设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月22日「留|言|板」摘选(1)

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 7:46  

尊敬的東方台師兄您好
现在天冷了,人特别容易感冒,咳嗽,嗓子疼,上火,師兄有没有好的方法,来真对这些毛病,感恩師兄

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:00  

尊敬的同修您好!
天冷要注意保暖。自己注意身体。如果已經有病症了,可以看医生。
同时坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By F 2021年10月20日 周三 at 8:11  

尊敬的秘书处師兄您们好,我是个有心脏病的人,先生大我6岁,现在的功课禮佛大懺悔文5篇,其它經文都是49篇,我想请教一下,1,念解结咒如何祈求我和先生大6岁的问题?2,可以用1篇禮佛大懺悔文针对大6岁祈求化解吗?又该如何祈求?3,功课的数量需要调整吗?我的业障自己背,不用为我解答的師兄们背。感恩師兄们指教一下!合十,合十,合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:01  

尊敬的同修您好!
1.祈求化解您和先生的恶缘。
2.禮佛大懺悔文祈求懺悔和消除自己的业障,化解和先生的恶缘。
3.禮佛大懺悔文最好不少于7遍。一般您自己根据情况调整。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 8:47  

尊敬的東方台師兄

1、梦到佛台油灯一直没灭,台面上有点乱,意念中佛台供奉不如里不如法,梦里责怪母亲没打理好佛台,然后与其吵架把杯子砸了,有什么寓意吗?
2、梦到我开车时,看到一车超速行驶,撞车了,我开过去时,那肇事人不让我开过去,我就打了他,被我打的口吐白沫,然后有人给他弄水救他,我就问会不会死掉,有人说死不掉,那人后来醒过来后,我想去和他打招呼,这有什么寓意吗

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:01  

尊敬的同修您好!
您梦里又是砸杯子又是打人的,建议您平时多念心經,并且念禮佛大懺悔文多懺悔消业。
第一个梦如果是家人对佛台有不如法,那么现在也要注意不如理不如法之处。第二个梦您还要加强小房子给您的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 8:55  

请问做梦时能到和大学的异性同学以及一个不认识的异性一起吃饭,我喝的果汁饮料,而且也把自己的果汁饮料倒给他们,然后大学同学就讲他们上课的情况,而且还讲了下流的话。然后我就梦到一只巨大的鳄鱼。梦中还仔细观察鳄鱼。好像在教别人如果去画鳄鱼。请问是否应加强消灾吉祥神咒?功课中108遍。每天还要再多念是吗?还应念小房子吗?感恩,我自己的业障自己背。

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:03  

尊敬的同修您好!
消灾吉祥神咒可以坚持念诵,同时小房子也要念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 8:56  

遵尊的東方台師兄您好!我帮師兄问:我现在没在家,不能上香,只能上心香,今天早上6点我上了心香后念着經好像睡着了,就做了一个梦,梦见我在一个床上躺着,我刚一周半多小孙子在另外一个床上躺着睡觉,小孙子醒了我就穿鞋下床去抱他,我穿的两只鞋不一样,这是一个情景,另外一个情景是我孙子长高了,他在床上站起来伸手就能够着在他床旁边一棵树上的树枝了,我抱着我孙子去找孩子妈妈,意念中说我儿媳妇的男同学对我儿媳妇不怀好意,后面的情景记不清楚了,这时我妈妈喊我,我就醒了,快到早上八点了做的这个梦,

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念經、念小房子,结合放生、许愿。
梦里孩子长大可能是预示梦,但梦里的孩子如果不是现实中的孩子,那么就是有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
最好度度儿媳念經修心化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 妤 2021年10月20日 周三 at 9:04  

尊敬的東方台師兄你们好!在今早的共修中,在分享环节我很困,趴在桌子上半梦半醒之间,应该是做梦吧!梦到一包檀香打开,有一小部分从一头碎了一小截,拿出来看短一些,请问師兄这是什么意思?感恩師兄解答,合十

尊敬的同修您好!
可能是代表有漏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 9:06  

尊敬的東方台老師師兄们辛苦了。辛苦老師们帮助解一个梦,一个我爸爸的梦,他梦到:邻居的一个人要借爸爸的车子,爸爸就说这位邻居“不熟悉车子的性能,还是不要开了。”邻居说没关系的会开的,然后就开走了。那位邻居开着爸爸的车到了老家(现在已經不住在那里了)那片地方的一个厂门口,转弯处遇上一辆大型拉土的货车,货车转弯时翻了车,一车的土压到了爸爸的车上,爸爸一看不得了吓坏了,追过去看,看到那位邻居倒是从车子了爬出来,爸爸问邻居,“你没事吧?”邻居说“还好没事没事”。感恩老師们慈悲解梦。我们自己的业障自己承担,不让老師们背。
感恩观世音菩薩!感恩恩師!感恩护法菩薩!感恩老師師兄们!

尊敬的同修您好!
请问,您父亲是否念經修心?邻居是现实中的在世人?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 9:16  

尊敬的師兄们好,我想问下开示说平常一般每天少说5-7张组合,最多送21张,特殊日子也是最多21张,但犯太岁的组合比如数量是36(跟自己年龄相同的数量),可以在每个月十五那天一次性直接送吧?

尊敬的同修您好!
犯太岁的小房子一次性烧是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 9:26  

梦见好多鳝鱼向我飞来,请師兄帮我解梦

尊敬的同修您好!
可能您以前吃过此类,建议您多念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 10:33  

尊敬的東方台師兄们,您们好。

请帮忙解梦。

梦境一:
梦见自己穿新的裙,吊带的 (现实中不会这样穿),觉得裙很不舒服,因为吊带很松,
站在外面好像等人,然后走着走着才发现吊带已經脱了,变成很暴露,赶快拉着吊带,用背包遮住, 觉得很羞愧,担心给别人见到,街上没有人, 只是有车經过,然后心里想着不知到车里面的人有没有看到。

梦境二:
梦境转到在家里,照镜子发现下排牙齿变得很不整齐,变得很拥挤,有些凸出来, 有一些凹进去,
用手去动牙齿的时候, 其中一颗摇摇欲坠, 另外一颗牙齿掉了, 流很多血, 我一直漱口,
一直有血流出来。

记得梦到下排牙齿是小辈, 可是现实中我没有孩子。
请師兄帮忙解梦,如果没有孩子, 是代表自己身体会出事请吗, 应该要怎么念經祈求。

感恩合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:04  

尊敬的同修您好!
1.说明有业障见不得光的。
2.其他晚辈也可能。您的梦也可能是您自己注意是否有口业。
要坚持念經修心,多懺悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 10:35  

尊敬的師兄大家好!
请问有位新師兄昨晚做梦自己顺着公路往山上走,看到有两个人用箩筐发經书(这两个人特别和蔼慈祥)我问还有經书吗?这两个人说你往山上走那里很多很多…!这个梦怎么解

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:04  

尊敬的同修您好!
一般坚持好好念經修心即可,多度人。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 10:54  

尊敬的東方台師兄
梦到先生领女人回家,当时我没生气,收拾东西就想离开他,但不知竟拿什么东西
有寓意吗?
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:06  

尊敬的同修您好!
说明你们有冤结,要多念經化解,念解结咒、心經、禮佛大懺悔文等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 10:55  

请師兄们帮忙解个梦
同修梦见一个女人生孩子生死了,现实中同修这几天随时都有可能生产。
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩東方台師兄!同修自己业障自己背!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:08  

尊敬的同修您好!
建议多烧些小房子给要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 12:00  

尊敬的東方台師兄,您好
昨晚有一位女師兄梦见另一位女師兄把吃了的碗,都放在水池里没洗,请问師兄这是代表什么意思?
感恩南无大慈大悲观世音菩薩
感恩十方三世龙天护法菩薩
感恩師父
感恩師兄
合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:09  

尊敬的同修您好!
可能是现实的反映,也可能是需要多消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 12:03  

尊敬的東方台師兄您好!请问佛菩薩大日子可以念49遍禮佛或63遍,108遍禮佛大懺悔文当天最多可升自存禮佛大懺悔文多少遍?
参加共修升的小房子是必须提前一天或当天升吗?可不可以一次把一周参加的多堂课一起升完?
请问还没有学咱法门的众生家里养了多年的小狗被车撞了,撞的很惨,送到宠物医院打了安乐死,然后土埋山上了,家人心里一直挂碍,主人两年前听说的咱们法门,但一直没学,通过小狗这事,想超度狗,她需要怎样做功课和保证自己要經者的小房子才能来超度小狗,敬赠处怎样填写?
感恩師兄!合十

尊敬的同修您好!
1.念和烧加起来不要超过当天的许可数量即可。
2.开始念功课的同时就可以开始念小房子了。可以按照入门手册来做。
超度狗可以参照博文:133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 12:09  

尊敬的東方台師兄您好!
念诵药師灌顶真言,许愿10000遍一下,每天禮佛大懺悔文7遍,是包括在功课内吗?还是每天功课7遍,念诵药師灌顶真言前再念7遍禮佛大懺悔文,再开始念诵药師灌顶真言?
感恩師兄!

尊敬的同修您好!
不包括。
和药師灌顶真言相关的禮佛大懺悔文,都和功课的禮佛大懺悔文没关系。
東方台秘书处 合十

By 6666 2021年10月20日 周三 at 12:19  

尊敬的東方台師兄好!前天天做了一个梦,梦到看两个人表演,后来那两个人开始追我,带着女儿儿子就跑,后来没梦到儿子了。女儿遇见一只白色的羊,女儿就抱着羊很亲热的样子。后来我找到一个出租车司机,联系好了让他带我和女儿去一个地方。后来也没梦到去,也没梦到去哪里。不知道是什么意思?我们三个人都有要經者?最近几天我念的有点懈怠,慢了点,不知道是不是有关系。儿子十岁他念了三张小房子了,最近开始念的。女儿马上16周了,外面上学,她还不信。我自己也乳腺癌,业障重,要帮女儿念是,236劫小房子吗?

尊敬的同修您好!
应该是都要念小房子的,但您自己是重症的话,希望量力而行。最好度度女儿自己念經修心。您平时要坚持为其念心經,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念經。
東方台秘书处 合十

By 000 2021年10月20日 周三 at 12:20  

尊敬的東方台師兄好!昨天做了一个梦,梦到老公从外地回来。公婆找人给他烧纸化解事情,也好像给我们家化解,好像说和狐仙有关,和我们家有什么关系。现实婆婆信基督教,老公家去年新迁的坟地确实有仙家,具体我不清楚。还梦到婆婆把我的床垫和床单弄地上了,床单弄很脏,还有呕吐物,问她,她也不搭理我。现实我和婆婆关系不好,矛盾多,也总想她的不好,念了一万遍解结咒,两张小房子还是每天想婆婆不好。还梦到我养了好多黑色小雏鸟,我喂它们肉,一个小鸟还把我手抓了一道血印子。现实没养宠物,之前养过两只小鸟死了,都埋树下了。不知道什么意思?要經者?

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:10  

尊敬的同修您好!
可以继续多念解结咒化解和婆婆的恶缘,给婆婆念心經,您自己也要加强心經,多学白話佛法明心见性,要放下瞋恨,不然对自己和对别人都不好。冤结很深的话也可以念化解冤结的小房子。
后面的梦您可以多念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 12:29  

尊敬的東方台秘书处師兄们您们好!请教一个问题,干脆面里的粉包含牛肉粉,但是面饼没有,请问这样可以买来吃吗?感恩師兄们百忙之中解答!合十!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:10  

尊敬的同修您好!
面饼干净的话可以吃的,荤的调料包不要放即可。最好直接买素的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 12:37  

東方台的師兄们好!
请问sx们,垫烧小房子的除了用小木板凳可以用新的菜板吗?但是有的菜板是竹子做的可以用吗?感恩合十!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:11  

尊敬的同修您好!
新的可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 12:43  

師兄好,请问在共修组有師兄在拜菩薩时,1.能不能有其它師兄再上香给菩薩?2.在拜菩薩方向有師兄坐在旁边房间是否要背业?感恩東方台師兄

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 17:15  

Wenda20200830 41:46 在观音堂上香,插完香后从两边往后走

问:在观音堂上香的时候,有些同修点香之后直接从第一排拜垫前面走过去,然后香插在观世音菩薩前面的香炉;有些師兄是绕到最后边一排拜垫,然后再走到佛台前面将香插到观世音菩薩前面的香炉中。请问師父,这两种方法哪种适合我们?还是这两种方法都可以?

答:你上去插香之后你从两边往后走。不要从当中往前走。插完之后你还是往两边回去。你可以在边上,不影响别人,先自己拿个香在边上祷告一下,然后插上去,拜一拜就下来。人家在前面磕头,你堵着别人这个不好的(好,谢谢師父的慈悲开示)

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 1:11  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.不建议坐在佛台正后方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 12:46  

给菩薩妈妈请安合十,给師父请安合十,各位東方电台的師兄辛苦了合十:请師父解梦,大概是早上梦到我有一个女闺蜜不知道在什么地方洗完澡穿着浴袍还有一双白色的棉拖鞋到我家说要跟我换我的白色棉拖鞋,我扭脸看了一下我们家的棉拖鞋说这个拖鞋是我老公穿的她穿不了太大了,好像我们家的拖鞋上还有暗花,就没有换。女闺蜜就穿上自己的鞋子后面看着很大,然后我看见她头发剪短了是齐耳发还很湿,然后我跟她一起出来好像她嫂子开着车,我一看她嫂子脸牙齿都很白我就说好久没见嫂子了,她说嫂子被抓了才回来。请師父开示感恩合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 8:59  

尊敬的同修您好!
一般您自己坚持好好念經修心即可,最好度度她们。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 12:59  

尊敬的恩師盧臺長、尊敬的東方台秘书处師兄们:
您好!你们好!代新人问梦三个,敬请恩師和師兄们解梦!我们自己的业障各自背,不让恩師背!不让師兄们背!感恩
梦境一:前天晚上梦见了清澈见底的大海,俯视,海水很清很透,海水表面平滑,后来涌起了一个浪,拍向我,我躲在身体宽窄的水泥板后面,躲过了水花。
梦境二:昨晚梦到了很宽的林荫大道,路很宽,两边树木整齐排列,树冠的叶子相连,又绿又密,厚重,拱门的形状,天上是黄昏的霞光,很美,也有少许黑的云雾烟雾分不清,在右上边的天际,有佛光,不是平时看到的照片万丈光芒那种,是很清晰的有圆弧的佛光,中间有菩薩,但是距离远,就是中心有很亮的光,但是清楚的感觉到就是佛光。醒了1点51。
梦境三:今早快醒的时候梦到了朱朱,他穿一身休闲白色运动装,帮我打水,左肩扛了一桶大桶水,右手拎了一桶大桶水,身形挺拔,很开心的样子,跟我说,说人家租给他衣服穿,他说他不能要,他租给别人还差不多,说他新买衣服了。一转眼好像还穿了条细条纹的深色西裤和白色衬衣,他很开心。我看见他跟他说话我开心,看不见他,我伤心。醒了6点14分。
就梦到这些。

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:00  

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念經、念小房子,结合放生、许愿。
梦里躲过危险是好事,梦见佛光也是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 13:30  

尊敬的東方台師兄您好!
同修和儿子一起住,房子是同修的,现在同修已逝世,儿子不学佛要撤佛台(同修们帮助撤)需要什么程序,给房子的要經者几张小房子,抬头写同修名字房子的要經者,还是写同修儿子的名字。感恩合十!

尊敬的同修您好!
撤佛台要念49遍禮佛大懺悔文和21张小房子给房子的要經者。现在是儿子的房子就用儿子的名字即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 13:34  

尊敬的師東方台師兄您好
我的女儿结婚后几年没有小孩,他们做了试管婴儿,现在孩子已經是4个月大了,之前还挺好,现在孩子总是哭闹,夜间有时也是哭闹不睡觉大人也休息不好,吃奶也不好,总是让大人抱着才好。大人非常上火,请问東方台師兄如何为孩子念經?请師兄们帮助解答。感恩師兄合十

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:114、关于为小孩子念經的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 13:44  

尊敬的東方台師兄您好!
请问我早上梦到一个刚度到的新師兄说她做梦梦到我满面愁容,非常非常愁,愁的都不行了,这是啥意思,梦里的意思是说我烦恼太多吗?还是说我会遇到特别烦恼的事?感恩師兄回复!合十合十合十

尊敬的同修您好!
现在是否烦恼多您自己能知道,如果现在不烦恼的话就可能是预示。您可以多念心經。坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 13:54  

尊敬的東方台師兄好!
經常梦到过年,家里人团圆在一起,昨天又梦到过年了,比邻居家早过年一礼拜,不知道为啥經常做梦过新年

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:02  

尊敬的同修您好!
如果梦里很开心很喜庆的,一般没什么问题,也可能是日有所思夜有所梦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 13:56  

尊敬的東方台師兄好!
比如之前懈怠有三个月,这种需要补功课吗,如果要补功课很多一时半会念不完,加上赶小房子,更没时间补功课,怎么办

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:03  

尊敬的同修您好!
应该补,可以许愿多久内补完。
并且要念禮佛大懺悔文懺悔之前的懈怠。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 14:04  

尊敬的東方台師兄们好!末学有个问题想请教一下。最近有梦境提醒:第一个梦境:有声音说子宫癌卵巢癌;第二个梦境:梦见妇科出血;第三个梦境:梦见好多蛇。针对梦境可以这样许愿吗?一年半,给自己的要經者1000张小房子,放生1万条鱼,禮佛500遍,白話佛法500篇。

尊敬的同修您好!
一般来说,禮佛大懺悔文不建议一下子念太多,可以108遍一拨一拨念诵。
其他的应该可以,还有弘法度人等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 14:24  

尊敬的秘书处師兄,你们好!
请问小朋友“抖腿”的坏习惯因如何念經?跟他讲了不要抖腿还是忘记了經常抖腿。是禮佛配合小房子吗?
感恩合十!

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 14:27  

针对抖腿的坏习惯,我目前已經快念完108小房子了,还是抖腿。(只是稍微好了一点点)是不是要补念禮佛?是不是继续加强小房子?感恩合十!

尊敬的同修您好!
是个坏习惯,要盯着他改。同时继续为其念經念小房子放生许愿求菩薩加持保佑,
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 14:31  

尊敬的師兄们:
感恩您们的辛苦付出,请问参加网络白話佛法共修,网络共修平台要求每个人都要做分享(本篇的学习感悟),不分享就是不圆满,就会被记录会异常。请问師兄们,应该如何看待这个问题?
感恩菩薩,感恩師父,感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:05  

尊敬的同修您好!
参加共修要用心好好学,能多做分享也挺好,实在分享不出来就随缘,不应做硬性规定。
東方台秘书处 合十

By 静 2021年10月20日 周三 at 14:36  

尊敬的東方台秘书处的師兄们,您们好!

同修家的墙壁要油漆,佛台需暂时移开,等油好了再将佛台移回原位。

请问念完7遍《大悲咒》和7遍《心經》就能移动佛台吗?还是需要再念什么經才如理如法?

感恩 合十

尊敬的同修您好!
一般可以在白天完全没有香火的时候,一边念心經一边动佛台。可以先上香和菩薩说要换个位置,念大悲咒、心經、禮佛大懺悔文各7遍,然后等香灭了以后再动。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 14:37  

尊敬的東方台師兄您好
我昨天梦见宴席,有个人拿来一头鹿,她的脚被烧熟了,其它部分都活着,她们拿出刀要把它杀了吃。我痛哭求他们不要杀它,感到很心痛。今天我梦见我家人要吃羊肉,拉来一头羊要杀羊,我哭着求他们不要杀它,把它留下来当孩子养,我说要吃你们自己去买。请師兄解梦,请问我要念什么?我想起来前天有人给我们家寄了螃蟹,我妈给了一箱别人,还有2箱我拿去放生了。

尊敬的同修您好!
可以念往生咒。
您给家人多念心經开智慧。
梦里说把羊当孩子的话,也要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 14:40  

尊敬的東方台,師兄们好
请師兄帮忙解梦
梦见妇产科排队很多很多女,看医生。
然后听见排队人互相相识“呀,你是同修的啊,你也是同修啊,你也是……”
都是排队看医生,每个人看看医生,出来手里都拿一张纸,写“念《药師灌顶真言》针对,消除妇科能到消除炎症,药師佛慈悲,对现代修xlfm学佛的女性特别的照顾”
感恩,合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:06  

尊敬的同修您好!
应该就是梦里的意思。您妇科如果不好的话,可以念药師灌顶真言祈求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 14:57  

尊敬的師兄们好,
代師兄问一个梦境,具体如下:

我梦到一个女孩儿梦境里她是我老公哥哥的孙女 ,跟她爸爸一直在我们前面走,后来看到我们开车就上了我的车 ,我问她这段时间在哪玩呢 她说在姥姥家 。師兄 我流产的孩子这是超度走了没?

感恩合十!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:07  

尊敬的同修您好!
如果梦里是谁的孩子但现实中没有这个孩子,应该是谁有流产打胎的孩子需要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 15:22  

師兄您好,今早上做了一个梦,梦到我之前的男朋友到梦里找我,这个人还在世!我感觉应该是有欠于他,他在梦里说他不会放过我的,然后出现一把刀,但是那把刀还没有出鞘,他在梦里面也没有伤害我,对我挺好的,笑呵呵的,然后我在梦里面穿袜子给他看,穿了第1层还穿第2层,第2层袜子是粉红色的,梦里我还说我的袜子怎么变得这么大了,之前是小的!然后又出现了一串数字,但那个数字不记住了。
请问師兄这种梦是不是提示我说 我欠他情债??
我该怎么样念經?我该怎么样懺悔?需不需要配合經文组合?
像今天是十五,可以念13遍禮佛,我是不是可以懺悔这个梦?
感恩師兄!合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:09  

尊敬的同修您好!
应该是有欠对方的,要念解结咒,给他念心經。自己多念禮佛大懺悔文,小房子。
初一十五的禮佛大懺悔文可以21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 15:39  

尊敬的秘書處同修:您們好!
代師兄问!

太太夢境:
有個男人帶了一班人來找我先生,說是我先生欠他兩間機舖,之後追住我們一家四口,我叫我先生跟大兒子往樓梯上跑,我見牆上有個洞就叫我小兒子鑽進去躲,就這個時候就醒了,醒來腦子第一個反應就問:為什麼我不會叫菩薩救我呀?
我的業障我自己背,不讓師父背,不讓師兄背

…………………………………………

先生夢境:
我先生夢到自己假的門牙掉了,之後滿口牙都掉了,他的舅父,舅母送他去醫院,到醫院沒有醫生看,等好久,好痛苦的樣子,他舅父,舅母也好像不關心的樣子,之後好像在病床等醫生,再之後就好朦朧見到舅父,舅母不知道開車送他去哪裡。
我先生的業障自己背,不讓師父背,不讓師兄背

备注:太太学佛念經!先生只念圣号
各人業障各人背
感恩合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:10  

尊敬的同修您好!
1.说明先生有要經者,找太太了。
2.梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈,假牙代表远亲。提示自己也要注意身体健康、是否有劫等。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 16:09  

尊敬的東方台師兄们好
同修问,刚睡一会儿,做个梦惊醒:
满嘴牙忽啦啦碎一嘴,
掉了七颗,右上边3颗,
左边上、下各掉2颗,
门牙没有事,都是里面中间不容易看见的牙。
感恩合十!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:10  

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 16:10  

尊敬的東方台師兄,你们好,師兄家的媳妇已經怀孕了,可以参加设佛台吗?自己的业自己背,不让師兄背。感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:11  

尊敬的同修您好!
前三个月最好在家好好念經,因为胎儿不稳定。也不知道别人家里气场好不好。前三个月尽量在家安静一点,好好念經。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 16:15  

尊敬的師父,尊敬的師兄,帮同修问一下梦境,个人業个人背,不让師父背,不让師兄背,有一天晚上我在梦里感觉好像在天上一样,我往下看看见很多光点,然后就问旁边的人,旁边有人说只要念經身体就会有金光,有的光比较弱有的光很亮,像萤火虫一样。然后又好像在游泳,游泳很好,现实生活中我不会游泳,游泳起来后发现自己没有穿衣服,还有男士在,然后就去拿自己现在穿的内衣来穿上,然后又去钓鱼,怎么都钓不到鱼,请師父,師兄慈悲解梦,感恩

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:15  

尊敬的同修您好!
光点应该就是现实的反映。
不穿衣服说明有业障见不得光的,要好好念經修心懺悔消业。
梦里钓鱼要念禮佛大懺悔文。梦里不如法也是犯戒,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 16:18  

尊敬的東方台師兄们,您们好:
今年恰逢多个家人369,我一人念不出更多小房子,平时也没积存自存小房子,可不可以我许一波与年龄数相同的小房子,以自己方式念诵,边念边够三、五张烧送,直到念完许愿一波数量为止呢。
请sxm慈悲解答合十合十合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:15  

尊敬的同修您好!
念不出的话只能量力而行。小房子如果许愿给别人念,一般写上敬赠念诵即可。许愿的时候要讲数量和期限,并且求一下各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 16:23  

尊敬的東方台師兄好,
求解梦,
1,家婆梦到,只看到身体,看不清脸,穿到美美整齐,不是要钱
是他拿了一笔钱,有大张,小张的给我家婆,说还她拜拜的钱(家婆还在世)

如果梦到往生者拿钱给人,代表什么?
感恩師兄解答,合十。

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:17  

尊敬的同修您好!
也是要經的梦。只要梦见亡人,都需要为其念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 16:30  

尊敬的東方台師兄们好!
请问,现在初一和十五禮佛大懺悔文的遍数最多不超过多少遍?

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 18:25  

尊敬的同修您好!
可以不超过21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 16:37  

尊敬的東方台師兄您好,
请问家人长辈(母亲)往生后,女儿帮她洗澡,女儿多少时间才可以去观音堂拜佛念經?
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:18  

尊敬的同修您好!
可以去的,没关系。
東方台秘书处 合十

By 住心观净 2021年10月20日 周三 at 16:43  

尊敬的東方台秘书处,師兄们好!亲,解个梦,我梦见我在大澡堂洗澡,就我一人在洗。洗完了以后找不到出口。感恩。合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:18  

尊敬的同修您好!
洗澡代表消业。找不到路说明修得不够好,可能心中迷惑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 16:47  

秘书处的師兄们好:问一下,佛柜上方装一个射灯可以吗?我和師兄的业障我们自己背,不让師父和師兄们背,感恩!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:19  

尊敬的同修您好!
可以的,随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 16:52  

尊敬的師父秘书处師兄你们好

请问:装货物的库房有要經者,敬赠处怎么写?是写某某某房子的要經者?还是某某某库房的要經者?感恩師兄
(库房是租的)

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:19  

尊敬的同修您好!
某某某房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 16:54  

尊敬的東方台師兄,您好!

请问花烛花(火鶴花)可以供佛台吗?
恳请指点。

感恩合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:22  

尊敬的同修您好!
就是红掌,不宜供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 16:58  

尊敬的師父秘书处師兄您们好

帮问:有一位師兄家人现在都劝她,不让她上香,她听老人说,家里原来有保家仙,她家妹妹最近老闹毛病,继母带她妹妹看过异病,说是師兄上香闹的,请師兄指点。

(她和家人是分开住的,保家仙有没有供奉不知道,同修家里没有供奉保家仙)

(她自己的业障自己背,不让師兄们背)

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:23  

尊敬的同修您好!
要给家人念解结咒化解冤结,念心經开智慧。
最好度度他们知因懂果,他们自己找通灵人惹事,还要造口业,真的很不好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 17:03  

尊敬的師兄您好
有師兄打印272遍的自修經文禮佛大懺悔文,但在博客里没找到这个版本,请问这272遍是正规台里版本吗?

感恩 合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:23  

尊敬的同修您好!
请使用现有版本。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 17:06  

0日 周三 at 14:04

尊敬的東方台師兄们好!
末学想请教師兄们一个问题,有位吃全素的師兄现在从事洗浴工作,(洗面,按摩,洗脚),请问参加设佛台时可以碰佛台上的东西吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 10:10  

尊敬的同修您好!
洗干净手即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 17:41  

尊敬的東方台師兄们好!
在这又遇到一难题了,请師兄帮忙看怎么破,最近一段时间每天到办公室就累困的不得了,而且总是肚子饿,怎么吃都不饱的那种,刚吃完饭过会马上就想吃东西,以前很少像这样饿的,关键是一睡就是一睡那么长时间太耽误念經了,而且睡醒了人还不舒服发冷,值班的时候我会怕,我自己知道办公室肯定不干净,念也念不出来又不敢许,我该怎么办呀師兄,请帮忙想想法子!我自己的业障我自己背不让師父背!不让師兄背!感恩观世音菩薩慈悲!!!

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 17:53  

能写办公室的的抬头吗師兄,如果写办公室的抬头应该怎么写呢,…还是怎么那个呢師兄,恳请大慈大悲救苦救难观世音菩薩慈悲!恳请龙天护法神菩薩保护師父及師父身边的師兄们不要受到不良气场干扰,我自己的业绩我自己念經还,谢谢观世音菩薩慈悲!!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:24  

尊敬的同修您好!
加强小房子给您的要經者,多求菩薩保佑。
如果您要给单位写,可以写自己名字办公室的要經者。量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 18:04  

尊敬的東方台師兄们好!

1.小房子先写了敬赠处,再写赠处,这张还可用吗?
2.帮助亡人念21张小房子,不一定是一次烧21张吧,可以分开念几张烧几张吗,应该没有时间限制吧?
3.平时我们求菩薩妈妈帮忙,例如找不到钥匙等,如果找到了,像这种事情需要还愿吗?如何还?当场就说了感恩菩薩,平时我们继续每天上心香,念經,放生,只不过没说这事,算不算还愿了。
4.先帮人放生,之后再由他本人打钱给鱼老板可以吗?(因为怕鱼时间长受不了,一时又联系不上其本人。之前有说好请我们帮忙放生。)
感恩合十!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:27  

尊敬的同修您好!
1.可以用的。
2.可以分次烧的,最好尽快完成,请根据自己的能力合理安排。
3.坚持念經修心即可。如果求事情的时候许了愿,就要按照愿力做。
4.如果和同修已經沟通好要放这些鱼,并且鱼老板对付款方式无异议,那么是可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 18:06  

尊敬的東方台師兄们,你们好!
我有一事想请问,是不是穿格子的布料裤子会漏财?感恩師兄们。合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 10:10  

尊敬的同修您好!
不建议穿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 18:47  

尊敬的秘书处師兄们好!有几个问题咨询一下:1.因各种原因家里没有设大佛台,但想念經桌上供个小佛台,前几天刚结缘了菩薩像想于观音菩薩出家日这天开始供,能否在九月十八日晚上12点供上上头香或是要在九月十九日白天才可开始供上香。2.今天清晨梦见我过世的母亲给我儿子买生日蛋糕上面全是水果和奶油,现在我儿子在备考公务员,请師兄解梦!感恩舍十!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:27  

尊敬的同修您好!
小佛台随时可以用的,不必等特殊日子。
梦见亡人是要經的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
蛋糕是好的预示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 18:40  

S X好!请帮一位同修解梦:我梦见我堂哥去上面的村民买了好多的鸭子,这些鸭子都被关在笼子里
感恩S X!感恩合十!

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 22:53  

師兄回复说:“ 感恩師兄,我住菜市里面,可能念經时老是看隔壁楼下做烧鸭,所以才有梦境”感恩師兄 请问应该怎么念經?感恩師兄,感恩合十!

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:28  

尊敬的同修您好!
和现实很有关的话,可能是日有所思夜有所梦,可以念念往生咒。最好不要多想,不然很可能惹灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月20日 周三 at 18:55  

尊敬的秘书处師兄,您们好!
请问:放过送组合盘子的凳子,不再使用了,是否能坐?
感恩合十

By 東方台 2021年10月21日 周四 at 9:29  

尊敬的同修您好!
不宜坐人了,可以处理掉。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【同|修|分|享】先生病倒,同修后悔没去观音堂做功德
下一篇:2021年10月22日「留|言|板」摘选(2)

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:27 , Processed in 0.365726 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4