设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2021年12月08日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 15:21  

尊敬的東方台
请问如下内容是否是師父开示?能否参照祈求?

祈请
祈请南无释迦牟尼佛,观世音菩薩,关帝菩薩
恩師慈父慈悲加持某某某心正意正,正气浩然,浩然正气,让我身上充满着满满的正能量。祈求观世音菩薩给我戴上金刚罩,
让我有金刚不坏之光。正能量靠近,负能量远离,
不好的气场远离,
不要被外环境的邪气侵袭,
无关的要jz远离。

感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 23:11  

尊敬的同修您好!
这不是師父开示,请不要转发,以免误导众生。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 0:54  

尊敬的東方台師兄,请教一个梦境,家人过世6周了,每逢7的时候都会梦到他。每逢7时都会烧送49张小房子。后来有梦到过说在中阴身,这二天的梦见。,在空中停了一个车,像个轿子一样的但是没有马拉着自己会走的车,像是登陆月球的那种发射车。于是梦中好奇的问这是月球吗,有个声音说不是,这是空气层。然后看到有人将亡人的一个像牌位一样的牌子扔到了车上,说了一句”大牌将“。感恩師兄解梦。这是往好的方向上去了吗。感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:08  

尊敬的同修您好!
应该是在往上走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 0:59  

尊敬的東方台師兄,请教一下,師兄佛台背景画换大尺寸,原来供过的佛台背景画换下后,是否还可以结缘给其他師兄。感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:09  

尊敬的同修您好!
可以结缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 1:17  

尊敬的東方台師兄,请教一下,如果已经明确知道亡人已经被被小房子超渡到天道了,但是家里有亲戚不相信,又去找其他法门做超渡,是否对亡人有影响,会掉下来。感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:14  

尊敬的同修您好!
根据以前节目中的案例,是存在这种可能性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 1:33  

尊敬的東方台師兄,请教一下,现在烧送小房子前,小房子是放在師父前面,还是继续关帝菩薩前,感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:31  

尊敬的同修您好!
关帝菩薩。
東方台秘书处 合十

By mary(净心) 2021年12月6日 周一 at 1:40  

東方台的師兄好:
我跟我妈妈的关系一直不是很好,说不了几句话就要吵架,我最近也一直在帮我自己流产的孩子,我妈妈流产的孩子,还有我孩子的要经者以及我自己的要经者送组合,可是跟我妈妈的关系并未见好转,矛盾的焦点就是因为孩子,因为我和孩子不在一个城市,平时也很少见面,有时候就想多关心一下孩子的情况,我妈他们和孩子比较近,每次通过我妈问孩子的情况,我妈总是不愿意告诉我,好像我知道的越少跟孩子的关系越疏远,她就越高兴,我真是头疼,在我妈眼里我就像是我儿子的后妈一样,要怎样才能化解这样的关系呢?

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:34  

尊敬的同修您好!
要念解结咒化解您和母亲的冤结,可以一万遍几万遍这样许愿念诵。
要经者的小房子也继续念。因为有灵性的话也确实可能导致各种问题。
还有可以念些化解冤结的小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 1:42  

尊敬的東方台師兄,请问供奉南无释迦牟尼佛后,每天换下来的水需要念一遍大悲咒吗?

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:32  

尊敬的同修您好!
可以直接喝的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 1:53  

東方台師兄们好。
明白观世音菩薩和師父的用心良苦,要我们念药師灌顶真言。但由于自己还没法发愿每天能做到吗,所以我在想,我能只在功课里,只念一遍礼佛大忏悔文和最少21遍的药師灌顶真言吗?
自己国家的心靈法門观音堂共修会?
真的很感恩观世音菩薩,師父和药師佛。
期待答复。
感恩。

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:35  

尊敬的同修您好!
如果作为普通功课念诵,或者许愿念1万遍以下的药師灌顶真言,搭配的礼佛大忏悔文最好每天至少7遍。功课的礼佛大忏悔文另计。
您可以参照博文:師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
观音堂问题请发电子邮件至秘书处信箱。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 1:58  

尊敬的東方台師兄,佛台比较小的话,可否将太岁菩薩,南京菩薩,关帝菩薩,周仓菩薩,关平菩薩像叠放观音菩薩,释迦牟尼佛像前面呢?(为避免挡太多,两边一边各一个。中间放一个可以吗?这样第二排三个就是分开放的),请问可以吗?

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:39  

尊敬的同修您好!
分两层的话,南京菩薩和太岁菩薩要往左靠,(就是说,南京菩薩不是在中间的,是靠左的);关帝菩薩靠右。
如果实在没有位置都并一起了、无法靠左靠右了,就随缘了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 2:10  

请问東方台師兄
A同修在上班不方便去快递,是做功德寄佛历,就请B同修寄,A同修跟B同修总结账。B同修忘记了快递费用,B同修就随缘说了100元,然后A同修在三个同修见证下,付了快递费用给B同修,请问A同修和B同修,这样做如履如法嘛,因为B同修说剩余记不清的钱算自己做功德的。

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:44  

尊敬的同修您好!
一般应该由A把钱付给快递公司或快递员。现在电子支付很方便。
偶尔垫付代付的话需要付款凭证和三人见证。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 2:12  

请解梦
有一个同修,梦见他的存款,有80万。

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:42  

尊敬的同修您好!
梦里存款多是好事,应该是代表有功德,希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 2:12  

请解梦
有同修梦见自己小房子的红点点在外面了,B師兄讲不要紧,用口水涂一下就可以了,请解梦

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:44  

尊敬的同修您好!
建议要注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 2:53  

对不起,忏悔自己对别人做了不如理不如法的行为。请问可以给对方念心经,祈求菩薩保佑对方忘记某某某对他的某种伤害吗,(随着时间淡化的,不说出来)可以念解结咒吗。我错了,对不起,忏悔。

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:48  

尊敬的同修您好!
可以念解结咒,给对方念心经,一般祈求化解冤结即可。自己要念礼佛大忏悔文和菩薩诚心忏悔。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 3:13  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!请问冬至前一天可以把释迦牟尼佛供上佛台吗?感恩合十!

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:48  

尊敬的同修您好!
前一天可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 5:06  

尊敬的秘书处師兄好!请帮2个同修开示2个问题,感恩合十!

1,请解梦,梦见说2400多万转在我卡上,好像不是我的又转出去。

2,同修的九十多岁的婆婆长期和同修一起住,现在她婆婆往生快满49天了。同修遇关劫,前天发生车huo骨折住院了,现在想问问,同修出院后要回家里静养,能否住她婆婆生前房间(她婆婆没有在那房间往生)。

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:51  

尊敬的同修您好!
1.建议加强小房子。
2.有条件的话最好搬家,没条件的话至少家里重新布置装修一下。暂时如果行动不便不方便搬的话也建议住其他房间。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 6:09  

尊敬的東方台師兄你好,我最近帮同事刮沙手胳膊,回家我的胳膊就疼,同事妈妈拉肚子,我给同事妈妈药,我自己拉肚子,堂妹说她胃不舒服,马上,我的胃也不舒服,不是同一个同事,有一晚上上班路上碰到熟悉人,我就问她,大姐,这么哪里来,她说感冒了买点药吃,第二天我起床,鼻子就不通,回家以后和观世音菩薩妈妈说,她们自己的业障自己背,就好了,我为什么会有感应呢,是不是我自身的能量不足,感恩師兄解答,我自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:52  

尊敬的同修您好!
说明自己敏感,一般建议您加强大悲咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 7:07  

尊敬的師兄好,23楼起火,对5楼有影响吗?请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 9:57  

尊敬的同修您好!
离开很远的话一般没大问题。也要看烧的程度,如果烧的太厉害,烟都烧到自己家了,就会有影响。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 9:06  

尊敬的東方台師兄您好,请问佛台供的花因为冬天开的比较慢,有的一周还是花骨朵,这样是一周就必须请下来,还是可以等开了之后,花快要谢之前再请下来也可以?感恩師兄们辛苦回答,合十!

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:32  

尊敬的同修您好!
可以等开了供几天再请下来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 9:15  

尊敬東方台師兄好!
请问一下在没有改名之前,有20张小房子在签名处都是签的旧名字,现在改名了这20张小房子应该怎么办?是可以把旧名字划掉继续使用?还是可以使用修正液把旧名字盖住?

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:14  

尊敬的同修您好!
可以在旧名字处添加“现改名xxx(新名字)”,或者也可以作废重填。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 9:52  

尊敬的東方台師兄您们好,
我自己的业障自己背,不让解答師兄背,師兄,我梦到跟同事回家经过要走很黑的山路,不敢走,我跟他说在这里歇息一晚,明天白天走。他说旅店太贵了,要200没钱住,就现在回去,梦里走夜里恐惧害怕,还梦到在梦中跟两个人同行,最后他们先走了,也不等我。我好着急,还梦到跟男朋友一起看gui片,我捂住眼睛,他要我看,我还是不敢。然后男朋友上厕所,我跟他说我先上,我很快。他出来让我先上,師兄孩子几个月前就超度过了,也梦到超走了,但为什么最近会梦到嫂子生了一个孩子,而且还梦到别人家的小孩,超度过了的,为什么会这样有关小孩的做梦,感恩師兄慈解梦

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:19  

尊敬的同修您好!
梦里黑黑的环境都不好的,是下面的梦境,要加强念经修心,您需要加强小房子。
梦见别人怀孕生孩子一般是说明自己有孩子超度走了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 10:23  

尊敬的秘书处師兄好!
今一大早梦见自己的脚腕被动物咬了一口,那个动物好像是头猪,这个梦境是什么意思?请帮忙解梦,自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:20  

尊敬的同修您好!
应该是有小灵性,您需要念往生咒,和小房子给自己的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 10:25  

尊敬的東方台師兄你好! 梦到自己还没烧的自存组合念的不好,梦里说不能烧下去,那要怎么处理掉?感恩師兄合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:23  

尊敬的同修您好!
如果梦里这样提醒的话,建议先自查反省一下,是否有念错念漏等情况,或者没认真念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 10:45  

尊敬的東方台師兄您好:
我梦见我老公背着我一直往前跑,没有人追,不太记得为什么跑了,请问这梦是什么意思?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:24  

尊敬的同修您好!
如果不是被追杀等相关场景的话,可能他在帮助到您,或帮您背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 11:11  

尊敬的東方秘书处您好

梦见我手上拿着经书前面是夹着观世音菩薩的卡片,我正好打开的菩薩卡的那面时我姑姑看见了菩薩卡,我就把经书合起来,我就走出去了,一会我回来看经书时发现我的菩薩卡片不见了,我就找姑姑去理论我就看见很多卡可是怎样找都找不到菩薩的卡片了,我梦里很生气就骂姑姑把我的菩薩卡弄哪里去了,然后姑姑说可能在扫地时扫掉了,梦里我还是一直找还是找不到,我心想明天到佛堂再结缘一张。这什么意思呢?感恩

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:27  

尊敬的同修您好!
应该是您姑姑有不如理不如法之处或不恭敬等影响到您。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 11:23  

尊敬的秘书处師兄你们好!请问已经结缘来的没开光的小山水画放在佛台请菩薩加持后,现在贴在卫生间门上,说自己印的不如理不如法,我要把贴上去的怎么处理掉,感恩回复!

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:33  

尊敬的同修您好!
您已经贴上的,可以拆下来;或者随缘放着,不过应该是没有什么能量的。
目前師父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且師父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有師父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 11:30  

尊敬的東方台sx们您们辛苦了合十
我那天请佛陀宝像供上佛台 是上香后把宝像恭请上去的 知道顺序弄错了心里一直很不安 觉着做错了 今天 早上6点上香前又重新恭请了一次 上了大香 念了7遍礼佛忏悔了请问sx这样做可以吗 请sx指点一下礼佛忏悔文要念多少遍
感恩合十 自己的业障自己背

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:34  

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 11:58  

尊敬的師兄你好,请问厕所上大号需要灭油灯吗?感恩合十!

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:39  

尊敬的同修您好!
大号灭了更加恭敬。小号没关系。洗澡也要灭。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 11:59  

尊敬的東方秘书处師兄好!我昨晚做梦给師父说我老是梦见灵性。師父就跟我说他是用一个罩眼法把他自己罩住灵性就看不见他!问题是这个罩眼法是什么我也不懂怎么罩?感恩師兄慈悲开示一下!合十感恩!

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:41  

尊敬的同修您好!
梦见師父是師父加持您了。
有灵性您要加强小房子。同时可以多念大悲咒增强自身能量。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 12:27  

尊敬的東方台師兄们好!请教師兄一个问题!
同修想给她孙女许愿小房子,是一年许1000张好呢?
还是三年3000好呢?请師兄解答!感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 10:49  

尊敬的同修您好!
根据情况许。一般来说也不建议许大多太久。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 13:18  

尊敬的秘书处師兄好:
解梦:梦见好像快递给我送一小捆小白菜,我拿着觉得很重,发现里面有泥团,就跟送货的理论起来了
请指点!

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 17:45  

尊敬的同修您好!
白菜代表好的果,但有泥土很重,说明果不够好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 13:32  

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩。感恩師父。
昨天去看中医,开的方子里有鹿角、阿胶、和龟甲三味荤的药材。有点纠结。问了几位師兄都不建议用。
今早刚放生完,医生主动打电话过来说他们今早在讨论,考虑到我是学佛的,如果荤的药材不方便他们可以想办法换方案。
分享中如有不如理不如法的地方请菩薩慈悲原谅。

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 17:47  

尊敬的同修您好!
动物成分如果作为药物并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。如果含量太多建议避免。如果吃了不舒服也立马不要吃了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 13:34  

尊敬的秘书处師兄好

在运输过程中,有一幅佛台背景画皱了,同修问,能否用熨斗把这幅画烫平?

感恩观世音菩薩

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 17:49  

尊敬的同修您好!
最好不要用熨斗。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 13:40  

尊敬的東方台師兄,请教一下,大佛台供菩薩的油灯换下后,是否能够用来祭奠亡人用。感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 17:50  

尊敬的同修您好!
可以的,但不能再用回佛台。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 13:45  

尊敬的東方台的師兄们好!

帮同修问一下问题,同修我女儿1990年8月16日出生,属马,我女儿男朋友1990年2月6日出生,明年结婚的话,哪个日子比较好,2022年2月(农历正月)里有没好的日子。或者说那个月份会比较好!如果说的不如不如法的请观世音菩薩慈悲原谅!请師父慈悲原谅!请師兄们指正!

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 18:09  

尊敬的同修您好!
如果在北半球的话,可以随缘参考黄历。
好好念经修心,有菩薩保佑就好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 14:02  

尊敬的東方台師兄:您好!(替師兄问一个问题)
昨晚我梦到好多新棺材,和新坟,婆家亲戚姑父、姑姑(都在世) 都在那分开烧纸,新棺材3个一排排的在新房屋后,没人哭,就是在新坟烧纸,每个坟都离的很近,四方都有,醒了有些害怕,梦里不怕。请師兄解梦,自己的业障自己背 不让師兄背!感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 18:29  

尊敬的同修您好!
如果感觉是谁的,那就是谁要当心。
如果没有特别感觉,建议你们都要加强小房子。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 14:13  

尊敬的東方台師兄,请教一下以前设佛台的流程里:最后是请菩薩入驻定像后统一磕7个头后,然后大家再一起念诵感恩各位菩薩(一称),没有标注磕头,只是念诵感恩。

现在最新的流程里,第四项的‘磕头感恩’每位菩薩三磕头,是指设佛台的主人每尊菩薩磕三个头完成后,后面还有一段最后再次感恩时,是指大家一起再每尊菩薩三个头是吗。也就是说设佛台的主人随着大家再要给每尊菩薩磕三个头。感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 23:55  

尊敬的同修您好!
所有的磕头都可以大家一起磕头,不分主人还是佛友。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 15:32  

尊敬的東方台師兄们好! 如果做檀木佛珠手串挂饰,桃木挂件,狗牙,猪丁骨辟邪配饰,桃木属相吉祥物这些是不如理不如法的生意吗?感恩释迦牟尼佛! 感恩南无观世音菩薩! 感恩恩師盧軍宏!感恩诸佛龙天护法! 感恩東方台師兄们! 感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:51  

尊敬的同修您好!
实在生活所迫就只能随缘,建议以后转做其他比较好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 15:45  

尊敬的東方台師兄们好,

以前在留言板问过这个问题:

在剪指甲,或者做拉筋运动,或者按摩推拿身体部位比如肚子、腿。

能不能一边听臺長師父的节目录音?比如,白話佛法开示、法会开示、玄藝问答。

師兄回复说,可以。只有在网络共修时,不要这样。

请问,现在还能不能这样做呢?

感恩師兄

(師兄好像漏掉回答)

By 匿名 2021年12月3日 周五 at 16:05

感恩東方台師兄

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:43  

尊敬的同修您好!
实在没有办法就随缘。有条件的话就最好专心听开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 15:59  

尊敬的東方台師兄你们好。
想把佛台重新调整换个大些佛台 原先用的黄色背景画小了结缘了跟佛台一样尺寸的背景画(没开光的)可以把原先用的背景画在没开光的背景画上嘛?感恩

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:37  

尊敬的同修您好!
一般大的可以覆盖在小的上面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 16:11  

感恩南无释迦牟尼佛,感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩師父,感恩秘书处師兄们,代替同修问一个梦境
同修梦到自己床上有大便,但梦里没有感觉很脏,梦中家里都进了水,客厅里都是水,想请教梦境含义?

另,之前留言问过家里曾经在没有学心靈法門前供过一些祖宗牌位,留言板回复是不要烧掉可以处理掉,请问如何处理比较如理如法?是可以直接连带红布丢掉吗?丢掉时是否需要念经或者烧组合给房子的要经者?
感恩秘书处師兄们慈悲解答

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 22:49  

尊敬的同修您好!
1.说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
2.您可以参照博文:75、先人牌位与历代祖先的牌位的问题——《佛学问答 七十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 16:30  

師兄你们好,做梦梦见一张纸条上写还有84天会死了,请问这代表什么,需要怎么做才好。感恩了

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 22:52  

尊敬的同修您好!
说明84天后有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
梦见甲鱼乌龟一般是延寿的意思,如果以前吃过杀过活的甲鱼,需要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 16:37  

各位師兄感恩,你们好~请问设佛台如果在阳台是不是必须要跟地基相连?不能悬空,如果悬空则要另选地方?

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 22:56  

尊敬的同修您好!
就是说这个阳台要是有地基的室内阳台,不能是悬空的。建议您把您家阳台拍照片发电子邮件至秘书处信箱看一下。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 16:38  

尊敬的秘书处師兄好!请帮忙同修开示2个问题,感恩合十!

1,同修过关劫发生车祸,断三根肋骨,腿也骨折,住院了,她现在不能坐着,只能躺着念经。也没有办法点小房子红点,也没有办法烧小房子,她现在住院也有做功课也有念小房子,出院住家里也是要躺着没有办法点小房子红点,也没有办法烧小房子。家人现在还没有信佛念经。但是不反对。请开示同修点小房子红点和烧小房子应该怎么办?

2,有同修佛台香炉换新的大的,原来旧的香炉可以用于供土地公公点香吗?

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 23:08  

尊敬的同修您好!
1.家人不排斥的话可以家人帮忙点和烧送,但小房子落款的署名要同修自己写。
2.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 16:43  

尊敬的東方台師兄好!
佛台供过菩薩的水杯换下来以后能改装成油灯使用吗?
感恩 合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 23:09  

尊敬的同修您好!
一般请新的正规油灯供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 16:49  

尊敬的東方台師兄们好:
帮師兄问一个她在梦里天空里传出:佛法无边,法如海,師兄想问一下是什么意思

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:04  

尊敬的同修您好!
佛法无边,佛法浩瀚如海,一生学无止境,精进努力,用心为众生。

By 123 2021年12月6日 周一 at 16:50  

尊敬的東方台師兄们您好!
请问用缝纫机做佛台布时,因为佛台布太大会拖到地面上,地面每天都会擦干净再做的,这样可以吗?还是要找东西装着呢?

感恩師兄们辛苦您了!合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 23:17  

尊敬的同修您好!
建议用东西装着。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 17:08  

尊敬的師兄你好,我现在失业中,去面试了都不顺。请師兄指点我是每天功课108遍准提神咒还是念自存准提神咒后烧送?哪一个比较好?感恩合十!

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 23:24  

尊敬的同修您好!
功课中要坚持念。额外念些自修经文也可以随缘。
也不单单是准提神咒,其他功课、小房子都要加强,结合放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 17:29  

尊敬的東方台師兄您好!您辛苦了
我想问一下就佛台烧完香拜完了就要把油灯立马灭掉吗?还是在那儿念经,油灯就可以点着,有師兄说師父开示拜完要立马把油灯灭了,是这样吗?请師兄慈悲解答一下!感恩師兄!

感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 23:25  

尊敬的同修您好!
不是。
您在佛台前念经的话,当然油灯亮着最好。如果磕完头离开佛台做其他事情了,就把油灯灭掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 17:50  

尊敬的東方台師兄们好!
请问師兄们 如果挂在墙上的大悲咒要请下来挂去另一间屋子
需要念什么经文或有什么仪式要做的吗?

感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 23:38  

尊敬的同修您好!
建议可以念大悲咒3遍和礼佛大忏悔文1遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 18:24  

尊敬的東方台師兄您好!我弟弟在办一个酒厂(他不信佛也不学佛),前期投了钱后期没有钱再投入买原料,投入超出计划了,到处借都借不到。没办法,他找我借钱,我也很无奈不得不借给他一点。这样我会不会有业障?如果有我该念多少礼佛?

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 23:41  

尊敬的同修您好!
有的。
礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。最好早日把钱拿回来,不然会继续有业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 18:24  

请问師兄,自己打印的佛台山水画,贴上去的时候用不用念经、说祈求词,请師兄给予正见,让我们更如理如法的做。感恩師兄。

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 23:46  

尊敬的同修您好!
佛台背景画可以直接贴,佛台有菩薩来的话,背景画就会灵。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 18:58  

尊敬的東方台師父您好!
请帮同修解梦:梦见一个和大狼狗差不多的黑色的狗,伸着舌头,然后突然脖子那里像被人割喉一样的喷出血来,但是又没看到有人割狗的喉。
感恩合十

By 東方台 2021年12月7日 周二 at 23:58  

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。
也可能是有狗的灵性,建议您可以念念往生咒,坚持念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 19:00  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
几年前许愿只要我出去放生就一定会帮師父放生。也许愿每天都给師父助念大悲咒。现在还可以一直这样接着做吗?因为这是我跟菩薩许的愿。请问,可不可以还是按许愿的一直接着做?感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:03  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 19:06  

尊敬的東方台師兄辛苦了!
感恩師兄,梦见对象买了一辆车消费 18万,买后他觉得贵了,觉得15万就能买到,请師兄帮忙解梦,感恩[合十]

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:01  

尊敬的同修您好!
如果现实中不买车的话,建议加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 19:16  

尊敬的東方台師兄好,
现在山水画很难结缘到,能把开过光的山水画自己打印,或其它物件带替山水画,感恩師兄解答。

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:01  

尊敬的同修您好!
目前師父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且師父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有師父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 19:19  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
師兄请上南无释迦摩尼佛已经半月了,但是由于佛像移动,南京菩薩佛像都遮住观世音菩薩佛像的手了,師兄想把释迦摩尼佛像和观世音菩薩佛像给垫高一下,想问一下念777后就可以请下佛像吗?装上垫木后,请上诸佛菩薩像,还需要念什么经文?
感恩師兄解答和十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:05  

尊敬的同修您好!
上香和菩薩说一声会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
调整好供奉后,正常上香即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 19:23  

尊敬的東方台師兄们您们好!
梦中,晚上不早了,有人敲门,儿子去开门。进来了好几个年轻小伙子,都不认识。梦中好像儿子让他们来的,都拿着好多东西,用布袋装着,好像有肉。还有被子什么的。他们在客厅里,由于太晚了,梦里我想会影响邻居们休息。我就问儿子,这是干什么的,训斥儿子。我去客厅问这些年轻人怎么回事。好像儿子欠人家钱了(好像是高利贷那种借款),好像好几十万(50万左右)。
请東方台解梦!我应该是怎么办!
感恩東方台師兄们!辛苦了!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:06  

尊敬的同修您好!
梦里说是儿子欠的钱,就是儿子的要经者。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 19:26  

尊敬的東方台師兄您好,请師兄们百忙之中给帮同修指导一下!感恩合十!
一位86的佛友要设佛台,因为是一个人住,儿女经常来看她,儿子担心老人一个人在家点油灯时,如果忘了熄灭会有安全问题,现在的问题是,老佛友在家上香吋可否不点油灯直接上香,等家人在的时候点油灯上香,是否如理如法?感恩[合十]

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:07  

尊敬的同修您好!
还是应该点油灯的,用油灯的火点香。如果实在担心安全问题的话,可以磕完头就灭油灯。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 19:33  

尊敬的東方台師兄好,
一。请问如果有事想不通,或睡不着,晚上求菩薩保佑,开智慧, 过了晚上10 点能念心经吗?
二。如果不能念心经,那可以念菩薩圣号吗,应该如何祈求。
感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:08  

尊敬的同修您好!
晚上睡不着建议念大悲咒。圣号也可以随缘。求菩薩保佑能入睡。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 19:34  

尊敬的東方台師兄好

请问下观音菩薩的宝像框已经换成和佛陀宝像框一样的了,请问原来的宝像框该如何处理呀?感恩師兄!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:08  

尊敬的同修您好!
可以处理掉,也可以结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 20:00  

東方台師兄们好。
请问,如果好朋友姐妹(我们三人)是我们的孩子们上学时认识的。已有六年了。也住得靠近。所以时不时会凑着一起买素食。由我来买和付款,之前或之后让她们看单知道原价或促销价,她们才还我钱。因都会得凑足一个数目才能免送货费。一位有修心并法布施心靈法門的资讯,另一位没修心靈法門但也有供自家的观世音菩薩。请问这样我算敛财吗?希望不是。我和她都修了大概2年吧。
感恩。

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:12  

尊敬的同修您好!
你们三个好友之间买素食,您只要给她们有关的购物凭证即可,不多收钱,并且有购物凭证就没有问题。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 20:07  

尊敬的東方台師兄们
您们好。

请问烧送完超度打胎流产孩子的组合,最后祈求用下面哪种更合适。
1.感谢观世音菩薩帮助我把孩子能够超度上去。
2.往生善处。
3.消除业障 离苦得乐。

感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:13  

尊敬的同修您好!
祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给我xxx的孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 20:21  

尊敬的東方台師兄:
老家拆迁,灶台上的灶神,是瓷砖的,要怎么处理,一直没供。
要贴起来遮住吗?

感恩菩薩
感恩師兄

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:14  

尊敬的同修您好!
房子要拆的话,神像建议您完好地取下来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 20:32  

尊敬的東方台師兄好!我想问下,上午8点醒来,只记得梦里的一些,不记得全部。意思就是佛台现在不仅有灵性扰乱,还会有外星人扰乱。具体原因我忘记了,对不起。请问这是真的吗

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:15  

尊敬的同修您好!
说明家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 21:00  

尊敬的東方台師兄,您好!
佛友想换之前供的旧佛台(不是心靈法門的)变成心靈法門的佛台。更换期间,在旧佛台的位置上还要砌墙并且装新的佛台桌(准备供奉心靈法門佛台),所以不是1天就能完成(可能需要几天时间)。新佛台桌准备好了之后,设置心靈法門佛台并且把之前所供奉的佛菩薩(不是心靈法門的)一起供上去。
请问佛友需要注意什么?
更换程序是怎么样?
佛友需要念777和小房子吗?
恳请師兄慈悲指点。

感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:21  

尊敬的同修您好!
可以先把旧佛台移到其他地方供奉,先念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
然后这个地方可以做新佛台。做好之后,按照设佛台程序供奉心靈法門的菩薩像,同时把之前佛台上的菩薩也请上去。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 21:00  

東方台師兄们好。
1)家里佛台那副墙要油漆,需要移动佛台和菩薩相,请问需要念777吗?
2)菩薩相(A1)已经把整个佛台的黄色山水画遮盖了,完全看不到了,是否如理如法。
3)要把黄色山水画贴在墙上,要移动菩薩相,需要念什么经文。

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:21  

尊敬的同修您好!
1.3.移动佛台或菩薩像都要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
2.没关系。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 21:04  

尊敬的東方台師兄,您好!
请问,是否可以把菩薩像(照片)直接贴在一块木板上(像画一样)? 这个跟用相框会不一样吗?这样做是否如里如法?恳请慈悲指点。
感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:40  

尊敬的同修您好!
要有边框会更加恭敬庄严。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 22:05  

尊敬的東方台的師兄们好!梦到我和另外两位師兄在房间里。我们身体都是透亮的。突然门推开进来一个人(她的身体一般,她不是師兄)找第四位師兄,还喊着这位的名字。第四位師兄没在房间里。请師兄解梦。自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:29  

尊敬的同修您好!
身体透亮应该是说明修得比较干净。另一个不透亮的人如果不是现实中的人,建议師兄4加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 666 2021年12月6日 周一 at 22:35  

東方台師兄们好!今天请了释迦牟尼佛,不知道礼佛程序,请问師兄没有拜師,也没供奉臺長法相,
礼佛流程这句
感恩恩師盧軍宏
不用说吧?
自己业障自己背,不让師兄们背!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:31  

尊敬的同修您好!
可以不讲。要讲也可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 22:48  

尊敬的東方台師兄们好!末学请教一下,最近一闭眼就出现蛇的画面。请師兄指点。[合十]

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:31  

尊敬的同修您好!
要念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果有相关杀生的话,还要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 22:57  

尊敬的東方台師兄们好!
请帮我解梦,第一个梦,梦到我一口咬掉了甲鱼的头部,第二个梦,我梦到在梦里我能看家里阳台窗台外头有个灵性,它对着我说一句 你有毛病啊!在梦里我看见朋友的身体旁依附着一模一样的灵魂,然后我就吓醒了,请師 兄为我解惑,我该怎么办我自己的业障自己背,不让師兄背
感恩释迦摩尼佛
感恩观世音菩薩
感恩師父
感恩師兄们 感恩合十

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:34  

尊敬的同修您好!
1.如果梦里是吃荤的话,就是梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.梦见灵性就要念小房子。
最好度度朋友也念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 23:13  

尊敬的東方台師兄好!
昨晚上梦见三支牙签从我的门牙部位的下牙龈刺破了牙龈笔直的从下刺破牙龈往上伸出白色的尖尖的牙签头上面还有沾有新鲜血液,刺破的地方似乎没见牙齿就是只有三根笔直的尖牙签,尖上还留有鲜红的血印。请師兄慈悲解梦!!!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 0:39  

尊敬的同修您好!
如果梦里的感觉是被伤害,建议念消灾吉祥神咒,加强小房子。也可能您要注意是否有口业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 23:20  

尊敬的東方台師兄好
最近做了个梦,梦见朋友钓鱼,钓了一条很奇怪的鱼 ,然后我很心疼把它偷放了,结果一放到水里就变了,变得特别漂亮,好像红色的鲤鱼,然后它很感恩我,朋友气的要杀了它,于是我就想到下游去救它,结果它变成了人,很感恩的过来抱我。 请问这个梦是什么意思?感恩師兄

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 1:01  

尊敬的同修您好!
梦里救鱼是好事。他变成了人,可能是和您往世有缘的人,也可能您救的鱼投人了。您坚持念经念小房子即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 23:50  

尊敬的秘书处師兄好,以前换下来的小佛台可以结缘给不修我们法门的朋友吗?在之前她还找我要观世音菩薩像我就结缘个小佛台和菩薩像给了她,但是她任何法门也不修只是有空了就烧烧香自己随心所欲念念经,没空时也不烧香也不念经,本来不想结缘菩薩像给她的但是又不好回绝,从我修心靈法門这几年一直都想度她,可是她说哪个法门都不修,请问这样的人可以结缘佛台给她吗?感恩師兄回复!

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 1:04  

尊敬的同修您好!
可以随缘。她能恭敬如法对待即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月6日 周一 at 23:55  

尊敬的東方台您们好!
请问如下几个问题:
1/家里佛台小,观世音菩薩是陶瓷的法相,把佛陀摆在关帝菩薩这边的中间位置,把師父的法相摆在佛陀的右下角(靠着观世音菩薩这边),把关帝菩薩的法相摆在佛陀的左小角,不把佛陀的莲花挡上可以吗?
2/師父的法相可以和南京,关帝菩薩法相框一般大吗?
3/佛陀和師父的法相并排放,然后把关帝菩薩法相摆在佛陀和師父法相中间位置

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 1:12  

尊敬的同修您好!
1.位置不对。建议您配图发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,比较直观,也方便我们为您回复。
2.一样大可以的,但不要大于其他菩薩像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年12月7日 周二 at 0:06  

尊敬的東方台您们好!
可以把師父的法相长期放在小佛台上吗?小佛台上的观世音菩薩法相比師父的法相大,師父的法相放在观世音菩薩法相右手边,有一个香炉,两个水杯,不上香的时候用红布盖上,小佛台挨着大佛台都在一面,可以吗?
感恩

By 東方台 2021年12月8日 周三 at 1:15  

尊敬的同修您好!
应该是可以的。
東方台秘书处 合十

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月07日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2021年12月09日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:35 , Processed in 0.214276 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4