设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】『妄语违愿』(10)【许愿行愿:文字+音频】合集

【心灵百科】

许愿还』 之:妄语违愿(10)

导 读:

▲ 许愿度10000人是不是妄语

▲ 违愿犯口业怎么办

▲ 许愿要量力而为,许愿过大就是打妄语

▲ 念经的人动过意念也要实现

▲ 许做不到的愿,会被护法神惩罚【文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

Wenda20131020A  42:00  许愿度10000人是不是妄语

女听众:法国里昂有位同修发了个愿:要度10000个人。想问師父,这个愿会不会大了一点?

臺長答:要看他有没有能力。比方说他有财力,钱比较多,可以印很多书去发给人家,这也叫度人;或者这个人信心特别足,人缘特别好,他有10000个朋友,他就可以度,那这也叫度人;否则的话,他就叫妄语。做不成的事情许得太大,求某一件事情,那叫妄语。如果这个人不求什么事情,许这么大的愿,那还好一点。如果他求某一件事情,说“我要度10000个人”,他根本做不到,心里都觉得做不到的事情,就叫妄语(我自己假设他现在感觉只能度7000个人,那他需要念礼佛大忏悔文吗?)他如果能度到7000个人,那10000个就差不多了,再努力一下。他用不着念礼佛大忏悔文,说明他的愿力跟他自己所讲的是差不多的(假设他现在感觉只能度2000个人呢?)那就是妄语了(礼佛大忏悔文要念多少?)49遍。做不到的事情你硬吹牛,而且用这个作为筹码,来换取菩萨对你的信任,来求某一件事情想得到顺利,那本身就是妄语。

Wenda20130802  39:29  违愿犯口业怎么办

女听众:有个同修说她曾经跟菩萨许过愿:她不犯口业。但是她觉得自己没做好,更年期的时候老是发脾气、犯口业。像这样,她该怎么办,会有什么后果?

臺長答:实际上这个是根据她的业力大小来判的。如果她稍稍地犯口业,念点礼佛也能过得去,以后不要再犯。如果她犯了大口业,成了大的冤结,那就要好好地忏悔了,不是一点点就能解决问题的。有可能会成为一个业障,太厉害还会成为一个灵性(那她要多念什么经文?)像这种多念念解结咒、多念念礼佛大忏悔文,应该都消得掉的(好的,谢谢師父)

Wenda20130830  18:00  念经的人动过意念也要实现

女听众:我弟弟在外面惹了事情,我动念为他念49张小房子,之前我已经动了意念要为自己的要经者念108张小房子。请问師父,这样是不是要为自己的要经者先念108张小房子?
臺長答:一起念,念几张你弟弟的,念几张你的,两边一起念(好的)否则你弟弟就照着命走了,你的108张不念你就是违愿,两边都不好。自己许的愿越多越要实现,实现不了你就麻烦了(噢,我现在还没有跟菩萨许愿,就是自己动了意念)念经的人动意念菩萨就知道了。我问你啊,如果臺長现在动个意念,菩萨知道不啦?(知道)好了,如果我动了好意念,菩萨开心;如果我动了坏意念呢?菩萨惩罚呀,一样道理。

Wenda20130616B  01:00:36  许愿要量力而为,许愿过大就是打妄语

女听众:有一位師兄在过去修行当中上辈子许的愿许得过大,导致这辈子有了很多麻烦。那我们在许愿的时候应该如何根据自己的能力来许愿呢?愿力过大会有什么样的后果呢?如果我们修行心靈法門去许愿度人,如果许下的数量很大,但是自己目前的能力可能做不到度这么多人,但是如果自己努力修行增加能量然后尽量地度人,也有可能完成这个目标,这样没有问题吧

臺長答:这个完全有问题,如果你许的愿和你做不到的事情成一个正比,那就是打妄语,你做不到的事情你以为是许愿,那你就叫妄语。因为当一个人能够做到的事情他去做,就是实实在在地帮助众生;当你不能救度众生的时候,你说我能救度众生,实际上你就在打妄语。所以菩萨不打妄语,打妄语的人会得到恶报的。所以很多人虽然是学佛学得很精进,为什么恶报连连呢?因为他许了很多不该许的愿,他做了很多自己做不到而拼命想去做的事情,这一些都是不如理不如法的。至少你有这个能力做,那么你才能许这个愿。比方说地藏王菩萨他要不是菩萨的话,他连这个“地狱不空,誓不成佛”他都不会许这个愿。你看看我们很多的人在人间还没有成为菩萨了,他已经开始许大愿了:“我以后累世要到人间乘愿再来,我要到地狱里面去救多少人。”他现在这辈子菩萨都成不了,你说说看他下辈子怎么能成呢?而且他自己的孽障这么重,最后就是个妄语业报加重(那么这种有什么办法去弥补呢?)很简单,已经许了大愿的话要跟菩萨忏悔,跟菩萨说:“我尽自己的力量。”所以在许愿的时候不能说我一定能做,我怎么样怎么样,这就叫妄语,菩萨不打妄语包括这些的。你救不了众生,你说我一定要救众生,难道这不是妄语吗?你想想看你救不了gui,那gui天天盯着你,你不被他拖下去吗?所以要量力而行,一个人要有多大的法船才能救多少的人,你是一个小舢板,只能坐十个人,你救上一百个人,不但船翻了,连你自己也会掉到河里去淹死。

Wenda20130526A  19:52  许做不到的愿,会被护法神惩罚

男听众:愿许得太大,不管是违愿或者是妄语,是身上已经有魔了,还是很容易着魔?

臺長答:妄语和违愿都是一个类型,因为做不到许了这个愿就是妄语,因为做不到许了这个愿就是违愿,不是什么着魔不着魔,一般魔不会来,护法神要惩罚的。因为已经通过这个愿力得到了很多不该得到的东西,是有这个愿力才能得到的;那么违愿了之后,当然会受到惩罚。举个简单例子,买房子是用贷款的,你说我肯定还得出的,到时候房金还不出,银行不就把你的房子给卖了?(主要是护法神要惩罚,不是着魔不着魔)不是的。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師父每日白話佛法』《跳出六道不后悔》(下)| 20210717『精美图文』
下一篇:3. 柜式佛台精美图片 | 精美佛台分类图片

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 22:25 , Processed in 0.881487 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4