshu20170803  07:06  自闭症,忧郁,要念大悲咒才会好起来;去坟场不小心踩到别人的坟地惹到灵性

女听众:盧臺長您好。我是1978年属马的,想看身体。

臺長答:你的腰很不好,关节也不好;还有,头有点痛;肠胃也不好,眼睛干。有一些像自闭症一样的,不愿意理别人,害怕。你自己要好好念大悲咒(我现在念21遍大悲咒、23遍心经。这样够吗?)你最好大悲咒多念一点,27遍(好的。我身上有灵性吗?)有(要多少张《經文组合》?)38张(是给我的要经者吗?)对。你要当心,你的妇科很不好(对。我需要怎么做?)你要泡脚。你血脉不和,你的脚经常发冷(对)血液循环不好。而且你的脚有点肿,你要当心了(最近我觉得胸口很不舒服,有时会咳嗽,这个是和灵性有关吗?)有。喉咙还干痛,喉咙都不好(我家里有灵性吗?)家里倒没灵性,身上有一个灵性(盧臺長,前两个月因为家里有人过世,我去过坟场一次,回来我就觉得好像有灵性上我身)现在还在你身上(这个灵性是我在那边惹回来的吗?)对,瘦瘦的一个老太太。你去看,你去上坟的前面一个墓碑是不是一个瘦瘦的老太太的(我不晓得,因为当时……)你踩到人家了(哦,对不起)所以上坟的时候不要乱踩人家的坟。你只要念经,她找得到你的,她就盯住你,等于你是有钱的,穷人就盯住你了(好的,那我就尽快念《經文组合》给她)对(请盧臺長讲一讲我的缺点,我知道我修得不够好)你当心,你以后晚年会有失忆症,很多事情都记不起来(我之前有过忧郁症)而且你还会有一点恐惧症。你现在要坚持念大悲咒,每天不能停,你才会好起来(好的。那心经呢?)念27遍(大悲咒和心经都是27遍?)对,好好念吧(好的。盧臺長,我想问问我的婚姻)你说好吗?你自己想想就知道了,你看看你老公脾气倔成这样(他的脾气还好,是我的脾气不好)那是你说的。他脾气也倔的,只是他知道你有病了,原谅你,他不跟你计较。他过去脾气倔吗?想想就知道了。他不倔,你会得忧郁症的?什么东西都压住你(因为他的家里关系)不管他什么关系,他让你得忧郁症,我告诉你。

Wenda20170702A  29:50  晚上念大悲咒时身上发冷是怎么回事

女听众:臺長,有一位同修晚上大概十点左右念大悲咒的时候全身发冷,是怎么回事?

臺長答:身上有灵性(那他继续念还是马上要停下来?)继续念,不念的话冷得更厉害。

Wenda20170702A  02:28  殡仪馆内灵性比人多,只能念大悲咒;关于守灵的习俗

女听众:守灵者或家人,可否在殡仪馆念经超度刚刚过世的人?因为殡仪馆很大。如果可以,应该怎么样跟菩萨祈求呢?

臺長答:在殡仪馆只能念大悲咒,念点大悲咒保佑保佑他。因为那地方真的太吓人了,gui多得……师父刚刚能看图腾的时候,有一次一个老首长过世了,我们去参加他的追悼会,我走进去吓得……gui比人多啊!吓死人了(如果看守殡仪馆的人是住在那边,但是他们也想学心靈法門,要念经,应该怎么办呢?)叫他们先念大悲咒,或者称观世音菩萨的佛号。守灵,其实这个是传统,因为亡魂走掉之后,他还惦念着家,惦念着亲人,会回来看,那个时候,有些gui要回来找这些亲人,他们就陪伴在他的灵体边上,对不对?现在到殡仪馆了,还守什么灵啊?殡仪馆本身到处都是gui,殡仪馆没有什么灵可以守。过去守灵是源于什么呢?源于在农村,刚刚走掉,尸体都放在家里,晚上亲戚朋友都守在边上,因为他会看得到他们,他会想念他们就看得到他们。因为gui刚刚离开这个世界,他很害怕,所以他希望跟自己认识的人在一起,是这个概念(明白了)现在有些殡仪馆为了赚钱,弄一间房间出来,“守灵费”,住在里边要花钱。什么地方不能住,住到殡仪馆去,开什么玩笑!你在锻炼自己的胆子?

Wenda20170623  58:43  大悲咒尽量让气场好的人写,也可用打印版

男听众:师父,之前有说挂在墙上的大悲咒,写的和打印的都可以对吧?

臺長答:写的、打印的都可以(写字的人、打印的人气场方面有讲究吗?)当然有。要看这个是谁写的,如果这个人是好人,那么就最好了,坏人尽量少用,或者这个人已经过气了,那就算了。去用这种新的,哪怕用正常的仿宋体去打一张大悲咒也好(最保险就是,感觉自己气场还好,就自己去电脑上把字打印好,然后到复印店复印,这样应该保险一点吧?)都很保险,没问题,大悲咒没问题。

Wenda20170618A  24:29  家里比较大可以放两个百人合唱大悲咒
女听众:
家里放百人合唱大悲咒,我想问,轻轻地放能够覆盖多大的面积?

臺長答:你只要放,有电波出来,灵性就知道(整个家楼上楼下或者面积比较大的话,需要多放几个?)放一个响一点就可以了,放两个也蛮好。离得太远的话,你应该放两个。百人合唱最好。

— 随喜转发 功德无量 —

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師父每日佛言佛语』20210128『精美图文』
下一篇:『師父每日白話佛法』《信佛需要信根力》(下)| 20210818『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 05:43 , Processed in 0.160277 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4