设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】『践行愿力』履愿还愿(2)【许愿行愿:文字+音频】合集

【心灵百科】

『许愿还愿』 之:还愿违愿

〖践行还愿〗(2)

导 读:

▲ 有关许愿的问题

许愿后最好不要参与有活海鲜的宴请

许愿后得到菩薩保佑必须还愿

弘法的书面计划做不到就是违愿;收大家的书面忏悔会背大业

一门精进,转换愿力用小 房子还债【文字】

有关许愿的问题【文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

Wenda20121221  06:15  有关许愿的问题

女听众:我一直听节目,前一阵想发大愿,但又听说要发适当能力的愿,我就想度人……

臺長答:自己能做到和不能做到所愿,做得到的叫愿力,做不到的不叫愿力。“观世音菩薩,我一定要救度全世界的众生”,你救得了吗?要有能量的!“观世音菩薩,我一定要去非洲救那些苦难的孩子”,你连机票都买不起,怎么去救他们啊?这就叫妄语!(我心里是想救更多的人)想救跟愿力是两样。想,是一种慈悲心,但不能作为一种愿力。你很想帮助那个人脱除苦难,帮不到的话是不是说谎啊?(是的)

Wenda20120302  31:25  许愿后最好不要参与有活海鲜的宴请

女听众:我想请问臺長我的身份,上次说会有问题。

臺長答:不知道,今天不看的,好好念經。每天念什么經啊?(大悲咒9遍、心經21遍、礼佛3遍、准提神咒108遍)不够啊,大悲咒太少啊,念17遍。诶,怎么心想事成啊?赶快念。放生没有啊?(这个月的初一,和老公去放生的)许愿了没有啊?(我许了,要放生、一个月吃两天的素,坚持念經、小 房子,还有不吃活海鲜)许过愿之后又吃过没有?(没。那天他们小孩满月,在外面吃饭,桌上的活海鲜我们都没吃)好啦,你的小孩满月,你不能阻止的话,就算违约了,哎呦,你的身份也有麻烦了。这个事情没有讨价还价的余地的,杀生就是一个大孽障,大倒退(不是我点的,也不是我的孩子满月)真的麻烦了,你最好都不要去,要是有交情你就送个红包,说“我们家里有事,实在出不来”。这种杀生的场面你能去的?你说臺長能不能跑去看杀鱼、杀螃蟹、龙虾啊?你说菩薩会不会在边上看啊?(不可以。现在我怎么办啊?)念礼佛啊,一次性49遍,还要念往生咒380遍。

Shuohua20160304  00:39  许愿后得到菩薩保佑必须还愿

女听众:以前有几笔债一直都要不回来,人家根本连电话都不接,后来我就通过念經、许愿、放生,有两笔已經还了,还有一笔已經主动给我打电话说3月8日还。

臺長答:好了,你要注意了,这是菩薩帮你的。你在求菩薩的当中,你有没有说过“我这个钱回来之后,我要拿一点出来放生、做功德”?(我一直在做的)不是啊,你许这个钱的时候,你的愿力当中有没有?(愿力当中有)有的话,你一定要还的。不要人家还你钱了,你就说“啊,我一直在做功德”,接下来又出事了。你们这些人怎么……真的小人啊!你跟菩薩讲话不能开玩笑的,听得懂吗?(听得懂,我会一直做下去的,而且我特别特别感谢……)不是这个意思,你一笔一笔账算,你这个事情求菩薩了,你说“我把这个钱要回来,我会怎么样怎么样”,本来是要不回来的,现在菩薩给你的话,你这个归这个,不要胡子眉毛一把抓(听得懂,就是一笔归一笔,我知道)对,你许愿,这个钱要回来了,你怎么许愿就怎么做掉(就是还愿)以后,比方说你一直做下去,那是你自己的事情,你不要说“我一直在做善事,我一直在做功德”,你不能这样的,这样的话你在欺骗菩薩。

Wenda20160619A  21:29  弘法的书面计划做不到就是违愿;收大家的书面忏悔会背大业

女听众:師父,有一个弘法小组,为了提高大家积极性,组长让每个人写一份3年工作计划,并在每年做一个年终总结,总结自己是否够努力。请问師父,如果他们做不到计划所写的内容,是否属于违愿,组长会为此背业吗?

臺長答:最好不要,这种东西根本不要去做。你写下来了,做不到,就是违愿。这个组长,做不到,你叫人家写,你就是违愿(知道,谢谢師父。还有一个群组织大家进行每天的自我反省和每周小结。如果師兄做了不好的事情进行忏悔,写出来的话天上地下会记录吗?)忏悔的东西,你只要有罪有孽,用不着记录,他们早就记录好了,你不讲也是记录了,你讲了也是记录了。你讲了还有忏悔的可能;不讲,你连这个忏悔的可能都没了(如果这些自我反省和修心修行的总结在心里完成而不是写出来,是不是好一点?)好很多,但是写出来比较真诚一点。其实我觉得用不着给大家看的,这种不要写出来给谁。组长是谁啊?组长又不是什么领导,给他看干吗,写检查啊?你们自己写出来也好,自己在心里忏悔也好,只要自己知道就好了,用不着告诉别人的。他又不是什么神父,他又不是師父,你跟他忏悔干吗。他帮人家忏悔,叫人家忏悔之后,拿了人家这些书面的东西,他就帮人家背大业了。

Wenda20120914  01:05:21  一门精进,转换愿力用小 房子还债

女听众:臺長,有一个師兄刚修了不久,但是他之前念的經文比较杂,又念阿弥陀佛又念地藏經,他打电话来问我,我就跟他说:先把阿弥陀佛和地藏經暂停,就念小 房子和心靈法門的这些功课。反正都是还账,就是我们把愿力转换成小 房子的方式去还,不知道这样说如不如法?

臺長答:完全如法,不但如法还智慧呢!就是说我们现在自己没有本钱怎么来制造出新东西呢?你要先把自己功德做做好,比方说你现在想买一样东西,你想有钱,你首先要把帐要还清楚吧,你欠钱都欠了半天,你还问人家借钱,谁借给你啊?(明白了,臺長保重)

Wenda20121221  06:15  有关许愿的问题

女听众:我一直听节目,前一阵想发大愿,但又听说要发适当能力的愿,我就想度人……

臺長答:自己能做到和不能做到所愿,做得到的叫愿力,做不到的不叫愿力。“观世音菩薩,我一定要救度全世界的众生”,你救得了吗?要有能量的!“观世音菩薩,我一定要去非洲救那些苦难的孩子”,你连机票都买不起,怎么去救他们啊?这就叫妄语!(我心里是想救更多的人)想救跟愿力是两样。想,是一种慈悲心,但不能作为一种愿力。你很想帮助那个人脱除苦难,帮不到的话是不是说谎啊?(是的)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(127)|『音频+文字』
下一篇:『師父每日白話佛法』《学会无常观 心中有平安》(下)| 20210705『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 21:42 , Processed in 0.665399 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4