设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月16日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 9:21  

!!!紧急求开示!
在我们白話佛法共修群中,群主声称与師父法身直接对话,带头念诵師父佛号“南无大悲普光功德山佛”,并要求全体群里同修都念。
对此很多師兄迟疑,不确定这是否是師父的佛号。能否念?
感恩佛陀,感恩观世音菩薩,感恩龙天护法,感恩秘书处!

By
 東方台 2021年12月15日 周三 at 9:38  

尊敬的同修您好!
您提到的网上传播的这个佛号,根据佛经经典记录,是观世音菩薩在西方极乐世界未来成佛的佛号,并非師父的佛号。请佛友不要执著追寻師父的佛号,以免出现偏差而因此造业。佛在心中,尊師重道践行于行,不应执著外相,如履薄冰,真修实修。
附上经典原文:
《乾隆大藏经》大乘单译经中第0391部《观世音菩薩得大势菩薩受记经》:“善男子,阿弥陀佛正法灭后,过中夜分明相出时,观世音菩薩于七宝菩提树下,结跏趺坐,成等正觉,号普光功德山王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人師、佛世尊。其佛国土自然七宝,众妙合成庄严之事,诸佛世尊于恒沙劫说不能尽。善男子,我于今者为汝说譬,彼金光師子游戏如来国土庄严之事,方于普光功德山王如来国土,百万千倍、亿倍、亿兆载倍,乃至算数所不能及。其佛国土无有声闻、缘觉之名,纯诸菩薩充满其国。”
祝您学佛精进,福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 1:07  

東方台師兄您们好,辛苦了!
感恩師兄们一直以来为全世界佛友的辛苦付出,感恩有您们合十!
1.我把佛台上换下来的黄色旧台布拿下来做拜垫用,不是跪垫,磕头时只放手和头专用的小垫子可以吗?
2.另外磕头专用的莲花拜垫太大了,占地方就换成小拜垫了,换下来的丝绵芯子能不能装进跪垫里面用来跪拜用,感恩?
我的拜垫和跪垫是分开的2个。
3.師兄觉得我请的视屏机比市场价要便宜,一台能便宜40多元左右,師兄找我要视频机厂家的联系方式,请问我能给吗?
感恩南无释伽牟尼佛!
感恩大慈大悲观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世诸佛菩薩摩诃萨!
感恩龙天护法菩薩摩诃萨!
感恩臺長師父!感恩師兄合十!
我个人业障自己背!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 10:27  

尊敬的同修您好!
1.用于磕头的那个可以的。
2.可以。
3.一般不建议在同修中广泛的特别推荐某个品牌、某个店铺,希望大家自己随缘为好。如果推荐的商品都是如理如法的,性价比较高,并且推荐的同修不会从中获取任何利益,那么可以随缘给身边一两个认识的并且有此需要的佛友,但是不能在广大同修中大量推荐。但是如果对方存在任何问题导致同修们利益受损,或者推荐人从中有特殊利益好处或者与店家有某种特殊关系,那么,这位推荐的同修也会背业。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 20:05  

尊敬的東方台師兄好!
一位師兄许愿助缘1000台播放器,但是她不会拷贝内存卡,让我帮助她拷贝内存卡,买的播放器和卡都快递在我这里,我帮她拷贝好内存卡,试好机器没问题后,她发需要结缘播放器師兄的地址给我,我把播放器送到快递那里,然后她把快递费直接微信转账给快递,快递直接把单号发给她。这样做如理如法吗?(我和助缘的師兄不在一个城市)

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 16:04  

尊敬的同修您好!
可以的。
内存卡的内容务必要保证如理如法,内容要保证都是師父的开示,不要在其中夹杂任何个人性的内容(比如个人念诵的白話佛法和分享、个人讲解、个人照片、非心靈法門的内容等)。请务必如理如法依教奉行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 21:38  

尊敬的東方台秘书处師兄好:请问弘法度人守则是否有所改变,我看到群里有師兄说,有所改变?
感恩!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 16:25  

尊敬的同修您好!
最近没有改过,很多年前有修订过。您可以下载电子版对照一下。下载链接:http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/DiZiShouZe%26DuRenShouZe/
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 12:10  

2022年犯太岁的生肖有哪些

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 21:23  

尊敬的同修您好!
2022年犯太岁生肖:虎 猴 蛇 猪 鸡
生肖虎值太岁,
生肖猴冲太岁,
生肖蛇刑太岁,
生肖猪害太岁,
生肖鸡克太岁。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 19:20  

尊敬的東方台師兄 你好 :我曾经看到一个博客留言的回复,此回复说,佛台上師父的圣水在49天以内不能饮用,49天以后才能饮用。

最近,听到有的師兄说,東方台现在最新的说法是,现在佛台上的師父圣水可以喝了。
但没有看见文字,我不敢确定 。这个最新的说法正确吗 ?请東方台師兄赐教 。

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 21:54  

尊敬的同修您好!
没有这样的“最新说法”。
師父的供水先不喝,49天后可以喝。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 1:19  

台里的sx们大家好,我家有一叠一千遍的礼佛大忏悔文,是sx邮法宝给我时夹带的,我也不懂,一直没用放了将近一年,今天我们群里有sx问起自存礼佛的事,我就把我家那千遍礼佛拍图片给sx看,群里有sx说不能用,我也不知道師父有没有开示过这个千遍礼佛,还有如果不能用 我该如何如理如法的处理这些大张千遍礼佛,请台里sx们给予答复,感恩sx们

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 10:32  

尊敬的同修您好!
可以先包包好收起来。自修经文请按照東方台的版本打印结缘和使用。
東方台秘书处 合十

By 紫暄 2021年12月14日 周二 at 1:20  

秘书处師兄好:

代師兄问:
之前许愿了10年为師父放生1万只甲鱼,到现在过去二年多,大概放了2千多,还有7千多。
现在:
1、能否把这些甲鱼换成鱼?
2、如果可以的话,有没有比例换算成鱼,大概需要多少鱼?

感恩菩薩合十
感恩師父合十
感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 10:35  

尊敬的同修您好!
一般按照许愿的完成即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 1:38  

尊敬的東方台師兄们你们好,请问请问有些日子礼佛可以念21—49遍,请问这么多遍礼佛配合多少张小房子?感恩師兄们回复 我自己的业障自己背不要師兄们背。

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 10:38  

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,烧送小房子数量无法一概而论。其实遇到重大节日多念烧小房子也是很好的,所以保险起见,多念诵礼佛大忏悔文的同时,最好能多烧送小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 1:43  

尊敬的東方台師兄:您好。(替師兄问一下)
師兄家原来供奉小佛台的地方要改大佛台,小佛台供的花和香炉,现在要设大佛台,把小佛台撤下来。撤小佛台需要念777吗?

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 10:40  

尊敬的同修您好!
小佛台一般随缘的,本身就可以不固定位置的。如果您念777也是更加恭敬的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 1:49  

尊敬的東方台的師兄们好!
请问可以自己把師父每日佛言佛语 印出来,方便给家人读吗?

感恩合十!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 10:46  

尊敬的同修您好!
自己打印可以随缘,务必保证内容如理如法即可。
但同修不能自己出书,因为所有的书籍都是東方台统一安排编辑出版。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 1:56  

尊敬的東方台師兄,晚上好 ,新佛友梦到自己去已经过世的阿姨家里喝酒 ,但是没有看到过世的亡人,同修不知道这种情况是否要给 过世的亡人念诵小房子, 辛苦師兄在百忙中给予解答 合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 10:46  

尊敬的同修您好!
如果梦里和亡人有关,也是要为其念诵小房子的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 2:20  

尊敬的東方台師兄您们好!辛苦了!
请教師兄们,我现在家中佛台,改装加长后,六个香炉,六盏油灯,因家中佛堂房间比较小,没有室外窗户,痛风不好,已用净化器,上香时,空气不流通,嗓子很难受,家人也咳嗽不止,油灯也摆放不开,上香时不方便插香
1,平常日子。每个香炉是否可以上一支香?如果可以怎样向菩薩请示
2,整个佛台是否可以留两盏油灯?观世音菩薩一盏,释迦牟尼佛一盏,请下四盏油灯该怎么做?怎样向菩薩请示?留下两盏油灯怎样摆放?整个佛台上香,用哪盏油灯点香。
请師兄慈悲解答:感恩,合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 10:54  

尊敬的同修您好!
1.可以的。可以不需要特别请示,本来就可以的。
2.油灯两盏可以的,整个佛台共用。请下来可以先念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,这样比较恭敬。剩下的两盏左右两边对称摆放。哪盏点香都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 4:01  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您好!
佛友工作地点是地下商城的眼镜店,眼镜店的隔壁是鞋店,眼镜店的老板是信佛的,但不念经,现在想在店里设佛台供奉東方台观世音菩薩像。
佛台的位置后面是一根承重的柱子,柱子后面就是鞋店的鞋柜,柱子的侧面有一半的位置也是鞋柜,请问:
1.这样的位置可以设佛台吗?

2.由于店里的位置有限,没有其他的地方。店老板就是要求这里设佛台,怎么样如理如法设置?

感恩南无释迦牟尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩
感恩恩師
感恩師兄们!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 14:41  

尊敬的同修您好!
临时小佛台应该问题不大,正规佛台的话建议要有柜子,墙壁其他位置贴山水画,实在条件有限请自己跟菩薩祈求说明请菩薩原谅。
東方台秘书处 合十

By 广西 2021年12月14日 周二 at 10:40  

尊敬的東方台師兄,你们好,我先生的工资不够我们生活和还债,他现在去捉鱼卖了,我不知道怎么办,劝他都不听,師兄,我要给先生念什么经文,怎样做?感恩

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 13:44  

尊敬的同修您好!
给他多念心经开智慧。并且坚持给对方念解结咒化解你们的恶缘,这样会有利于你们沟通。也可以为其念诵礼佛大忏悔文,和小房子给对方的要经者,帮他消消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 10:46  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好,我想请師兄帮我解个梦,我今早上梦到我的头不舒服,然后去我舅家让他给我扎银针,现实中我舅是大夫,要拔出来之前我舅说得拿个盆接,拔下针后出来的是黑色的血,磁磁的,请解梦,自己业障自己背

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 13:46  

尊敬的同修您好!
黑血代表有业障,要坚持念经修心多消业。如果梦里的感觉是黑血放掉了、病好了,那就是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 11:17  

尊敬的東方秘书处師兄好!求解梦!我昨晚梦见我娘家的老房子那里在请客吃饭,道底是什么事请客我也不清楚,我只知道特别多人,是我从来没见过的那么多人。而且很挤还有人挣位置,我是说不要挤慢慢来,我叫人加多几张桌子不然不知道要吃到什么时候去,我这样一说全部都听我的了,他们站的也赖齐穿的也特别干净都是五颜六色的,让人看着就是很舒服的感觉!求師兄解梦!感恩合十!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 13:50  

尊敬的同修您好!
梦里家里有不速之客的话,一般是要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 11:44  

尊敬的秘书处師兄您好:
共修了两天白話佛法,这是两天的梦境,第一天梦到在上课(数学课),老師在黑板上写字,让同学在下面抄写,可是我怎么也跟不上,写不上,别人很快就抄写完了,还梦到孩子爷爷种的西瓜,摘来让我和先生吃(但是瓜不是很熟)还梦到爬坡,上面下来一堆人,有人带头排队向下走,我在等他们下来,自己在向上爬。
第二天梦境:也是数学课,老師让做卷子,别人考的很好,自己的有很多空白没做,老師还怀疑我在上面乱写分数,我拿出之前的笔记才证明自己没有乱写,还梦到自从身体外面衣服里面,拉出很多细细长长的虫子,都拉没了,还梦到爬了好像三层楼梯。感恩師兄!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 14:04  

尊敬的同修您好!
上课跟不上、题目不会做、西瓜不熟,都是说明您修得还不够好;向上爬说明还是在进步的。要加强努力好好修。虫子代表业障,要多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 11:46  

尊敬東方台師兄您好
请帮我解个梦,梦见家里房间天花板一个角落有一些小虫,梦里我在想这些虫子怎么弄走,又不能杀死它们,然后醒了。
感恩合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 14:05  

尊敬的同修您好!
虫子一般是代表业障和麻烦,您可以念消灾吉祥神咒,往生咒,加强小房子。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 12:19  

尊敬的東方台師兄您好!
1,佛台上换下来的水杯和菩薩相框放多久可以处理掉?
2,换下来的柜式佛台可以马上派其它用途吗?可以马上改装下放点干净的物品之类?
感恩師兄指教

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 14:41  

尊敬的同修您好!
水杯随缘。相框可以结缘用于其他菩薩。
柜式佛台建议放一段时间再做其他用途,但是可以马上用来摆放佛具。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 12:38  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨,感恩師兄们的辛苦付出,我自己的业障自己背。请師兄们解个梦,我闺女正接触一个男孩,不知该不该答应他的追求,我说让菩薩给她开示吧。当天晚上我闺女就做了个梦,学校比赛跳水,说跳下去许愿能和身边的人下辈子再见,有许愿男女朋友下辈子还在一起的,她的闺蜜许愿下辈子和她妹妹在一起,我闺女许愿下辈子和那个男孩在一起,然后跳下去了,水很清。感恩師兄!感恩合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 14:40  

尊敬的同修您好!
可能是前世缘分,但是会被这个男孩子拖得境界下降。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 13:32  

東方电视台的師兄您好,请帮我解梦,梦见故去的父亲`母亲排着狠长的队往前走,我还抚摸母亲的脸比活着胖了不少。

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 14:39  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为他们都念小房子,敬赠写亡人的名字。梦里排队的话有可能要投胎,如果梦境很不好的话也可能是下去受惩罚。不管哪种,您都尽快为他们念小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 14:05  

尊敬的東方台師兄,您好。

我和女儿将准备开一间以道德和素食观念为主的幼儿园,想询问東方台師兄,如果有家长为孩子报名的时候或报名后才知道是同修,我是否应该拒绝?(怕涉及到敛财)

感恩東方台師兄

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 14:51  

尊敬的同修您好!
正常收学生即可,不要在同修中拉人、宣传等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 14:10  

尊敬的東方台師兄您好!
请问1.卧室门后墙上能挂衣服吗?
2.夫妻双方都逢3.6.9年能搬家吗?农历十二月能搬家吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 14:52  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.随缘。369年龄容易有麻烦不顺等,要多念经修心多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 菩提 2021年12月14日 周二 at 14:26  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩,感恩十方三世一切诸菩薩及龙天护法,尊敬的東方台秘书处師兄您们好,我想请问一下,就是身体问题,吃的跟用的一种油里面有鱼油,但是我已经吃素了,能吃能用吗?需要怎么做才如理如法,感恩合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 14:57  

尊敬的同修您好!
鱼油可以选择素鱼油。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 14:36  

感恩南无释迦摩尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩薩
感恩诸佛菩薩,感恩龙天护法菩薩,感恩慈父盧軍宏臺長師父,感恩師兄们合十
请師兄们解梦,梦见我认识的一个男的上卫生间,他出来后我也进去,发现他解大手,解在地上,我用纸扔掉垃圾桶里,这是什么意思
经常梦收麦子和碾麦子,是什么意思
感恩師兄们

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 14:58  

尊敬的同修您好!
1.清理一般是消业的意思。此外,梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
2.麦子是代表好的果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 16:10  

今早清晨梦见老家村里的桥翅断了,就是桥两边的护栏,我距离断的地方不是很远,但是现实中,桥是刚刚重新修的,非常坚固,我也没用受伤,请sx解梦,感恩[合十]

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 15:51  

尊敬的同修您好!
可能有麻烦。
東方台秘书处 合十

By 云 2021年12月14日 周二 at 16:24  

尊敬的東方台師兄你们好!
我想问一下化解犯太岁每个月27张的小房子,是从阳历1月份开始,还是从农历新年开始?请師兄们解答起止日期,感恩師兄们!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 15:02  

尊敬的同修您好!
犯太岁按照阴历算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 16:42  

尊敬的東方台秘书处師兄们您们好,请慈悲帮我解一个梦
昨晚上梦见一个打开的抽屉里放了一袋子鸡蛋,然后一个个孵出一个个活蹦乱跳的小鸡仔,请问这个梦是什么意思。请解梦,我自己的业障我自己背,感恩師兄们!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 15:08  

尊敬的同修您好!
梦见新生命一般是好事。
如果现实中您吃鸡蛋的话,也可能注意鸡蛋问题,不要吃能孵小鸡的蛋,有条件的可以考虑戒鸡蛋。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 16:50  

尊敬的東方台師兄好:
我一直在念自己的要经者并且已经许愿过念诵1000张小房子。如梦到过一些过世的明星演员需要针对性的念小房子吗?还是继续念这1000张许愿过的自己的要经者小房子即可。我自己的业障自己背。

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 15:15  

尊敬的同修您好!
可以念小房子给您的要经者,算在许愿的数量中。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 17:20  

同修好,,有師兄送给一张很小的山水画,,是法会以前结缘回来的,要不要用木框,装婊起来,才能挂?

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 15:16  

尊敬的同修您好!
山水画不要装框。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 17:37  

尊敬的東方台師兄,有一位師兄,他们先生总是一有事就找通灵人,她也管不了,她听了師父开示知道找她们不好也明理了,但是他的先生一直找,家里供了很多神位也是通灵人让供的,还有她已故的婆婆照片也供到家里。这些她都没法管。今天得知,她的先生这个月初十五又要请通灵人到家里来看,她问她要怎么办?因为她不随他们的,又怕有不好的影响。希望師兄们给指点一下,感恩師兄。

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 15:38  

尊敬的同修您好!
建议和先生好好商量,最好能引导先生正信正念。可以给先生念念解结咒化解冤结,会有利于两人沟通,并且给先生念心经开智慧。
如果实在管不了,就自己多念经多求菩薩保佑了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 17:48  

東方台師兄你们好,请问佛台上的火龙果是头朝下放还是头朝上摆?叶子可以剪吗?芒果是尖朝上还是剪朝下。師兄们说法不一。想再次确认一下,感恩你们。我们自己的业障自己背,不让東方台師兄们背。

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 15:40  

尊敬的同修您好!
火龙果横放。头尾都不要对着菩薩。叶子一般不用剪。
芒果可以头或尾朝上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 17:54  

尊敬的東方台師兄好!
師父的法像供到佛台上了,之前单独供奉的香炉不用了。 请问:1.可以用来做供灶神的香炉吗? 2.不能用的话是结缘到庙里还是包好处理了? 感恩 合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 15:42  

尊敬的同修您好!
師父的香炉,如果以后设供桌的话可以继于供師父,如果用不到的话可以自己处理掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 18:31  

尊敬的東方臺師兄们辛苦了!
有同修问:
最近梦见别人怀孕要生了,梦里貌似同修自己也怀孕了,请慈悲解梦,感恩!(各人业障各人自己背)

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 15:57  

尊敬的同修您好!
如果您现实中没有求子备孕,梦见自己怀孕一般是说明有流产打胎的孩子需要超度。
梦见别人怀孕,如果和现实无关,说明您有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 19:14  

秘书处師兄好!请问佛台和師父的供台可以供向日葵,绣球花和天堂鸟花吗?

感恩師兄。

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 15:59  

尊敬的同修您好!
向日葵,黑心不能供,绿心的可以。绣球花放边上一点,一般不作为主要的花材。天堂鸟不是太好。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 19:16  

尊敬的東方台秘书处師兄们好:请问梦见家人好像说我现在准备设的这个佛台太高了…
请東方台帮忙解梦,感恩合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 16:00  

尊敬的同修您好!
现实中高吗?如果现实中高度没问题的话,就要注意其他方面应该是有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 杜師兄 2021年12月14日 周二 at 20:16  

尊敬的東方台的師兄,您们辛苦了!
我想请问一下,开示说有愿未还,但我确实想不起来什么时候发的什么愿了,我该怎么办呢?
感恩東方台的師兄予以解答,感恩!合十!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 16:12  

尊敬的同修您好!
建议自己多想想。实在想不出的话,念礼佛大忏悔文忏悔,念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 22:15  

尊敬的東方台秘书处師兄好:我们在念完一张自存小房子后要念3遍补阙真言,3遍七佛灭罪真言,(我知道在晚上睡觉之前可以一起念21遍补阙真言,21遍七佛灭罪真言,平时可以不念,有时睡前会忘记,所以平时也念的)念完后如果接着继续念诵自存小房子,还需要和菩薩说“请大慈大悲观世音菩薩见证,我XXX现在开始念诵自存小房子”吗?
感恩!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 16:26  

尊敬的同修您好!
可以直接继续念,或重新祈求也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 22:24  

尊敬的師兄您好,请帮我解个梦
1. 梦到一大缸白米饭
我盛了一碗感觉很好吃的白米饭
手上还端着一碗菜汤,感觉是配着饭吃的。
不小心菜汤倒出来一点点在饭缸里
感觉后面还有很多人在排队等着盛饭。
2.前几天有问菩薩我到底修的怎么样了
是不是跟这梦有关系。
感恩释迦牟尼佛!
感恩观世音菩薩!
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 16:42  

尊敬的同修您好!
吃新鲜的食物是好的,有善果。如果洒了一点,建议注意是否有漏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 22:43  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩,感恩南无释迦摩尼佛,感恩東方台的同修们:
解梦:
梦到我抱着女儿要去找我先生,我们打电话给我先生说我们要去找他,他告诉我们他在第27层。
当时我跟我女儿往上走,走到25层发现25层已经塌陷,也觉得自己走错了似的,我抱着女儿从夹缝中冲出去,要爬楼梯到第27层,找到通往楼上的楼梯的时候已经感觉有好多人在排队,我们排在前面,有一个女的说让我们抱着孩子的先上去,她帮我们挡住后面的人,还被后面的男人骂,爬到上面后,我感觉到她也是顶着压力让我们先走,她有点受委屈了,问我有没有湿巾纸我说有就给她啦。然后我就醒啦……
感恩求解

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 18:29  

尊敬的同修您好!
往上爬并且能上去是好事,但中间有阻碍,要多念经化解,并且加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 0:03  

尊敬的東方台師兄您好,有位新同修不知道蓝色山水画必须由師父开光过的才真正有效,她已复印了多张。为了避免同修之间流通这种未开光过的山水画,请告诉我们如何分辨真假山水画?我记得以前在法会上结缘的師父开过光的山水画,上面会盖一个東方台的钢戳,对吗?提前感恩師兄们的解答,合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 18:33  

尊敬的同修您好!
之前師父开光的蓝色山水画是有钢印的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月15日 周三 at 0:11  

尊敬的東方台師兄您好,有位新同修刚设佛台需要结缘香,老同修给了她几十盒说是借给她的,够烧好几个月,让她以后原数再还给她,请问这样如理如法吗?结缘香的时候应该说一下什么吗?提前感恩師兄们的解答,合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 12:35  

尊敬的同修您好!
借用可以的。或者结缘了不要还了。

注意不能在同修间卖香,可以免费结缘,但由于香一般要自己出钱请,所以同修结缘的时候可以给一块钱算他自己请的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 1:08  

尊敬的東方台師兄们你们好!
梦见带妈妈去买衣服,结账的时候服务员说83,我问能优惠吗?说给优惠43就可以,之前给妈妈许愿的小房子最近没有念,我刚学佛不久,给她念了几张浑身不舒服,師兄说先暂停念我自己的,请问这是我的要经者还是给我妈妈的要经者?需要重新许愿吗?感恩合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 10:29  

尊敬的同修您好!
如果梦里是买妈妈的衣服,就是和妈妈有关的。之前许愿的小房子您后来没念,这个梦应该是提示。要看您之前许了几张还剩几张。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 1:17  

尊敬的秘书处的師兄们 您们好

小房子的灰用纸巾包起来后,扔得太了,下班回家才听家人告诉我,早上我的纸巾丢在了垃圾桶外面,家人捡起来的时候,灰撒落了2/3。请问要紧吗?小房子还有效吗?需要礼佛吗?

感恩 合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 10:30  

尊敬的同修您好!
没什么大问题的,小房子还是有效的。以后注意包包好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 13:35  

秘书处師兄你们好!
关于三位护法菩薩前面的水杯按什么顺序放?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 14:46  

尊敬的同修您好!
一一对应即可。谁的水杯就在谁的面前。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 8:21  

師兄好!

我忏悔业障感召,前几天我的礼佛大忏悔文每天大概念5-7遍,可是或许小房子没能赶着烧化,(因我家没佛台,我得等大概初一十五或大日子时去观音堂烧化),业障激活了些,请问可依个人情形适时调整礼佛大忏悔文功课,而未达七遍吗?我跟師父学习修行了两年了,我还算初学者,不宜一下子念太多礼佛大忏悔文吗?

礼佛大忏悔文中有很多愿力,某些语句和念后半文时,我几乎每念几句或一句,就磕一次头(没括弧一拜的文后),表示我的理悟、礼敬、恭赞和感恩,如理如法吗?

感恩師兄,合十。

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 13:33  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
每个人的情况不同,业障激活的程度和念诵小房子的能力不一,请根据自己的情况来选择和调整。
如果已经激活,就要尽快加强小房子,如果您实在小房子跟不上的话,可以暂时少念些礼佛大忏悔文。
念礼佛大忏悔文的磕头一般按照经文上面的即可。
東方台秘书处 合十

By 李思桦 2021年12月14日 周二 at 10:54  

感恩南无释迦牟尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩 摩诃萨
感恩恩師盧軍宏師父
感恩秘书处師兄
1、请问師兄自修经文自己打印下来自己裁剪的时候有长短和宽窄不一样,但是圆圈和字没有裁剪到,可以用吗,可以结缘给同修吗
2、自修经文有没有尺寸的限制
感恩合十

By 東方台 2021年12月15日 周三 at 13:49  

尊敬的同修您好!
一张A4纸打印后一分为四即可。稍微有点差异没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 9:47  

尊敬的東方台的師兄们好,请教几个问题:
1,上香之前,檀香是横放在香炉前还是竖放在香炉旁边?
2,供菩薩的矿泉水倒好之后剩下的水是否可以自己喝?
3,在佛台两边,电的莲花灯是否可以供奉两对?

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们回答。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:10  

尊敬的同修您好!
1.可以放在香炉边上垂直指向菩薩方向,或者直接从盒子里拿。
2.不要自己喝,可以下次继续供。
3.两对也可以随缘,可视佛台情况而定。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 9:50  

師兄请问,梦见农村杀牛的情景,天是不是太亮,牛旁边有一个人站着,我摸着黄牛的脖子,黄色的毛软软的很干净,意念是一头初长大的成牛,准备要被杀了,看见杀牛的屠夫是一个瘦瘦黑黑的女人,她把牛嘴分开意念是流血容易下来,然后她拿刀找到脖子要捅的地方,我看到这里害怕的离开了,转到房子另一条路上,看到也在杀牛热把牛水泡的鼓鼓的,血腥场面我看着害怕,,现实中儿子是属牛的,最近冤结爆发,他很讨厌我甚至很恨我,我叫他去读书,昨天他把门也踢坏了,昨天睡觉的时候在想儿子怎么那么恨我,前世是什么缘分,就做了这个梦,请问梦里是我没有救他才今世的冤结吗?谢谢

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:14  

尊敬的同修您好!
梦境说明你们冤结很深。主要是现在要多念经化解。解结咒可以一万遍几万遍这么许,还有化解冤结的小房子,给他的小房子也坚持念,您自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 12:37  

尊敬的秘书处師兄您好!
请问这个是師父的开示吗?感恩,合十

不管你有多少钱,业障现前的时候,钱就不好使了,你别看你有一百万,千万都不好使!聪明不能抵业,富贵难免轮回!神通都大不过业力,何必说你的钱呢!钱更战胜不了业力。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 10:43  

尊敬的同修您好!
是同修自己写的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 14:10  

東方台師兄们好

1 请问香桶可以放佛台上吗?

2 平时擦香炉是到佛台上还是要请到其它桌子上擦。

3念大悲咒前,祈求后,要说念多少遍大悲咒吗?

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 13:28  

尊敬的同修您好!
1.香桶可以放旁边的桌子或佛台的柜子或抽屉里。
2.请下来擦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 16:26  

尊敬的秘书处師兄您好,
民间有种传说,晚上不宜扫地和拖地板。请问在玄学方面有什么讲究,或需要注意的吗?如果是真的,那一般几点钟之后不可以扫地和拖地板呢?
感恩,合十。

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 16:28  

尊敬的同修您好!
晚上属阴。
拖地一般可以随缘。
最不好的时间是凌晨两点到五点,这三个小时是灵性出来最多的,最好什么都不要做。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月13日 周一 at 19:43  

感恩本師释迦牟尼佛!感恩观世音菩薩!感恩恩師慈父盧軍宏臺長!
東方台師兄们好!我问一个事情,我请的释迦牟尼佛回家,師兄用新的红围巾包好给我带回家的,现在那条围巾还可以围吗?
東方台師兄辛苦了

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 17:13  

尊敬的同修您好!
建议以后包佛像专用,不建议佩戴。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月14日 周二 at 0:00  

尊敬的東方台的師兄们好!
请教一下:
1.菩薩像的相框可以用塑料材质的吗?
2.因为尺寸问题,换下来的原本用于观世音菩薩宝像的相框可以用来放其他菩薩宝像吗?

感恩 合十

By 東方台 2021年12月14日 周二 at 21:56  

尊敬的同修您好!
1.塑料的也可以,也用金色的 。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月15日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月17日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:31 , Processed in 1.050494 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4