设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月11日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 12:22  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您们好!

现在网上有在传最新版本的佛台背景画

想要核实一下是否属实?
以前的需要换吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 17:48  

尊敬的同修您好!
東方台发布的链接中的都可以用。这是師父亲自确认的,两个版本均可使用。之前的版本也不用换。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 14:10  

尊敬的東方台師兄们好!
这两天看到有師兄发这个信息,请東方台验证确认背景画是否有更新,感恩師兄们!

最新佛台背景图
大家可以保存链接
[合十][合十][合十]

尊敬的同修您好!
非常感谢您的来信,很感恩您发心学佛修心弘法。
可以从以下链接下载电子版打印。
佛堂背景画 http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/guanyintang_wall

By 東方台 2021年12月9日 周四 at 18:18  

尊敬的同修您好!
是的。这些版本都是師父亲自确认,均可使用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 22:43  

尊敬的東方台師兄们好!想问一下许愿一万遍药師灌顶真言已经念完,如果现在继续许愿10万遍,还需要念21遍礼佛吗?感恩師兄们。

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 0:36  

尊敬的同修您好!
要的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 22:56  

尊敬的秘书处師兄您们好:帮師兄问一个问题:一位師兄是想问现在家里的佛台换大些的佛台,原来观世音菩薩像也要换成大点的菩相片是否要念小房子还是念777就可以了,感恩師兄回复。

尊敬的同修您好!
777即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 22:57  

感恩師兄,请问一下礼佛大忏悔文平常可以烧送吗?感恩合十!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 0:37  

尊敬的同修您好!
有必要的话可以。一般平时每天的礼佛大忏悔文不要超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 23:00  

尊敬的東方台師兄们好!请问師父的香炉是4寸的,比护法菩薩的小很多(当时急着供奉師父法相,没来得及请大的。)这样行不行?还有弟子供奉的关帝菩薩法相是A4的,而師父的法相是A3的(当时不清楚A3A4到底多少尺寸)前天看留言板,说師父法相不大于护法菩薩法相。请问底子该怎么办?要念礼佛吗?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 0:49  

尊敬的同修您好!
1.香炉没问题。
2.可以将佛台上的换小。这张大的结缘给佛友或者放在家中其他地方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 23:36  

東方台師兄您好!我属蛇明年犯太岁,请问我能在明年装修房子或店铺吗?感恩東方台師兄!我自己业障自己背

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 0:42  

尊敬的同修您好!
多念经多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 23:42  

问:换新油灯了,原来灯里的油还能用吗?
感恩!合十!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 0:43  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 23:43  

尊敬的東方台師兄,您好!
新佛友想设心靈法門佛台,请问恭请佛菩薩的顺序怎么样才如理如法?是从释迦牟尼佛开始恭请,还是像之前从观世音菩薩开始恭请?
因为在博客上的是求大慈大悲观世音菩薩请南无释迦牟尼佛进入我XXX所供奉的宝像。
恳请您慈悲指点。

感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 0:44  

尊敬的同修您好!
现在心靈法門的佛台是供释迦牟尼佛的,就按照新的流程做。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 23:50  

尊敬的東方台秘书处師兄好!
有師兄印了一些经书,上面都是心靈法門的经文,都是師父开示让我们念的经文,就是多了一个佛说阿弥陀经,这个经书能结缘出去吗?感恩

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 0:46  

尊敬的同修您好!
这不是東方台的经书。建议您拍照片发电子邮件至秘书处信箱过来看一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 0:18  

敬愛的東方台師兄好,
請問,昨天夢到有邪淫的夢考,
夢中有兩個意念,其中ㄧ個場景意念中是自己手淫但很快就完事了!另一個場景意念是我本來在等ㄧ個老頭子要做這種邪淫之事,但等著等著還沒等到這老頭,我突然決定不做這檔事了,所以我掉頭就離去了!這應是夢考過了,但請問,自己手淫(腦中沒有對象只是自己)這部份這樣算夢考嗎?過關了嗎?
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 1:04  

尊敬的同修您好!
梦里手淫也不好。现实中,手淫如果脑子里没有想到男女方面的,也是属于一种不好的坏习惯;如果有男女方面的,就属于邪淫。
后面的是过了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 0:50  

尊敬的秘书处師兄你们好!帮同修问下,有人给她结缘了几十张自修经文的空白小房子,A4大小,白色的,请问这些印刷不合格的自修经文小房子要怎么处理,感恩師兄回复!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 1:08  

尊敬的同修您好!
可以包包好用碎纸机碎掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 1:53  

尊敬的東方台師兄们好:

同修有几个问题,请師兄们慈悲开示,感恩合十

1.供奉師父的法相在家里的大佛台上,请问師父法相尺寸大小与佛台上供奉的南京菩薩等几尊菩薩像尺寸大小,要遵循什么要求吗?请師兄慈悲开示

2.平时日子里,现在每天给自己的要经者和敬赠处为不同抬头内容的小房子,一天分别最多可以烧送多少张?

另外,初一和十五给自己的要经者和敬赠处为不同抬头内容的小房子,分别最多烧送多少张?

感恩師兄慈悲开示,合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 1:13  

尊敬的同修您好!
1.師父照片的尺寸不大于其他几尊。
2.平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。
一般的初一十五也可以21张以内。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 2:11  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩,感恩十方三世一切诸佛菩薩,感恩師兄们,辛苦了,麻烦帮我解梦,下午眯一会梦见李子熟了吃李子,旁边有几棵李子还没熟,然后看到我婆家屯了好多干稻草,我拿刀砍柴,刀掉了,往山坡下面滑,就看到我的睡衣线坏了,衣服不能穿了,这预示着什么呢,感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩薩,感恩師兄

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 1:17  

尊敬的同修您好!
李子代表好的果。有的没熟说明要继续努力。
刀掉了、衣服坏了,一般代表不顺等,要坚持好好念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 3:13  

尊敬的秘书处師兄好!请同修开示二个梦境:

1,師兄好!我晚上睡觉的时候,似睡非睡特然左脚抖一下,感觉右手跑出来一道白光,这是什么意思?还请師兄能帮我解答,感恩合十!

2,我是初学者,我还没烧,念了3张写了盧軍宏,昨晚上就梦见35个大房子,像炸弹一样威力好大的大房子,后面还有几个。
请问这是什么意思?感恩合十!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 1:19  

尊敬的同修您好!
1.要看您梦里的感觉,您感觉白光保护您还是不好的东西出来,一般建议加强小房子最为稳妥。
2.感觉威力大是好事,应该是得到加持了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 4:00  

尊敬的東方台秘书处師兄:
你们好!麻烦師兄百忙中解梦!有个師兄做了一个梦,梦境如下:
梦到她的孙子(一岁9个月男孩)坐在马路台儿上,他身边有两只躺倒的小麻雀是死的,師兄走到她孙子跟前,孙子笑笑着看着他奶奶,意思是这麻雀是他弄死的。梦境就这么短。
请问,这段梦境是有什么意思呢?是前世缘,还是今身是非显现?应该如何化解呢?拜托師兄开示并回复!感恩拜托師兄好!
感恩合十!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 8:36  

尊敬的同修您好!
今生没弄死的话就是往世的业障,不管哪种都建议念诵往生咒。平时坚持为孩子念经念小房子114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 4:10  

尊敬的秘书处師兄好!
目前我每天都给師父念108遍的南无观世音菩薩圣号。
请问,过了師父的百日之后,是否可以一直继续的每天都给師父念呢?
感恩師兄慈悲解答。合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 8:37  

尊敬的同修您好!
只是建议大日子才念。平时尽量帮自己念,多帮自己消业为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 4:26  

尊敬的秘书处師兄好!
请師兄帮解一个梦。
【今天早上梦到師父讲每日108遍圣号(梦里没说是给谁念的),
一直到百日,之后就醒了。】
请師兄帮解梦。感恩師兄。合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 8:37  

尊敬的同修您好!
应该是您自己本身要念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 4:34  

師兄们好!

请问,同修结缘白話佛法时看到一本白話佛法上面有划线,请问划过线的白話佛法能结缘出去吗?需要说什么吗?感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 8:39  

尊敬的同修您好!
不要结缘划线的白話佛法给佛友,这样的书籍要自己使用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 7:54  

尊敬的師兄们好,
我梦见佛台上的橙塌下来了。请问是房子有要经者吗?几个月前梦见房子有要经者,许了50张小房子给房子的要经者,还没念完,还剩下几张。

请问是需要再许小房子吗?

感恩合十。

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 8:46  

尊敬的同修您好!
可以先把许愿的尽快完成。
同时自查反省是否有不如理不如法之处。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 8:01  

请教東方台的師兄们:
"贪嗔痴"的"嗔"到底是哪个字?是口字旁的"嗔"还是目字旁的"瞋"?

感恩師兄慈悲回复 合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 8:51  

尊敬的同修您好!
您可以用“瞋”。
師父在《学佛要向内求》开示过:要记住,无瞋无痴。没有瞋念,才不会愚痴。“瞋”字有个目,也就是你眼睛把什么都看成是真的,你就会恨;你把世界上一切的东西看成是假的,你就不会恨了。你不恨人家你才不会愚痴,你恨了人家你就会生出愚痴。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 8:06  

尊敬的東方台師兄您好!
我给我单位的女同事念诵2000遍解结咒,后来梦见我走过来,她站在路口我们相互没有打招呼,我要下坡,回头看见她的脸变成了另外一个人的脸,脸变长了红红豆豆。请師兄给解梦。是否还需要继续诵解结咒,还是化解冤结的小房子?我度她两次学佛,她不信。
我自己的业障自己背,不让師兄背。
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 8:55  

尊敬的同修您好!
解结咒或化解冤结的小房子您可以根据情况自己随缘。自己坚持念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 8:36  

尊敬的秘书处師兄您好!
请師兄帮忙解一个梦。
晚上做梦给一个小学女同学打电话,好像是找她去玩,电话里她说奶奶去世了,过了一会梦里我遇见了好多人披麻戴孝走在路上,我那女同学走在最前面举着火把,到是那些披麻戴孝的人都是很开心法喜的样子,梦境里提示同学奶奶虽然去世,但是已修成了什么佛,所以大家很开心,现实生活这位奶奶早已过世,请问这种情况要不要给这位亡人念小房子,同学的奶奶我也不知道叫什么名字,如果需要念得话敬赠处是写那位同学名字的奶奶吗?

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 8:58  

尊敬的同修您好!
梦见和亡人有关的就要为其念诵小房子,最好打听一下名字,如果问不到的话,也可以写您的要经者。
東方台秘书处 合十

By Meihua 2021年12月9日 周四 at 8:55  

尊敬的東方台師兄好!有问题指教,关于每年冬至到初三念往生咒,一波功课两波自存烧送。平时已经有自存的往生咒好多念着,能作为是冬至和初三的自存往生咒烧送吗?感恩師兄慈悲指点,合十感恩!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:03  

尊敬的同修您好!
一般是指这段时间念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 10:16  

尊敬的東方台師兄好!感恩您辛苦了!请您慈悲解梦:我昨晚梦见我姥姥死了(现实生活中她已去世好多年了)没见到人,只是梦中妈妈告诉我的,妈妈很生气,说姥姥去世了,家人都没告诉她。是需要给姥姥组合吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:07  

尊敬的同修您好!
梦见亡人过世,预示着要投胎,您可以求一下菩薩并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩薩:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩薩保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 10:16  

東方台的師兄们好,你们辛苦了,我问一个梦境,我梦到我花钱让别人给我念小房子,是什么意思,感恩師兄合十。

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:08  

尊敬的同修您好!
您现实中是否有相关的想法和需求?小房子最好自己念。如果同修间助缘小房子不能收钱。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 10:33  

東方台師兄您们好!
请问如果在小佛台供大悲水要怎么念经呢?
感恩合十!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:09  

尊敬的同修您好!
小佛台一般只要有一个香炉即可。您要供水的话也可以随缘的,不需要特别念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 10:51  

尊敬的師父您好
尊敬的東方台師兄您好
跟菩薩许愿念诵的小房子数量念完了,还需要跟菩薩说菩薩,我完成这个愿力了吗

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:16  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 11:11  

尊敬的東方台秘书处師兄,您好。
師兄,吃全素的人可以吃燕窝吗?
感嗯合十。

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:18  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十c c

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 11:22  

尊敬的東方台師兄您们好!请麻烦帮我解一个梦,今天早上碰到十几个小孩子一起跪在地上拜太岁菩薩(跟佛台上的太岁菩薩一样),心里非常法喜,我跟身边的几个孩子说,你们也去拜太岁菩薩吧,但是当那几个孩子去拜的时候发现太岁菩薩已经不见了,请问这是什么意思?跟我头天上香的时候请求太岁菩薩赦免我的过错有关系吗?现实中我也在超度梦到的孩子。请问我应该怎么做呢?
感恩師兄们慈悲为我解答!感恩!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:21  

尊敬的同修您好!
可以继续超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 11:23  

尊敬的秘書處師兄:
請問冬至當天可以燒送化解369劫的小房子嗎?
感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:20  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 11:36  

東方台師兄你好,请帮我解一个梦,梦到和我先生去一个很漂亮的地方,在路上我两多踩到大便,我先生穿的是新衣服,好向衣服上也有他退下来洗,就是还没到那个地方梦就醒了,感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:24  

尊敬的同修您好!
梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
换新衣服、洗旧衣,是代表去旧迎新消业障。
漂亮地方还没到,就继续好好努力好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 12:12  

師兄,今天梦到我婆婆蒸花糕给她姊妹蒸给她老娘蒸没给我们妯娌三个蒸说以后你们过年自己蒸馒头蒸花糕吧,我不给你们蒸了。每次求菩薩的时候也会给公公婆婆求身体健康,消灾吉祥[合十],请師兄解梦,我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:29  

尊敬的同修您好!
梦里为何不给你们蒸,如果感觉是有矛盾之类的,就要念解结咒。如果是感觉她没能力做了,建议注意身体。最好度化婆婆念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 22:32  

尊敬的師兄您好
请问上香后,香还燃着,我可以灭了油灯吃饭吗?吃的是素食。感恩師兄回复合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 0:34  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 12:23  

尊敬的東方台師兄好:1.今天凌晨5:30梦到我拿了一个空包去上班,在单位门口想既然空包我就不拿进去了反正没人偷,于是放在单位外的凳子下面,然后骑自行车快速进入单位大门,门口书记在笑,意念中好像在说不急没迟到,请師兄解梦,是预示一切都是空的,叫我不要执着,还是预示什么?2.梦到家里冰箱里有一好几个绿色的大甜瓜,我削了一些自己吃和弟媳妇吃。3.梦到儿子侄子在另一房间,我心想正好甜瓜给我侄子吃,本来意念中我同学的儿子也在(在世),后来说走了,是不是房子要经者走了?请師兄解梦!我自己业障自己背!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:32  

尊敬的同修您好!
空包放下了应该是放下包袱的意思。
甜瓜代表好的果。
儿子的在世同学不一定和房子要经者有关。家里灵性问题您可以自己感觉一下,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 12:34  

師兄好,我认识一个学其它法门的朋友,它叫我帮她做艾灸,灸颈椎,灸背部,,我想问,能不能帮助别人做艾灸的?

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:35  

尊敬的同修您好!
可能存在气场影响或惹灵性问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 12:38  

尊敬的師兄好,我想请打胎的孩子的牌位下来,,许愿念27张小房子,在许愿的时候,怎样祈求呢?

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:37  

尊敬的同修您好!
按照常规的许愿,和菩薩说个时间和数量,譬如“我XXX会在多少时间内念多少张房子给我XXX的孩子……”

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 12:45  

尊敬的東方台師兄您好!我有两个问题请教
1最近这两天烧香,老是右边这支香烧的特别快,两长一短,这是怎么回事呢!
2昨天做梦梦到给一个男的化妆,梦里他是比较挑剔的一个人,别人他嫌弃人家弄得不好,要我给他化,给他化的时候呢,他老是动来动去的,我看到他的左边耳朵分成几瓣了,上面还长了像花一样的植物,我还和他说让他去看看耳朵,是不是我的要经者!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:38  

尊敬的同修您好!
1.一般是自然现象,希望随缘。
2.如果不是现实中的人,建议您加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 12:56  

尊敬的東方台師兄好,改名升文被我误印成A4纸的一半了,请问師兄还可以用吗?感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:39  

尊敬的同修您好!
您重新打印一张即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 13:38  

東方台的師兄你好!
我梦到我打了一把伞,走在很大的雨里,意念里是要去买饼干和面包。

不知道什么意思,烦请師兄帮忙解梦,感恩師兄!

我自己的业障我自己背!

合十!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:40  

尊敬的同修您好!
大雨代表麻烦和阻碍。伞打开的话可能代表一些别离。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 13:55  

師兄您好、我学佛3年了、一直帮我儿子在念小房子放生做功课、因为孩子还没有8岁、所以都没有说他自己的业障自己背、过年之后马上满8岁了、我帮我儿子念小房子做功课放生需要说他自己的业障自己背吗、感恩師兄

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:50  

尊敬的同修您好!
8岁以上应该是可以了。一般是指实岁。最好是孩子自己念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 14:02  

尊敬的秘书处師兄们,你们好!
        请问如果我们这里師兄们组织大约几十个人一起去xx山,一起吃饭,坐公交车,买门票,一个一个的交钱很麻烦,会耽误很多时间,还有的年纪大的師兄不会用手机支付,不会在网上买火车票或飞机票那怎么办?所以请问如果由一位師兄代买火车票或门票或公交车票等等,我们再一个个在微信群里付钱给師兄,由大家一起见证,请问这样是不是如理如法,算不算敛财?感恩師兄

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 9:57  

尊敬的同修您好!
关于去名山朝拜一事,希望个人自己随缘,但是不要做任何组织。有些佛友组织很多人一起去,就不如理不如法;几个人自己一起去拜拜佛,可以随缘。并且要注意,学佛修心方面要一门精进。 请如理如法,爱国爱民遵纪守法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月8日 周三 at 22:41  

尊敬的東方台師兄们好!
请问供奉给南无释迦牟尼佛的水杯,比观世音菩薩的水杯小一点,可以供奉吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
最好一样,实在条件有限只能随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 14:13  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问,12月20号,12月21号,分别可以念多少遍礼佛大忏悔文?感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 10:01  

尊敬的同修您好!
这两天的礼佛大忏悔文都可以不超过49遍(包括功课)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 14:24  

尊敬的東方台師兄们好,我昨天晚上梦到踩到了一塌狗屎,请師兄们解梦,感恩合十[合十]

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 10:04  

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 14:47  

尊敬的東方台秘书处師兄们您们好!
请问師兄吃全素了可以喝药酒吗?

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 10:04  

尊敬的同修您好!
凡是酒让人喝醉了就不好,药酒只要不过量,不是一种享受,而是一种吃药,不过量适当的喝一点也是可以的,但是这个喝酒意念一变也是犯戒了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 14:48  

尊敬的東方台師兄您好,问一下刚刚不小心把不用的油灯里的油打翻了,油弄到空白小房子了,请问这些空白小房子还可以用吗?如果不能用了该怎么处理?感恩

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 10:06  

尊敬的同修您好!
如果油只是沾到一些在黑边框外,可以裁掉。如果严重污染到了边框内,就不要用了,可以包包好处理掉或用碎纸机碎掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 15:21  

尊敬的東方台師兄您好!
买了10斤苹果专门来供佛的。记得師父曾经开示过如果买来专门供佛的水果,不能随便吃,吃了也是属于偷盗。
1、如果有些苹果破损和坏了,不能供佛,我们家人是否可以吃有些破损和坏了的苹果?
2、在供佛时一个苹果滚落下来,破损了。请问这个苹果我们可以食用吗?如何做的如理如法呢?
感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 10:08  

尊敬的同修您好!
坏了、破损等不能供佛台的,可以自己吃。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 15:27  

東方台的師兄们!師兄们辛苦了!感恩[合十]我有一个问题请教師兄们,我买了一些植物保健食品,是用于保健眼睛的,叫叶黄素片,里面的成分多数用生姜提取的叶黄素来提好眼睛视力,现在已经服用一个疗程效果挺好,眼睛不老化了,还明亮很多,看书也不老化,今天无意发现这个产品里有明胶和猪皮成分,不知道还能继续服用吗?(我早许愿吃全素)请師兄们指点一下!感恩師兄们[合十][合十][合十]

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 10:18  

尊敬的同修您好!
如果是指胶囊皮含有明胶之类的,一般没大问题,可以随缘。
如果本身含有猪皮这种,建议您找找其他不含猪皮的买。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 15:33  

師兄们好,如何忏悔邪淫的业障?感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 10:31  

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文和菩薩诚心忏悔,实心悔改,并且以后不要再犯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 16:43  

尊敬的秘书处師兄你们辛苦了

请问:自己请了一个菩薩吊坠,想在佛台上加持,如何操作呢?感恩師兄 (没有带过)感恩解答

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 10:38  

尊敬的同修您好!
可以参照恭请观世音菩薩进入宝像的做法念经求菩薩加持。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 17:23  

尊敬的東方台師兄们好,我帮同修问个梦,同修十月初二梦见自己在妈妈家里佛台想点油灯上香拜菩薩,可油灯用打火机点了好多次也没点着,意念好像说黄色山水画后面有一张三个人图案的画里取出来就油灯就可以点着了,果然我看到黄色山水画后面有一张三个人的画,我取出来画准备继续点油灯可发现果盘中的水果又被俩个人一人一个拿着吃了,这时候我就醒了看时间是早上六点多,麻烦師兄解梦妈妈和爸爸不信佛家里没佛台[合十]

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 10:40  

尊敬的同修您好!
您妈妈家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 17:43  

尊敬的秘书处師兄你们好,帮问:

(1)每个法门都有他们自己不同的超度方法,如果学其他法门的亲人给我们xlfm的同修用他们的方法超度冤亲债主,这样可以吗?

(2)以及xlfm的同修,为其他法门的亲人念小房子超度要经者,这样可不可以呀?感恩解答

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 10:45  

尊敬的同修您好!
1.自己不能做主的事情就只能随缘了。一般同修自己念小房子超度即可。
2.可以的。用小房子超度非常好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 18:40  

尊敬的東方台師兄们您们好!
请教问题:
1、许愿共修100场白話佛法,祈求菩薩保佑自己工作顺利,目前100场还没有完成,现在家人有重要的事情,可以转50%的功德给家人吗?
2、可以把自己吃素的功德转50%给家人吗?

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 12:43  

尊敬的同修您好!
1.白話佛法功德已经求了自己的事情的话,您现在为家人求事情应该另许功德。
2.可以随缘。量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 19:23  

尊敬東方台師兄好!我梦到我佛台供水杯放着放着像是乱了,现实中,清理佛台时也注意着好像没乱怎么办?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 12:47  

尊敬的同修您好!
现实中水杯没问题的话,应该是要注意是否有心不诚等问题。
如果梦里是被别人弄乱的,就可能家里有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 19:38  

東方台師兄辛苦了!请问佛台的围布是做成整块的好,还是为了拿法宝方便把黄围布做成带有豁口的那种,就是黄围布做成几块,然后一块压在一块上,这样拿法宝就不用从底下撩起来了能方便一点,这两种做法哪个更如理如法些?感恩師兄解答!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 12:53  

尊敬的同修您好!
都可以。有开口的话注意不要开在佛台正中间,可以在边上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 19:39  

尊敬的東方台師兄
请问能不能在厨房用手洗衣服(不洗内衣裤)?因为出门在外只能用手洗,在厨房洗可以念经。
请问小佛台可以请释迦摩尼佛和師父的宝像像护身卡那样大放在像一本书那样大的菩薩妈妈镜框上一起供吗,出门在外供三张大一点的像的话就很不方便
感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 12:54  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.释迦牟尼佛相片的大小应该和观世音菩薩大致一样。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 21:01  

尊敬的秘书处師兄,辛苦了,您好
请问,按照博客最新的上香流程,
1.如果家里佛台还没有供奉南无释迦牟尼佛和師父法相照片,是否可以按照博客上最新的上香流程?
2. 8点整点上香,是指8点后才插上香,还是指上香流程完毕?
3.如果碰到早上需要8点化组合,按照上香流程完毕再继续按照化组合的流程吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 13:05  

尊敬的同修您好!
1.也可以的。
2.一般开始整个流程即可。
3.是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 21:06  

師兄好,之前许愿在3念内,,念10万遍解结,消除痴呆症,我每天都要念108遍才可以完成的,每天念这么多,可以吗?

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 13:14  

尊敬的同修您好!
可以的。许愿十万遍后每天可以不限数量念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 21:32  

尊敬的東方台師兄!
请问下,上香请安词中写佛陀和观音菩薩是三称三叩首,以下是一称三叩首,请问以下每尊菩薩一起讲一称,同时一起就磕三个头呢?还是每尊菩薩一称后一起磕21个头,感恩師兄说的详细点吧!感恩

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 13:22  

尊敬的同修您好!
每尊分别磕头。
感恩南无释迦牟尼佛 (三称并三叩首)
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨(三称并三叩首)
感恩南无南京菩薩(一称并三叩首),感恩南无太岁菩薩(一称并三叩首),感恩南无关帝菩薩(一称并三叩首),感恩南无周仓菩薩(一称并三叩首),感恩南无关平菩薩(一称并三叩首),感恩恩師盧軍宏臺長(一称并三叩首)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 21:23  

请问,冬至到年初三可以多念往生咒,是吧?请问1,可以念3个108遍往生咒(324遍)吗?,52遍作为功课,272遍点到自修经文上,正好点一张,可以吗?念和烧的时候,怎么祈求?最多几张一起烧,需要搭配几张小房子?2,冬至到年初三,可不可以以同样的方式,念自修经文消灾吉祥神咒?如果可以,念和烧的时候怎么祈求?最多几张一起烧?需要搭配几张小房子?3,同修寄来的自修经文往生咒,有个圆圈里面有一个黑点,每张都有,可以用吗?感恩尊敬的東方台師兄解答,感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 13:21  

尊敬的同修您好!
冬至到年初三之间念诵的往生咒,每天3拨49-108遍的往生咒,其中一拨可以作为功课,另外两拨可以作为自修经文,点到272遍一张的小张的往生咒自修经文上去。一般两天即可念完点满一张,可以念完一张烧送一张。必须要有佛台才能烧,不能上心香烧。烧的时候,可以求:观世音菩薩保佑我某某某消除业障。
如果您52遍作为功课,272遍点到自修经文上,也可以。
冬至到年初三期间对消灾吉祥神咒没有要求,您根据自己情况正常念诵即可。
自修经文的黑点问题,建议拍张照片发电子邮件至秘书处信箱看一下。
小房子自己根据情况念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 21:34  

尊敬的東方台師兄你好?我已经许愿清修了。1梦里有个男人向我扑过来,亲我,然后我将他推了过去。然后我说杀盗淫妄酒我全戒。请慈悲解梦,2梦里放生甲鱼,我一看是10只甲鱼,就说怎么没多放些呀?(我学佛以后经常会遇到这样的梦,有时候梦很不好,我们平时要管住自己,然后才能梦中不被欺负?)感恩師兄合十。

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 13:25  

尊敬的同修您好!
1.是您梦考过了。要继续好好守戒,坚持念经念小房子。
2.梦见放生也是好事,现实中也要多放生。而且甲鱼代表延寿。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 21:38  

師兄们好:我想问一下,我最近几天发现上香的时候,把香插进香炉然后跪拜,我先拜南无释迦牟尼佛三称三拜。我称一声拜一下三称三声拜好后,就发现我的左手中间三个手指,上面一节有白色粉一样白,后来全部礼拜后站起来过一会就不白了,这是怎么回事?有没有師兄知道?感恩師兄[合十][合十][合十]

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 13:28  

尊敬的同修您好!
一般恭敬诚心礼佛即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 21:59  

博客留言板有提问题,有时在東方台红框回复之前,有其他的个人回复。请问这样的情况如理如法吗?各人自己的业障各人自己背!感恩合十

By 東方台 2021年12月11日 周六 at 0:10  

尊敬的同修您好!
确定正确的话可以随缘。不准确的如果误导别人就不好。
秘书处还是会正常回复的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 22:22  

東方台師兄好!
请问下家里可以挂二幅大悲咒吗?佛台边上和客厅里,感恩師兄!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 15:59  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月9日 周四 at 22:51  

尊敬的東方台師兄们好,師兄们辛苦了,感恩有你们!
帮同修问梦境,同修梦见领了一袋带自己姓名的粮食回家,还梦见自己的菜园子,好几样蔬菜,同修在摘茄子,摘了一筐,还看见小油菜绿油油的,后来发现蔬菜秧子上有蜜虫,同修小心翼翼的怕碰到身上,摘了一个蔬菜
还梦见同修的妈妈(不信佛念经)帮一个新郎官儿洗脚挣钱,梦里同修说她妈妈,洗个脚别要好几百块钱,就要100块钱就得了
同修自己的业障,自己背,不让東方台的師兄们背
感恩師兄们慈悲解梦,感恩合十!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 16:54  

尊敬的同修您好!
粮食和新鲜的蔬菜都是代表好的果,但有虫子就不是太好,可能有些不够如理如法或不圆满等情况。
最好度度妈妈学佛修心。您有能力的话也可以帮她念经念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 0:06  

代同修问
尊敬的東方台師兄好!
亡人生前许愿的消灾吉祥神咒未完成,同修为亡人念消灾吉祥神咒,会不会替亡人背业。如果背业,可以祈求亡人的业障亡人自己背吗?
同修为亡人这两天念,观世音菩薩圣号和消灾吉祥神咒经文,这两天身体不舒服,腰痛,走路很迈力的,同修自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 17:08  

尊敬的同修您好!
1.一般不要讲让亡人自己背业的话。
2.也要为亡人多念小房子,同时自己也建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 0:31  

師兄好,我梦到有人还我放生款的钱。。平常生活中自己有帮同修(老人家不懂付款)代付放生款,请问是不是帮同修背业了,还是有做得不如理不如法的地方呢?

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 17:15  

尊敬的同修您好!
放生应该要自己将钱自己汇款给鱼老板。最好教会老同修怎么支付,现在电子操作已经很智能化了,老人家应该也能学会的。如果对方实在不会支付,基于同修间的信任,需要您代为垫付的话,所有环节必须要有3人以上见证,而且必须只能是三个以上的学佛人才能做见证人,证明一切操作如理如法。而且这种做法仅限于少数信得过的同修,不能大范围这样操作,只能帮一两个同修这样操作,同时必须所有的环节三个人见证,必须有所有的凭证。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 0:33  

東方台師兄好:帮師兄问,師父涅槃之前许愿为師父放1000只甲鱼,现在怎么办?感恩師兄慈悲解答?

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 17:15  

尊敬的同修您好!
许愿的一般可以继续完成,您自己会比较圆满。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 0:42  

師兄还有一个问题就是如果把甲鱼放完,是49天之内放完还是慢慢放?感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 17:19  

尊敬的同修您好!
没关系,慢慢放即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 1:17  

尊敬的東方台秘书处師兄们您好!
请问:我家的佛台只有一层,只能放释迦摩尼佛像和观世音菩薩像和两个水杯。南京菩薩、太岁菩薩,关帝菩薩、周仓菩薩、关平菩薩及诸位菩薩水杯,只能放在香炉、油灯、水果和鲜花放在台面上了。佛台的高度在檀中穴下3到4指。请问師兄,南京菩薩像,太岁菩薩像、关帝菩薩像、周仓菩薩像、关平菩薩像需要垫高一点吗?
感恩合十

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 17:25  

尊敬的同修您好!
如果感觉有被佛具遮挡的话,最好垫高些。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 1:23  

尊敬東方台師兄好!
我和梦里師兄,来到一个很高的山上,快到山顶,天气很寒冷,下午着冰雪,接着是进来山上的屋子里来了,里面有温泉,我进去看到慧媛在温泉池子游泳,我下去之后,觉得那水不干净,好像被污染过的,有绿色的水葫芦,我一动不动,不敢动
感恩師兄!

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 17:28  

尊敬的同修您好!
水不干净不好的,要好好念经修心多消业,并且不要是受不好的影响。
東方台秘书处 合十

By 靖儿 2021年12月10日 周五 at 1:26  

尊敬的東方台師兄好,我想问一下,因为现在是在学校上学,因为在寝室不能烧小房子,同学会说我,我只能到教室里,趁没人的时候,对着教室窗户上心香祈求,然后烧小房子,请问这样可以吗?这个地点没问题吧?

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 17:28  

尊敬的同修您好!
没条件的话只能这样随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 1:33  

尊敬的師兄您好!可以把以前换下来的水果盘子在拿来继续用,就是换水果的时候,在来装洗好的贡果吗?感恩師兄!

尊敬的同修您好!
没用过其他的话可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 2:05  

秘书处師兄好:小孩生出来,腰杆、屁股上全是乌青的,手臂上也有一块黑色胎记、这个有没有什么说法?谢谢

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 17:38  

尊敬的同修您好!
会消失的乌青一般没大问题。手臂上有胎记的话,之前師父有开示过一个案例是天上下来的。但您说的孩子是否如此不一定。一般建议好好念经修心才好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月10日 周五 at 2:15  

東方台秘书处的師兄们好,你们辛苦了,想请教一下,现在没有开光的观世音菩薩护身卡了,可不可以自己打印的的小的释迦牟尼佛宝像和观世音菩薩宝像,目的是结缘给刚学佛的新師兄?

By 東方台 2021年12月10日 周五 at 17:39  

尊敬的同修您好!
护身符只用观世音菩薩的即可。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月10日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月12日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:52 , Processed in 0.200197 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4