设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】『妄语违愿』之:定义概念【许愿行愿:文字+音频】合集

【心灵百科】

『许愿还愿』

〖妄语违愿 之:定义概念〗

(点击上方三角形按钮播放音频)

导 读:

愿力告天告地,解除发愿就等于撕毁合约   

违愿犯口业会很据业力来判 

病后失忆造成的违愿也会有报应 

经常违愿的原因,一是记性不好,二是不当回事   

念经的人动过意念也要实现,不然就是违愿  

梦中违愿,醒过来照样忏悔 

跟菩萨许愿总是违愿是“欺骗罪”    

多次违愿,再许愿会不灵

愿力告天告地,解除发愿就等于撕毁合约

Wenda20111225 41:55

女听众:我曾经向观世音菩萨发愿吃全素,不杀生,也不做男女之事。前两项没有问题,在梦考中也经常通过,但是我的先生他是西人,前世是中国人,在梦中有时候和先生还是有男女之事,但生活中没有住在一起。我先生也是修佛的,他说我是硬性强求的,不太健康,可以请求观世音菩萨解除这一项发愿。我没有想过真的要解除,但是发过的愿真的可以解除吗?

臺長答:许愿、发愿,愿力已经是告天告地,所以不能乱许。在你的八识田中已经有这三个愿力了,你怎么去除第三个愿力呢?你当时不应该这么发愿,因为你还年轻,考虑问题不周到。现在如果有实际情况,而且会影响到你的缘分了,你就可以跟观世音菩萨祈求。如果只是为了玩乐开心,那是两种概念了(我现在也不会想的,健康的观念就是大家要生小孩,现在我已经有小孩,也不想再生了,所以我发这样的愿)对,如果他没有这方面非常强烈的要求,你可以跟他讲讲,没问题。如果他有,你可以有两种方法处理,一种你可以跟他好,你跟菩萨好好念念礼佛大忏悔文,也不要说我把这项去除了,就说请菩萨原谅我,因为我是凡人肉胎,我现在可能境界还不到,观世音菩萨能不能再给我一点时间。这样就没有破坏你所许的这个愿,否则是犯罪的。等于签了合约,你应该什么时候交货的,现在把时间往后推,但是合约还是生效的。而解除发愿就等于撕毁合约,要罚款的!(是的。我在臺長节目中也听过一次,一个女的说她做梦可能命不太长了,臺長让她许这种愿,当时我觉得是好的愿力,起码不会沉迷于男女之事,而且我是女生,可能已经造了不少孽)对,像这种事情能劝者为劝,不劝者为不劝,随缘度众。他如果硬性的,当一个人有兴趣另一个人没兴趣,时间长了也就没兴趣了(噢,对!)你心不去动他,你不对某一件事情特别感兴趣的话,你不一定属于犯戒了。要好好学啊!臺長特别愿意帮助那些已经成为观世音菩萨千手千眼的人,已经在救度众生的人臺長特别喜欢,特别开心!(因为臺長和观世音菩萨的加持,所以我经常有梦境,有感应,有条件去度人)应该做,赶快做,没有多少时间了,美国会有灾难的。有些话我不能讲。我不会像有些人知道了就讲的,因为这些东西讲了不好的,只有一种焦急感,能够让他们来解脱感,而不能给他们加持一种压力(我有数了,谢谢臺長的加持)

违愿犯口业会很据业力来判

Wenda20130802 39:29

女听众:有个同修说她曾经跟菩萨许过愿:她不犯口业。但是她觉得自己没做好,更年期的时候老是发脾气、犯口业。像这样,她该怎么办,会有什么后果?

臺長答:实际上这个是根据她的业力大小来判的。如果她稍稍地犯口业,念点礼佛也能过得去,以后不要再犯。如果她犯了大口业,成了大的冤结,那就要好好地忏悔了,不是一点点就能解决问题的。有可能会成为一个业障,太厉害还会成为一个灵性(那她要多念什么经文?)像这种多念念解结咒、多念念礼佛大忏悔文,应该都消得掉的(好的,谢谢師父)

病后失忆造成的违愿也会有报应

Shuohua20130419 00:39

女听众:師父您好!今天早上梦到您,我就知道肯定能打通(呵呵)谢谢師父!弟子先代表云南的所有同修给師父问好!(谢谢)弟子快速地问几个问题。有一个同修的母亲脑出血,出院后有失忆的症状.。这个阿姨之前有许愿初一、十五吃素,现在已经忘记许的这个愿,可能又开始吃荤了。请问这种情况该怎么办?会不会有罪孽?

臺長答:绝对的,而且会有报应。因为这个事情已经不是菩萨的问题了,是护法神管着。中国自古以来有句话叫头上三尺有神灵,像她这种,当时许愿的时候一定有求的,当时求到了,时间长又把它忘了,一定会有报应,这个问题最麻烦(她这种症状属于生病之后失忆,也会有罪孽吗?)好一点,至少家里应该知道。她还没有失忆之前,是不是初一、十五吃素?(对,因为她也是心靈法門的同修)可能是她一个劫来了。她是中风还是一般的脑血栓?(急性脑出血,突然瘫掉。她们全家都是学心靈法門的,她女儿根据心靈法門三大法宝把母亲救了过来,可醒来之后就把之前许的愿都忘了)那就叫家里注意点,初一、十五继续给她吃素。能够把她救回来,就是菩萨还慈悲她,说明她本身的业障不是太多,只是到了劫的时候过不去(是的,后来同修打电话问过臺長,臺長说这个阿姨现在身上很亮很亮了)嗯,那就好很多了,没问题。

经常违愿的原因,一是记性不好,二是不当回事

Shuohua20161209 27:16

男听众:经常违愿的人是不是记性不好?因为他总是忘记自己许的愿。

臺長答:违愿的人有两种:一种,本来记性就不好;还有一种,他许愿之后不当回事,不把愿力当回事就忘记了。比方说很多人碰到自己的事情,认真得不得了。工作没了,你叫他明天去面试,你看他会不会早上迟到?但是等到他自己答应人家的事情他就忘记了。你看看師父,我做任何事情,我只要答应人家,我一定要尽心尽职帮人家把事情做好。我约好的时间,我不会忘记的。

念经的人动过意念也要实现,不然就是违愿

Wenda20130830 18:00

女听众:我弟弟在外面惹了事情,我动念为他念49张小房子,之前我已经动了意念要为自己的要经者念108张小房子。请问師父,这样是不是要为自己的要经者先念108张小房子?

臺長答:一起念,念几张你弟弟的,念几张你的,两边一起念(好的)否则你弟弟就照着命走了,你的108张不念你就是违愿,两边都不好。自己许的愿越多越要实现,实现不了你就麻烦了(噢,我现在还没有跟菩萨许愿,就是自己动了意念)念经的人动意念菩萨就知道了。我问你啊,如果臺長现在动个意念,菩萨知道不啦?(知道)好了,如果我动了好意念,菩萨开心;如果我动了坏意念呢?菩萨惩罚呀,一样道理。

梦中违愿,醒过来照样忏悔

Wenda20170526 31:00

男听众:如果梦中许的愿没有履行,梦中违愿,应该怎么样忏悔呢?

臺長答:梦中违愿,醒过来照样忏悔。人身分阴阳两面,梦中违愿,你在阴的一面已经犯戒了。我问你一句话,你在现实当中得不到的事情,如果你在梦中得到,你会不会有点欣慰的感觉?比方说你很喜欢某一个明星,白天你看都看不到她,晚上你在梦中跟她又搂又抱,你醒过来是不是有一种欣慰的感觉?(是的)好,根据这个理论基础判断,你梦中做错事情有没有罪?(有有有)好了,念经、忏悔,一样(您讲梦属阴,阴间犯罪比阳间犯罪是不是罪更大?还是和阳间犯罪一样?)因为你人在阳间,你在阴间犯罪属于“阴司”。阴司的话不会太大地影响你,因为主要是判断你阳间的罪孽。人家说“你要多积阴德”,阴德就是背后要多说人家好话、多帮助别人,会帮助你阳间的事业成功。所以从这个角度来讲,看你的好坏,应该阳间是主要的70%,看你在处阴的时候是30%。你看为什么很多人背后整天搞人家,他不倒?因为主要是看他阳间,他表面上“哎呀,你好啊”,帮助人家,背后搞人家,再搞很多,他也没倒,为什么?因为他的罪业只是30%,而不是70%,听懂吗?(听懂了,谢谢師父慈悲开示)

跟菩萨许愿总是违愿是“欺骗罪”

Wenda20171023B 11:11

臺長语:師父再三跟你们讲,跟菩萨讲话、许愿不要开玩笑,最后开了玩笑谁都承担不起,要走人的。很多人真的稀里糊涂的,觉得生大病了,马上跟菩萨左许愿、右许愿,许了愿之后病好一点了,又违愿了,接下来马上拖走。这叫欺骗,又增加一条罪了,叫欺骗罪。所以千万千万不要开玩笑。師父跟大家讲的话也是的,有时候你们在电话里讲的话护法神都听得见的,你们一边在讲,他一边在检查工作一样的,哪个人应该释放了,哪一个人应该通过他自己的修行变得好了,可以把他释放了……都可以的,护法神都知道。

多次违愿,再许愿会不灵

Wenda20161028 51:43

男听众:多次违愿的话,影响下次许大愿吗?

臺長答:菩萨是很慈悲的,你任何时候许什么愿,菩萨都给你慈悲。但问题是你老违愿的话,实际上你本身这个愿力就不足了,没有力量了(明白。那是不是就应该多念礼佛大忏悔文?)对。要经常想想,不要经常说错话,不要经常许愿最后又违愿(那是不是一般再许愿就会影响,而且不是特别灵了?)那肯定的,因为没有力量了。你从来没有犯错的话,你许了一次愿,效果很好;等到你经常犯错,再许愿,效果当然不如以前了。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:(第43集)缘起性空 不执著缘『白話佛法广播讲座视频』 | 20191201
下一篇:【百科】『妄语违愿』之:违愿判断【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 22:35 , Processed in 0.182559 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4